«Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Ювенальщики пытаются отобрать у диакона Дионисия Васильева трех его малолетних детей

Тревожный сигнал пришел от диакона Дионисия Васильева, клирика Введенского прихода Новосибирска:

«Прошу помощи!

Возлюбленные братья и сёстры!

Сегодня, 17.11.2014 г. в очередной раз в больницу попала моя неизлечимо больная супруга, Екатерина. Каждая её госпитализация - это трагедия (во многих смыслах). 

Впрочем, жизни семьи это не угрожает: несмотря на регулярные приступы болезни жены и матери, мы умеем собираться с силами и продолжать работать, учиться, развиваться, поддерживать должный уровень жизни. Кроме того, мы никогда - ни в горе, ни в радости - не испытывали недостатка в поддержке родных, друзей и православных общин городов Бердска и Кольцово.

Беда в другом. Из безусловно заслуживающих доверия источников мне стало известно, что соответствующими органами г. Бердска начата процедура изъятия из семьи моих детей - Дарьи (10 лет), Михаила (8 лет) и Никиты (6 лет). 
  
Основание классическое - донос соседей. Кому-то из живущих за стеной обстановка в многодетной семье показалась недостаточно кладбищенской. Впрочем, не исключаю, что донос - подделка: со всеми соседями по подъезду у нас хорошие отношения. 

Сколь-нибудь вменяемых оснований для беспокойства за Васильевых-детей у нормального человека быть не может: малыши здоровы, чисты, всегда опрятно и по погоде одеты, сыты, психологически адекватны, что неоднократно подтверждалось, в частности, администрацией лицея №7, в котором учатся все дети. 

Старшая дочь второй год является отличницей. Средний сын закончил I четверть на одни пятёрки. Все дети учатся в ДМШ имени Свиридова. Мальчишки посещают занятия по биатлону и авиамоделирование.

Оба родителя (диакон и матушка...) непьющие, несудимые, к физической расправе несклонные.

Всё это заставляет меня предположить заказной характер изъятия. И правда (скажу, хоть это и общее место): никого из "компетентных органов" не возмущает побирушничество малолетних цыганят при храмах области. Не к спеху решать проблемы родителей-наркоманов, алкоголиков. Всё в порядке в семьях мигрантов. А нас - сразу "заспасали". 

Среднего мальчика уже опрашивали в школе.      

Оно и понятно: светленькие, голубоглазые, здоровые, воспитанные и весьма развитые для своего возраста дети на рынке "мяса" для извращенцев всего мира стоят существенно дороже, чем инвалиды и дети из неблагополучных семей.

Вот так.

Ничего материального не прошу: всего в достатке, если Родина не вмешается, проживём безбедно.

Единственное: помолитесь, пожалуйста, братья и сёстры, за болящую Екатерину, мл. Никиту и отрр. Дарию и Михаила. И - сделайте репост: не хочу, чтобы нас задавили втихаря».

«Я лично знаю диакона Дионисия Васильева уже более 12 лет, когда он ещё был не женат, учился в НГУ на филологическом факультете и пел вместе с будущей женой Екатериной у нас в хоре Преображенского собора (где и я раньше пел), - сообщает журналист, православный активист и представитель родительского движения Иван Квасницкий. -Вчера общался с диаконом Дионисием поздно вечером по телефону. Он сказал, что вчера к нему домой приходили из школы №7 зам. директора Пестрякова Светлана Анатольевна и социальный педагог.

Сайт лицея-интерната. Уточнение: лицей-интернат работает в режиме как школы, так и интерната. Дети о.Дионисия живут с родителями, посещают лицей как среднюю школу.

Я сегодня звонил в школу №7 и попытался общаться с зам. директора Пестряковой Светланой Анатольевной. Попытался узнать цель её визита в семью Васильевых. В ответ получил отказ: "Без официального запроса никакие сведения по этому делу я Вам сообщать не буду". Этот же лицей причастен к резонансному случаю изъятия Оскара Низмутдинова: "Опека загоняет добычу"».

Иван Квасницкий также сообщил, что связался с активистами Родительского всероссийского сопротивления для организации помощи в случае возможных проблем со стороны социальных служб.

Анна Кисличенко, РОО «Семья и мир»

Впервые размещено 
 
Диакон Дионисий Васильев
 
Дети 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 7., Углич:

То есть, по сути дела, мы живем в антинародном государстве. Чиновники коррумпированы, куплены и выполняют злую вражескую волю против своих же соотечественников.А нельзя начать составлять список их, "любимых", отличившихся в борьбе с собственным народом?

Согласна, и поскольку наши враги ничего не боятся, давайте их проклинать всем миром, диакон дионисий не понаслышке должен знать силу слова. Пусть наши враги падут не от топора в спине и пули, а сами собой сгинут посредством всеобщего(всенародноправославного проклятия их и их детей)с лица земли нашей матушки России! И не зная их имен мы можем проклинать их, тех, кто губит наши православные семьи!

Натали55 / 28.11.2014 21:06

11. Господь просвешение мое кого убоюся

Благослови Господи руци мои на брань

боец / 22.11.2014 08:50

10. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Можно применить способ одного известного батюшки. Завалить телеграммами в нужные инстанции с протестами против вмешательство в эту семью!!! Нужно дать тут адреса. А люди разошлют.

