«Если вы безбожники, зачем оскорблять чувства православных христиан?»

Офицеры-силовики возмущены постановкой оперы «Тангейзер»

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от председателя Координационного Совета Союза Силовых Структур Родины П.В.Степанова, содержащее ответ офицеров-силовиков на постановку оперы «Тангейзер»

«Встречаясь с офицерами Союза, мы часто обмениваемся колкостями, рассказываем друг другу смешные анекдоты, обмениваемся пословицами. Но никогда, даже в самых сокровенных пересудах, военные даже не поминали Господа. И не дай Бог плохо отозваться о святом даже в шутливом тоне перед парнями, прошедшими войну. Я тоже не сильно верующий человек, но в моем сердце всегда есть место святому, а после уже, матери, отцу, детям и другим родным для меня людям, - отметил П.Степанов. - И когда люди, безбожники, лезут своими грязными лапами ко мне в душу, я им не могу простить. Офицеры осуждают постановку оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре и считают, что культура у нас больна и, почти смертельно. Тот, кто разрешил ее постановку, мягко сказать "зажрался" и решил, что ему все можно. Можно не считаться с чувствами верующих, с мнением жителей города и области, с мнением самых здоровых членов общества. Что это, если не призыв к расколу и последующему неповиновению». 

«Затронув самое святое, власть предержащие даже не понимают, на что они покусились! Вспомните отношение мусульман к своим святыням, если такое приключилось бы в стране, более почитающей своего святого, кровь пролилась бы неизбежно, но не надо сбрасывать со счетов и православных фанатиков. Таковые всегда присутствуют и надо отдать должное нашим православным священникам, принимающих все необходимые меры по недопущению таких расправ. Странно, почему в видеоряде постановки оперы фигурирует православный святой в непристойном виде? Почему режиссер не поместил на то место свою голую жену, мать, Ленина или других. Почему святой? Ответ один - погоня за дешевой популярностью. Но почему некоторые чиновники, некоторые популярные люди, поддерживают действия, оскорбляющие образ Христа? Если Вы безбожники, еретики или представители других религий, зачем оскорблять чувства верующих, чувства православных христиан?» – задается вопросом председатель Союза. 

«Прекращение показа данной постановки оперы не выход, - считает он. - Выход может быть только один: устранение от власти чиновников, разрешивших выход в свет этой, с позволения сказать "оперы", устранение всех причастных к постановке спектакля, их публичное извинение перед Православием, а правоохранительным органам – привлечь виновных к ответственности. Ведь у нас правовое государство и одним из его принципов является верховенство Закона. Так нас учили и пускай правоведы этот принцип докажут на деле». 

«Ну как здесь не возмутиться! Союз много лет ходатайствует о выделении места под Курган Памяти, в котором будут установлены гильзы с землей и прахом погибших за Родину. Земля собрана со всех концов света, даже привезена с места захоронения 5 000 советских солдат в Трептов-парке Берлина. Наша делегация привезла гильзу с землёй из города Белый, с места первого боя первой Сибирской добровольческой дивизии в 1942 году. Представители районов Новосибирской области и городов Сибирского Федерального округа торжественно передавали гильзы с землёй мемориалов Великой Отечественной войны Союзу Силовых Структур Родины с наказом о скорейшем открытии Кургана. Наиболее подходящим местом для создания Кургана Памяти было заброшенное и заросшее место в Березовой Роще. В ответ на нашу настойчивость на этом месте поставили памятник кастрюле. Это ли не насмешка над жителями нашей Страны? А ведь там место захоронения воинов (более 700 солдат и офицеров Первой мировой войны). Культура наша очень больна, и что бы ее вылечить, необходима болезненная операция. Не было бы поздно. Ответ военного сообщества известен: К ответу виновных, допустивших осмеяние святого и привлечение их к извинению перед верующими. Статья поддержана более тысячью действующих военных силовых ведомств и военных запаса и в отставке», - заключил П.Степанов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Суд в Новосибирске над кощунниками, извратившими оперу «Тангейзер»"
Театр абсурда
Общественный совет при Комитете Государственной Думы по культуре маразматичен по своей сути
01.02.2019
Эстетика веры
Продюсер Эдуард Бояков о важности диалога Церкви и художников
01.03.2018
Они и мы
Лунгины-тангейзеры были недавно более сильны, чем сегодня переучившийся Учитель
10.10.2017
Мединский сдал «Тангейзера», но не отдаст «Матильду»?
Режиссер Николай Бурляев о вредоносной деятельности Фонда кино и игнорировании министром позиции Общественного совета при Министерстве культуры РФ
20.09.2017
«Монстросибирск» встречает «Матильду»
Кто и как формирует культурный имидж столицы Сибири
22.08.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-21 14:24
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-21 14:19
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-11-21 14:17
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-21 14:09
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-21 13:41
Со второй волной справимся...
Новый комментарий от Дмитрий
2020-11-21 12:04
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Дмитрий
2020-11-21 12:00