itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Удар в спину Путину

В Казани санкционировали митинг татарских националистов, на котором призывали к истреблению русских

Оранжевая революция в России 
0
4819
Время на чтение 3 минуты
С одиннадцати часов дня субботы в Казани, недалеко от зданий Государственного Совета и Кабинета Министров Татарстана, проходил санкционированный властями митинг татарских националистов, приуроченный к так называемому «Дню памяти защитников Казани» («Дню шахидов»), павших в 1552 г. при обороне города от войск Царя Ивана IV Васильевича, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана.

Не трудно было догадаться, что в нынешней ситуации это традиционное русофобское и антиправославное шоу получит откровенную проукраинскую и антипутинскую направленность. Однако представители татарской этнократии, бдительно пресекающие любые протестные «поползновения» русской и кряшенской общественности, в очередной раз не усмотрели в этом ничего предосудительного.

Местные независимые эксперты видят в подобных действиях властей рецидивы сепаратистской политики конца восьмидесятых – девяностых годов, когда шаймиевский клан открыто использовал татарских национал-радикалов для шантажа федерального центра с целью выбивания «суверенных» преференций. Сегодня, по их мнению, заговаривая зубы Москве идеологическими мантрами о царящем в Татарстане «мире и согласии», те же люди вновь пытаются создать в самом центре России альтернативный «центр силы», который в случае ослабления В.В.Путина запустит новый «беловежский механизм». Иначе чем ещё можно объяснить столь трепетное отношение к такому, казалось бы, несущественному на первый взгляд атрибуту, как наименование главы республики «президентом», откровенно «прохладное» отношение к русским беженцам с юго-востока Украины, спровоцированный насильственным «двуязычием» этнолингвистический конфликт и постоянное потакание татарским националистам, обещающим стереть Россию с лица земли.

В этом плане субботнее националистическое сборище, к которому присоединились представители других «порабощённых» народов (в частности, чуваш и марийцев), оправдало все ожидания. Собравшиеся под флагами Татарстана, зелёными, «жовто-блакитными» (украинскими и крымско-татарскими) знамёнами национал-радикалы, среди которых особенно выделялись Наиль Набиуллин, Фаузия Байрамова и Айдар Халим, на чём только свет стоит поносили Россию и русский народ, солидаризировались с киевским майданом и «свободной Украиной», героически сражающейся с путинским режимом и «сепаратистами», призывали совместными усилиями «раздавить империю» и создать на её обломках национальные государства. При этом дальше всех пошёл обласканный местными властями писатель Айдар Халим, который на чистом русском языке поддержал «тезис» о том, что русские своими делами «заслужили право на биологическую смерть».

Кстати, оперативно разместил подробную информацию о митинге на татрском языке сайт радиостанции «Свобода». Вот что, согласно их сообщению, в частности, сказал татарский писатель-националист: «Я в своей книге "Убить империю" писал в 1994 году, что русские заслуживают биологической смерти. Я и сейчас от этих слов не отказываюсь. И посмотрите, что случилось: русские теперь сами находятся в таком же положении как татары, они на себе испытывают все те же унижения, что и татары». ... «И спасение русских возможно только после избавления от Путина. Я всем это говорю, своим друзьям, и русским знакомым, "пусть Россия избавиться от Путина"». Тут же стали кричать возгласы одобрения: «Аминь!» «Не было более лживого, более мерзкого правителя в истории России, чем Путин". Это говорится официально, с трибуны в российсском городе Казани!

Нет никаких сомнений в том, что этот дикий националистический шабаш вновь сойдёт татарским подельникам украинских бандеровцев с рук, а местная этнократия тем самым подаст очередной сигнал «цивилизованному сообществу» о том, что в Татарстане нет однозначной поддержки «путинского режима», а значит его руководство, в случае чего, будет готово «к более широкому диалогу» о дальнейшей судьбе России.
1
1
1
1
1
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. Re: Удар в спину Путину

http://www.youtube.com/watch?v=4HHi9EmAFRE http://www.youtube.com/watch?v=c9gl1sGNtUE http://www.youtube.com/watch?v=FuPNr9CzlSo
зиф / 14.10.2014 18:45

21. Ответ на 16., ВераЛур:

ни вам зачтут ваш "праведный гнев",недовольство политикой ВВП - получите заслуженные печеньки.А дальше что?Эх вы,"патриоты" хреновы..

