«Прошу рассмотреть обращение Президиума ПАНИ об установке памятника владыке Иоанну»

Председатель Правления Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» Алексей Воронцов направил письмо губернатору северной столицы Георгию Полтавченко

14.05.2015 39
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, председатель Правления Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» А.В.Воронцов отправил губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко письмо в поддержку идеи установки в городе на Неве памятника владыке Иоанну (Снычеву) - подвижнику и патриоту земли Русской. Копия письма поступила в редакцию РНЛ.

«Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич! Ко мне обратился Президиум Петровской Академии Наук и Искусств с просьбой поддержать идею установки в Санкт-Петербурге памятника известному подвижнику и общественному деятелю митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владыке Иоанну (Снычеву). К сожалению, первое обращение по этому поводу на Ваше имя от имени Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга получило достаточно грубый, если не сказать, провокационный ответ за подписью и.о. председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурге Тетерина А.В., который, обосновывая отказ в установке памятника, назвал Владыку "в первую очередь церковным деятелем, представителем самого консервативного крыла современного православия", и добавил, что он "не принимал активного участия в культурной и общественной жизни города". Такого рода характеристики, очевидно, искажают истину и оскорбляют память митрополита Иоанна - действительного члена ПАНИ, активно участвовавшего в работе Академии, основоположника ряда благотворительных и культурных проектов, пламенного патриота нашей Родины», - пишет депутат.

По его словам, «особый цинизм действиям чиновников придают и ссылки на различные законодательные нормы, якобы препятствующие установке памятника отцу Иоанну, но не помешавшие установке памятников А.А.Собчаку и Г.А.Старовойтовой».

«На мой взгляд, действия А.В.Тетерина и его аппарата представляют собой типичное проявление русофобской и антигосударственной деятельности, не совместимой с работой государственного служащего в РФ. Прошу Вас, глубокоуважаемый Георгий Сергеевич, рассмотреть обращение Президиума ПАНИ об установке памятника владыке Иоанну в Санкт-Петербурге. Убежден, что под этим обращением подпишутся миллионы православных христиан и любящих Отчизну людей в нашем городе и за его пределами», - подчеркивается в письме Алексея Воронцова.

Следует отметить, что письмо А.В.Воронцова появилось в контексте откровенного и циничного неуважения к памяти Владыки со стороны так называемых «системных либералов».

Напомним, что на РНЛ 1 ноября 2014 года было опубликовано Открытое письмо Совета городского «Собора православной интеллигенции» Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко с просьбой установить памятник митрополиту Иоанну. Однако вскоре из Комитета по градостроительству и архитектуре поступил отрицательный ответ на это обращение. 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий