За вклад в развитие национального самосознания

Союз писателей России наградил коллектив «Русской народной линии» премией «Имперская культура» имени Эдуарда Володина

0
29.12.2014 138
Сегодня в редакцию «Русской народной линии» поступило письмо следующего содержания:

«Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Союз писателей России спешит поздравить Вас с наступающими Новым 2015 годом и Рождеством Христовым, а также с присуждением творческому коллективу информационно-аналитической службы "Русская народная линия" премии Союза писателей России "Имперская культура" им. Эдуарда Володина за вклад в развитие национального самосознания.

Мы приглашаем Вас принять участие в торжественной церемонии награждения лауреатов премии, которая состоится 19 января 2015 года в 15.00 в Конференц-зале Союза писателей России по адресу: Москва, Комсомольский проспект, дом 13.

С уважением, Председатель Правления Союза писателей России В.Н.Ганичев».

Редакция «Русской народной линии» от души благодарит Союз писателей России и лично Валерия Николаевича Ганичева за признание нашего скромного вклада в развитие национального самосознания. РНЛ признательна Союзу писателей России за плодотворное, многолетнее сотрудничество. Многие члены Союза являются постоянными авторами «Русской народной линии», что мы очень ценим.

Справка:

Международная премия «Имперская культура» им. Эдуарда Володина учреждена в 2001 году. Учредители — Союз писателей России, Литфонд России, редакция журнала «Новые книги России», Фонд святителя Иоанна Златоуста, издательство «Ихтиос».

Присуждается деятелям культуры и науки, внесшим неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом.

Слово «имперская» в названии подразумевает все многообразие российской культуры. По словам председателя Союза писателей России В. Н.Ганичева: «Имперская культура — это культура честных образцов произведений Пушкина, Мусоргского, Шолохова».

Присуждается ежегодно по номинациям:
«Поэзия»
«Проза»
«Драматургия»
«Публицистика»
«Политическая публицистика»
«Геополитика»
«Литературоведение»
«Жизнеописание»
«Детская книга»
«Душеполезное чтение» и др.

Премии в разные годы были удостоены писатель Валентин Распутин, священник Александр Шумский, поэт Владимир Костров, академик РАН, филолог Олег Трубачев, летчик-космонавт Виктор Савиных, а также игумен Дамаскин (Орловский) за многотомное исследование судеб пострадавших за веру в ХХ веке.

Материальная составляющая — диплом и ценный подарок.

Название «Имперская культура» премия получила по имени книги философа и писателя Э.Ф.Володина, в которой он заложил основы идеологии беспрерывного развития русской культуры, ее исхода из Византии, дал ощущение объема и Божественной задачи стоящей перед Империей.

В своем предисловии Э.Ф.Володин писал: «Для сохранения памяти и восстановления державного достоинства писалась эта книжка. Писалась для русских людей и всех народов России, с которыми мы совместно создавали великую Россию и великий и могучий Советский Союз. Мы наследники великого прошлого и великой культуры. Мы тысячелетие одухотворялись Православием, понимая и тех наших сотрудников в имперском строительстве, кто исповедовал ислам и буддизм. О счастье имперского строительства, о благодатности имперского бытия и невиданном культурном подвиге наших предков и современников, отдавших себя служению империи, эта работа. И с верой в возрождение империи для блага народов и отпора всемирному бесовству я адресую ее молодежи, которой выпадет героический труд восстановления великой, единой и неделимой России».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: За вклад в развитие национального самосознания

Вместе со всеми читателями, почитателями и последователями курса РНЛ, курса нашего Президента, курса ПРАВОСЛАВИЕ - САМОДЕРЖАВИЕ - НАРОДНОСТЬ, поздравляю весь коллектив редакции, всех её сотрудников вместе с главным редактором - Анатолием Дмитриевичем с заслуженной награ-дой. Для меня, лично РНЛ была и есть ШКОЛА нравственная и духовная... Спасибо и с Богом!
Николаич / 30.12.2014 11:47

2. Re: За вклад в развитие национального самосознания

Достойны!!! Дорогая Русская Народная Линия, уважаемый Анатолий Дмитриевич, весь коллектив сайта, поздравляю вас с заслуженной наградой и высокой оценкой вашего подвижнического труда! Для меня ваш замечательный сайт стал самым первым из найденных в интернете источником информации, свободным от либеральной пропаганды, дающим уму и сердцу лишь чистую пищу. Всего несколько лет назад ваш сайт был "оазисом в пустыне". Однако с самого начала вы приняли самое активное участие в тех процессах, которые изменили общее информационное поле в лучшую сторону. Ваше доверие к читателям предоставило им свободу слова. Открытость ваших страниц для общественно-важных тем неизменно даёт всем неравнодушным возможность принимать участие в их обсуждении. Сайт РНЛ оказался родным по духу для огромного множества людей самых разных национальностей, живущих как в России, так и за рубежом, но искренне любящих Россию. Именно в этом заключается секрет огромной популярности РНЛ. Поистине вы достойны наград и похвал! Желаю вам дальнейших успехов и всего самого доброго! Желаю, чтобы наше государство также, как и уважаемый Союз писателей России, поскорее заметило тот большой вклад, который вы вносите в духовную жизнь страны и отметило бы его по достоинству! Поздравляю с наступающем Новым годом и Рождеством Христовым!!! Ваша Галина Борсуковская.
Галина / 29.12.2014 16:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Советский недобиток
21.10.2021 10:29
Принуждение слабых
Новый комментарий от Андрей Карпов
21.10.2021 10:10
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
21.10.2021 09:41
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от Человек
21.10.2021 09:21
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 09:21
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.10.2021 09:02
Современный коллаборационизм в России
Новый комментарий от С. Югов
21.10.2021 08:28