Черно-белая зависть Мешкова

Крымский политолог Андрей Никифоров о заявлении первого президента Крыма, считающего, что Владимир Путин должен отозвать кандидатуру Сергея Аксенова

Андрей Никифоров 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
09.10.2014 1215
Первый президент Крыма Юрий Мешков считает, что Президент России Владимир Путин должен отозвать кандидатуру Сергея Аксенова на пост «главы Республики Крым» и провести новые выборы в следующем году. Все эти заявления Мешков сделал в ходе состоявшегося 7 октября в Симферополе «третьего раунда общекрымского круглого стола» на тему «Российскому Крыму – русскую власть. Без пятой колонны и агентов киевской хунты», сообщает сайт «Крым.Реалии».

Мешков уверяет, что представители нынешней крымской власти не стремились к вхождению Крыма в Россию, и перед тем, как российский флаг был водружен на здания крымского Совмина и Верховного Совета, нынешний «и.о. главы республики» Аксенов вел кулуарные переговоры с руководителем крымской «Батькивщины» Андреем Сенченко и главой крымскотатарского Меджлиса Рефатом Чубаровым о разделе власти в Крыму.
Заявление Юрия Мешкова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров:
«Прискорбно читать такие вот комментарии от людей, вполне заслуживших в пошлом уважение своей борьбой за российский Крым. Лично мне видится в них некая зависть. Чёрная, белая – не так и важно, поскольку любая зависть – порочна. Да, так получилось, что у первого президента Крыма Юрия Александровича Мешкова не получилось вернуть Крым в Россию. А у Аксёнова с Константиновым – получилось. Можно ли на это обижаться? Да, после возвращения Крыма домой, в Россию, Мешкову и таким как он в политике, по большому счёту, делать нечего, поскольку их шанс в неё вернуться заключался только в борьбе за российский статус Крыма.
По человечески, Юрия Александровича понять можно. Но при этом лично я убеждён: не будь его периода крымского освободительного движения (1991-1995 гг.), не факт, что у нынешних крымских лидеров всё так гладко получилось бы. Мне пришлось наблюдать процесс возвращения Крыма в Россию с максимально близкого расстояния. И могу заверить: наработки первой половины 90-х активно использовались и значительно облегчали работу в период Крымской весны – 2014.
Кстати, в отличие от Мешкова, мне довелось видеть Константинова и Аксёнова и 25, и 26, и 27 февраля. Они вели себя более чем достойно. А вот что тогда всё было ясно с будущим статусом Крыма, согласиться не могу. До 6 марта вообще ничего ясно не было. Причём, по моим наблюдениям, не было ясно, как там дальше поступать даже Путину. Да что там, даже после проведения референдума 16 марта полная ясность не наступила. Принятие Республики Крым в состав Российской Федерации уже через 2 дня после референдума стало неожиданностью для многих в Крыму и в Киеве. Для нас – приятной, для украинских элит – неприятной. Но вплоть до знаменитого рукопожатия в Колонном зале, крымские лидеры действовали в значительной степени на свой страх и риск. Ветеранам Русского движения Крыма, на подобие Мешкова, нужно иметь великодушие и душевное мужество, чтобы этот факт признать.
И, наконец, негоже давать пищу таким помойным ресурсам, как этот сайтик "Крым. Реалии". Делают его русофобы, враги Крыма и крымчан - на западные деньги. Когда кто-то из ветеранов крымской политики дает этой помойке свои комментарии, он должен давать себе отчёт, на кого и на какую конечную цель он в этом случае работает. Негоже повторять сплетни о крымских руководителях, которые выдуманы и муссируются средствами вражеской пропаганды. Следует помнить, что идёт информационная война. А на войне как на войне: главное – не перепутать своих и чужих».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Никифоров
Время «чемоданных» настроений прошло
Крымский политолог Андрей Никифоров о том, почему только 0% крымских татар хотели бы переехать на Украину
03.03.2017
Ещё один шаг от пропасти
Создание культурно-национальной автономии крымских татар может ослабить влияние меджлисовцев на население Крыма
16.06.2016
Борьба за крымских татар не завершена
Крымский политолог Андрей Никифоров признался, что его удивило не признание Меджлиса террористической организацией, а реакция американцев на это решение
23.04.2016
Болезнь роста
Крымский политолог Андрей Никифоров не считает возникшие недоразумения между Крымом и Москвой политическим кризисом
23.12.2015
Все статьи Андрей Никифоров
Воссоединение Крыма с Россией
Необходимо официальное признание, а не слова
О последствиях заявления Лукашенко, что Крым де-факто и де-юре стал российским
01.12.2021
Крым де-факто и де-юре стал российским после
референдума. Отрывок из большого интервью
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.12.2021 22:57
О религиозно-политических преступлениях Ватикана
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.12.2021 22:30
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Vladislav
07.12.2021 22:17
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 20:49
Соборность как путь развития России
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 20:30
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 19:40
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 19:26