1.Вот-вот, совершенно верно, и фигуранту (В.В.П.) надо стать более чутким и внимательным, и поберечь спину от ближних секуляристов-олигархов и либералов и открыть свой ус и сердце патриотам. Фигурант (В.В.П.)- надеемся - хорошо понимает, что страстотерпение Николаям II породило бесчисленные беды для России. 2. Что ещё (очень) хочу добавить - в 20-30-х годах в СССР проводилась так называемая политика "расказачивания". Ныне нечто похожее по методологии пытаются проделать в России с русскими, во всём мире - со славянами, во всём мире - с православными. Прошу задуматься.
Лебядкин / 14.10.2014 11:19

20. Ответ на 19., Обломов:

Отчасти так, но с другой стороны такой подход весьма органичен. Местные на местном уровне, в соответствии с местными традициями решают местные задачи. Задачи выходящие за эти рамки- решает Россия. Зачем нам лесть в чужой внутренний мир, если он декларировал нам дружбу и верность? А с Татарстаном, как-то не вполне понятно.., думаю это требует, по крайней мере, уточнения...Де-факто, Татарстан, как и Чеченистан, другое государство в составе аморфной эРэФии!Чему удивляться?! Спасибо господам либералам из Кремля!

19. Что посеешь, то и пожнешь....

Де-факто, Татарстан, как и Чеченистан, другое государство в составе аморфной эРэФии! Чему удивляться?! Спасибо господам либералам из Кремля!
Обломов / 14.10.2014 04:46

18. Re: Удар в спину Путину

В нашем государстве, Слава Богу, присутствует достаточное количество мусульман уважающих Православие и уважающих союз и дружбу народов России. Примером может служить сегодняшняя Чечня. Именно этот опыт должен поощряться всеми гос.структурами, а подобные национальные выпады должны пресекаться крайне жесткими мерами и лучше если пресекаться они будут самими мусульманами понимающими опасность подобных мероприятий.

17. Re: Удар в спину Путину

Господа и товарищи, Этногенетический и социально-экономический процессы намного сложне. нашего понимания. Во-первых, что такое империя? Это государство созданное в периоде зрелости и наибольшего пассионарного напряжения этноса. В 16-20 вв. таких было пять - Австро-Венгерская, Великобританская, Османская, Российская и Японская. Все они благополучно распались друг за другом. Но Российская в последнюю очередь, потому и остаётся она в виде том, каком существовала в 18 в. Во-вторых, пока мы не поймём процесс этногенеза, степень участия в нём народов помимо русского, не понять и социально-экономических катаклизмов последнего времени. Да, русские ведущий и титульный этнос Северной Евразии. Но русские возникли и развивались на древних этногенетических матрицах местных народов. Русские не пришедшие невесть откуда "словене". Пора закончить с этим мифом и быть реалистами. В-третьих, кто такие "татары"? Народ этот возник и развивался семь веков на древней уральской этногенетической матрице. Известной в истории как "булгары". Татары также активно участвовали в русском этногенезе, в частности в сложении субэтноса великороссов. В-четвёртых, национализм как чувство этнической самости необходим. Но его чрезмерность, высокая температура опасна в первую очередь для самого этноса. Поэтому мы должны исходить из того, что нужен и русский, и татарский национализмы. Но они не должны разрушать того, что создали наши предки и мы с вами. В-пятых, есть русско-евразийское этногенетическое поле, пространство, геополитическая реальность. А также социально-экономический проект Российская Империя-СССР- Евразийский Экономический Союз. Задача наша и наших потомков удержать его от разрушения через реинтеграцию в последнем качестве и вовлечь всех остальных. Есть многие, кто желал бы стать участником ЕАЭС, но важны те, кто уже был с нами в общем государстве. А русское пространство должно быть освобождено до прежних западных его границ. И последнее, я уже сталкивался с названными националистами на татарском сайте. За мои взгляды меня обозвали "фашистом", администрация спустила мою жалобу на тормозах. Бороться с такими нужно только правдой и ясными аргументами. Необходимо понимать, кто мы такие - русские, откуда пошли, кто наши предки. Уважать свои этногенетические начала в уральских, индоевропейских, алтайских народах. Русская Евразия в границах бывшего СССР создавалась всеми народами этого пространства, отдадим им должное. Наша культура переросла чисто русские рамки, она давно приобрела полноценные черты русско-евразийской культуры. Велик вклад всех народов: русского, татар и других. Мы должны по достоинству ценить их заслуги, чтобы они не имели на нас обиды.