Алёна / 21.11.2014 20:48

9. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

>"Без официального запроса никакие сведения по этому делу я Вам сообщать не буду" Судя по ответу Смердяковой, дело заведено, в рамках процедур принятых в органах ЮЮ Бердска.

bryzgalov-kv / 20.11.2014 04:27

8. Ответ на 7., Углич:

То есть, по сути дела, мы живем в антинародном государстве. Чиновники коррумпированы, куплены и выполняют злую вражескую волю против своих же соотечественников.А нельзя начать составлять список их, "любимых", отличившихся в борьбе с собственным народом?

Можно. Или вы ждёте команды?

7. Братья, а давайте не втихаря!

То есть, по сути дела, мы живем в антинародном государстве. Чиновники коррумпированы, куплены и выполняют злую вражескую волю против своих же соотечественников. А нельзя начать составлять список их, "любимых", отличившихся в борьбе с собственным народом?

Углич / 19.11.2014 13:33

6. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Вот так "втихаря" набирает силу, наглеет с каждым днём всё более и более сатанинская ювенальщина. Она душит всех своими мерзкими щупальцами. а мы робко жмёмся и ждём защиты у органов, которые сами же эту ювенальщину и запустили. Мне представляется, что в данном случае безбожную директриссу и весь ювенал-кагал может остановить только ВСТРЕЧНЫЙ ИСК: коль скоро "состав дела" держится в тайне, то тем скорее опытный православный юрист соста-вит грамотное и жёсткое исковое заявление. где потребует от прокуратуры и местных судебных органов не защиты чести и достоинс-тва, и даже не сохранения семьи. но наказания искусителей закона и правопорядка, что фаль-сифицируют ситуацию, нагнетают напряжённость и провоцируют конфликт там, где для него нет оснований. Моральный ущерб может быть оцени-ваться даже не в рублях, но конкретной статьёй...Нужно и можно КРЕПКО УДАРИТЬ ПО РУКАМ слугам сатанинской ювенальщины с тем, чтобы подобного рода провокации, если и не прекратились совсем, но стали бы редчайшим исключением...

Николаич / 19.11.2014 13:29

5. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

В апреле 2013 на РНЛ был опубликован аналогичный случай http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/01/u_diakona_sergiya_reshetnikova_organy_opeki_otobrali_troih_detej/ в семье диакона Сергея Решетникова, который боролся с местными сектантами и незаконными действиям местных органов исполнительной власти подмосковного Дедовска. Детей, слава Богу вернули. Как обстоят у них дела сейчас, не знаю. Видимо корень зла - в безбожных местных органах исполнительной власти, в теперешнем случае - Новосибирска. Для начала, мне кажется, нужно попытаться решить вопрос с помощью адвокатов родительской общественности. Если нет, перевезти детей священника к родственникам в другой город, с "нормальной" властью. В идеале, перевестись на другой приход со всей семьёй, по благословению архиерея (кстати, епархия должна вмешаться в это дело, может и проблема исчезнет вовсе). А вопрос материальной поддержки семье переселенцев решить сообща, собрав средства среди читателей РНЛ. И конечно, о молитвенной помощи. Я уже предлагал раньше организовать на РНЛ постоянно действующую рубрику "Совместная молитва (молитва по соглашению)", где предлагать текущие прошения об остро нуждающихся в молитвенной помощи. В данном случае: об о. Дионисии с болящей матушкой Екатериной, младенце Никите и отроками Михаиле и Дарьи. Прощу администрацию сайта откликнуться на это предложение. Детей нужно спасти во что бы то ни стало! Матерь Божия! Помоги отцу Дионисию и его семье. Защити своим Покровом от навета злых людей и стрел лукавого! Спаси, Господи!

рБ Борис / 19.11.2014 12:13

4. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Рады были помочь, но все наши ресурсы в Петербурге. Новосибирск для нас очень далеко. Нужно подключить Православных юристов, обратиться с письмами в разные инстанции. Не знаю, чем еще... Можно обратиться в организацию Семья, любовь, отечество. Пишите, как можно вам практически помочь.

3. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Просто с цыганами и мигрантами рискованно, можно напороться на реальное сопротивление... А здесь разве что бумаги будут писать. Ну, пикет устроят... Не выйдет - не страшно... В общем, у врага нет страха. А мы трясемся... Кстати,о бумагах. Если о. Дионисию понадобиться дистанционная помощь в их составлении, то при необходимости можно узнать мои контактные данные в редакции РНЛ. Павел Дмитриев

Дмитриев / 19.11.2014 10:10
Анна Кисличенко
Духовное выше материального
Накануне Нового года Президент подписал Стратегию национальной безопасности России
04.01.2016
«Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»
Ювенальщики пытаются отобрать у диакона Дионисия Васильева трех его малолетних детей
19.11.2014
Все статьи Анна Кисличенко
Ювенальная юстиция
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
«Рада не отказалась от рассмотрения одиозных законопроектов»
На Украине готовится ратификация Стамбульской конвенции и принятие просодомитского закона «О медиа»
03.02.2021
«Наши» ли наши дети?
О мерах по исправлению крайне печальной и опасной ситуации с подрастающим поколением
01.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19