itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

День граненого стакана или день трухлявого пня

Иеромонах Макарий (Маркиш) о предложении члена Общественной палаты Георгия Федорова запретить празднование Хэллоуина

0
1416
Как сообщалось, член Общественной палаты России Георгий Федоров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить праздновать Хэллоуин. Заявление Г.Федорова комментирует в интервью «Русской народной линии» известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

«Член Общественной палаты Георгий Федоров все верно говорит. Любой здравомыслящий человек подпишется под каждым его словом. Вспоминается сказка, как коту колокольчик на шею пытались подвесить. Все правильно было придумано, но кто будет подвешивать? Вопрос кроется в том, как запретить Хэллоуин, ведь Россия свободная страна?

Поэтому любой человек может праздновать день граненого стакана или день трухлявого пня. Кто мне запретит? Но нужно рассмотреть этот вопрос в административном порядке. Министерство образования должно потребовать, чтобы в школах не пропагандировали этот т.н. праздник в школах и не выделяли денег на его празднование. Необходимо принять не полицейско-юридические, а административные меры. Это было бы вполне разумно и правильно. Также привлечь иные разумные аналогичные меры. Например, контролировать ситуацию в школах и детских садиках, где распространяется эта мерзость. Однако если свободный гражданин пойдет в магазин, купит бутыль вина и заявит, что идет праздновать Хэллоуин, то в этой ситуации ничего не попишешь. Это уже его проблемы».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., Николаич:

Решительно поддерживаю мнение В.Козловского (1) и члена Оющественной Палаты Георгия фёдорова : мерзостно-пакостный, оскорбитель-ный для всех православных мирян "праздник" Хеллоуина",занесённый к нам нашими недругами и врагами, должен быть безоговорочно ЗАПРЕ-ЩЁН!. Мы действительно живём в свободной старане, но эта страна стремится быть прежде всего свободной от мерзостей, неприйстойнос-тей, от разрушения семьи, от педофилии и педорастии, а потому наши нравственные уста-новки ДОЛЖНЫ РАЗРУШИТЬ УСИЛИЯ ВСЕХ НРАВСТВЕН-НЫХ УРОДОВ И НАРУШИТЕЛЕЙ, проникших сегодня во все сферы общественной деятельности, и изъять этих нарушителей из нашей жизни!

2. Re: День граненого стакана или день трухлявого пня

Решительно поддерживаю мнение В.Козловского (1) и члена Оющественной Палаты Георгия фёдорова : мерзостно-пакостный, оскорбитель-ный для всех православных мирян "праздник" Хеллоуина",занесённый к нам нашими недругами и врагами, должен быть безоговорочно ЗАПРЕ-ЩЁН!. Мы действительно живём в свободной старане, но эта страна стремится быть прежде всего свободной от мерзостей, неприйстойнос-тей, от разрушения семьи, от педофилии и педорастии, а потому наши нравственные уста-новки ДОЛЖНЫ РАЗРУШИТЬ УСИЛИЯ ВСЕХ НРАВСТВЕН-НЫХ УРОДОВ И НАРУШИТЕЛЕЙ, проникших сегодня во все сферы общественной деятельности, и изъять этих нарушителей из нашей жизни!
Николаич / 24.10.2014 16:36

1. запретить празднование Хэллоуина …

"...как запретить Хэллоуин, ведь Россия свободная страна?" - просто запретить! И свобода здесь ни причём. Многие недоброжелатели постоянно упрекают Россию в том, что это полицейская страна и кто это говорит? Те, кто с таким усердием готовил переворот в Киеве. Многие ли могут вспомнить, как за последние года четыре на Украине расцвела махровым цветом навязанная из ЕС, особенно из Германии, пропаганда гомосексуализма и прочей гадости. Население Украины подверглось колоссальному давлению со стороны запада и даже взрослые и зрелые люди ударились в европейские "ценности". Такое превращение людей в то, что хочет Германия и США, вызывает только горькое чувство. Так вот, все эти западные "штучки", типа хэллоуина, нужно обязательно запрещать и не бояться западного осуждения. В конце-концов, мы на своей земле и у нас есть свои правила и свои традиции. А народ нужно просвещать. Есть же в России опыт просвещения против табака, но нужно также научиться защищаться и от сатанизма. А это самое главное.
Козловский В. / 24.10.2014 14:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Макарий (Маркиш)
«США отходят от своих христианских корней»
Большинство американцев поддерживает детоубийства
26.05.2022
«Зачем же им наша война?..»
Заметка для тех, кто вяжет
28.02.2022
Почему бы нам не брать пример с Китая?
Как не допустить увеличения содомитов в России, как это произошло в США, где их количество выросло за 10 лет в два раза
24.02.2022
Набоков против Достоевского: спрятать лист
К двухсотлетию великого писателя
15.12.2021
Брехня Блинкена с враждебными целями
Госсекретарь США обвинил Россию и Китай в нарушении прав верующих, но при этом забыл про Украину
19.11.2021
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.07.2022 13:13
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
06.07.2022 13:07
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:36