16. Re: Удар в спину Путину

Печально то,что среди русских находятся такие "патриоты",которые только радуются,когда на Верховного Главнокомандующего льётся грязь,когда ему тяжело,когда его предают "свои",когда Запад пытается его скинуть и пр.Чему радуетесь,"друзья"?Вам дай волю(возможность),так вы сами вонзите ему нож в спину.Собственно,вы это и делаете,когда горячо обсуждаете(и осуждаете)все,что делает(и чего,как вам кажется,не делает)Президент,при этом ваша критика зашкаливает,злоба,сарказм,недоброжелательность выше всякой допустимой меры.Вы что,не понимаете,что этим помогаете врагам России,которые через своих шавок(и вас)хотят устроить в России резню,хаос,междоусобицы,и в итоге полный крах.Для этого им нужна малость - ВАШИМИ руками убрать Путина.Они вам зачтут ваш "праведный гнев",недовольство политикой ВВП - получите заслуженные печеньки.А дальше что?Эх вы,"патриоты" хреновы...Читаете всякую чушь либеральную и аплодируете ей,а тех,кто поддерживает Президента поносите на чем свет стоит.Давайте,давайте,вам уже благодарны предатели за то,что успешно делаете их работу.
ВераЛур / 13.10.2014 18:53

15. Ответ на 12., Андрей Карпов:

Смешно это читать в адрес Путина. Сравнивать Путина с Мазепой... Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.Вы и над анекдотами или журналистскими ляпами не смеетесь? Данное высказывание - на уровне журналистского ляпа.

Может быть всё это было бы смешно, кабы не было грустно...

14. Ответ на 13., Андрей Карпов:

Президенту и врагов не нужно, его погубят такие лже приверженцы как Андрей Карпов. В физике много других, не мене интересных законов. Например броуновское движение. Когда малое количество молекул одного вещества смешается с большим количеством другого и весь объем будет иметь запах или цвет другого. В переносе на данную ситуацию, малая вонючая куча, заразить здоровое большинство. Апостол пишет: " дурные сообщества развращают добрые нравы." Поэтому давить радикалов, призывающих к уничтожению русских,нужно в зародыше, а не тогда когда, когда они своими миазмами заразят здоровых граждан и кровь польется рекой,как на Украине. Демагогия Карпова - это вирус наших врагов.
АБС / 13.10.2014 15:40

13. Ответ на 10., Углич:

Этакое усыпляющее благодушие...

Нет. Просто есть третий закон Ньютона, который можно записать следующим образом: сила противодействия равна силе воздействия. Для того, чтобы загорелось, недостаточно существующих поджигателей и их провокаций. Иначе бы уже запылало. Они хотят добиться воздействия внешней силы, чтобы подпитать энергию противостояния. Любое публичное обсуждение подобных акций - это подливания бензина в костер. Любая попытка призвать власть к чему-либо в отношении этих провокаторов - также. Они сейчас активизировались, потому что Россию надо ослабить, и на это бросаются все резервы... Но... Не надо думать, что ФСБ спит... Ситуация, уверен, наблюдается и просчитывается... И то, сколько людей ходит на такие акции - и маркер реальной напряженности и результат той работы, которую не видно... Надо власти больше доверять и не считать себя умнее аналитических структур...
Андрей Карпов / 13.10.2014 13:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Оранжевая революция в России
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
28.09.2022 07:01
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33