Кто достоин отдыхать в Крыму?

Крымский политолог Андрей Никифоров о намерении властей сделать полуостров курортом для обеспеченных туристов

Андрей Никифоров 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
25.09.2014 1224
В Крым собираются привлекать больше обеспеченных туристов. В Минкрыма ставят задачу сделать полуостров курортом для отдыхающих среднего и бизнес-класса. Об этом в интервью «Российской газете» на Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов.

«Если говорить объективно, в нынешнем туристическом сезоне в Крыму отдохнули меньше людей, чем в прошлом. Окончательных цифр еще нет. Но, тем не менее, мы смотрим в будущее с оптимизмом - турпоток будет возрастать», - подчеркнул замминистра. Однако в Минкрыме планируют нарастить доходы туристического бизнеса на полуострове не с помощью количественных показателей. «Надеемся, что люди будут приезжать состоятельные и притязательные. И ставим перед собой задачу, чтобы Крым стал курортом для туристов среднего и бизнес-класса», - сказал Андрей Соколов.

Заявление заместителя министра по делам Крыма Андрея Соколова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров:
Скорее всего, такие места, как Южный берег Крыма, заслуживают развития с прицелом на пять звёздочек. Недаром же его сравнивают с Лазурным берегом. Такое уникальное место нерентабельно, да и негуманно было бы использовать как большой всероссийский пляж. Для этого в Крыму имеются другие рекреационные ресурсы.
Скажем, Федеральная программа социально-экономического развития полуострова предполагает создание инфраструктуры одиннадцати туристско-рекреационных кластеров (шесть в автономной республике и пять - в Севастополе). Среди них - кластер в районе Чокракского озера. Это - Азовское побережье с великолепными песчаными пляжами. Другой кластер – «Бахчисарайский» - может удовлетворить потребности тех, кто отдыхает, не лёжа на берегу, а совершая походы по горной местности. Кластер «Детский отдых», который будет развиваться на базе давно специализирующейся на этом направлении Евпатории и т.п.
Одним словом, курс взят на развитие многофункционального туристско-рекреационного хозяйства - на разный вкус и объём кошелька. Общее же направление на восстановление былой славы Крыма как всероссийской здравницы никто под сомнение не ставит.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

26. Ответ на 25., рудовский:

Углич,у руководства...Руководству бы пора бы делом бы заняться бы, а не вбухивать миллиарды в территории, которые и так сами по себе должны быть точками роста.

А вот это уже совершенно неразумное заявление. И в данном случае руководство надо защитить. Надо же все направлять в конструктивное русло! Так вот, "сами по себе" нигде не бывает. Если вы приведете хоть один пример, я буду очень рад. Именно такая идеология, или в чем-то аналогичная, но однозначно перекликающаяся, - ухарского, щапкозакидательского, по-нашему "головой в омут" - вхождения в рынок в 90-х годах привела к идиотическому развалу. По-большевистски: "разрушим все до основания"... Ни в Европе, ни Штатах такого и в помине нет. Еще пример: Китай. Последний стартанул, выделив для капитализма какие-то ниши, но ничего не разрушал. Не безумствовал, а поступал мудро. "Сами по себе" - это что-то неправильное. В любой системе любые точки роста, а территории тем более, финансируются: от интернета в США, до Макао.
Углич / 27.09.2014 09:09

25. Re: Кто достоин отдыхать в Крыму?

Углич, у руководства... Руководству бы пора бы делом бы заняться бы, а не вбухивать миллиарды в территории, которые и так сами по себе должны быть точками роста.
рудовский / 26.09.2014 20:04

24. Ответ на 20., рудовский:

Слово "витрина" не надо вырывать из пояснительного контекста. Крым должен (конечно, условно, в меру ответственности власти) стать образцом в России в том смысле, сама власть во время возвращения обозначила практически программу его развития и уже отступать некуда. Крым - это особое место. Здесь все! И уж дрянь и халтуру ... Да за это по идее голову снесут. Посмотрите, как недавно после критики сразу же все сделали. Крым на контроле у руководства, которое к нему неравнодушно. Да и этим надо пользоваться. То есть, покоя не давать.
Углич / 26.09.2014 18:12

23. Кто достоин отдыхать в Крыму?

Если превратят Крым в подобие Лазурного берега, то Крым вымрет, вернее вымрет тот дух Крыма, который в течение сотни лет является всероссийской здравницей. А мы очень любим Крым и не стоит превращать его в буржуазную клоаку. Достаточно правильно обустроить, модернизировать полуостров и отбоя от туристов не будет. Нужно сохранить реликтовую, по большей части, крымскую природу и оставить Крым всероссийской здравницей. Крым остаётся священным местом, откуда начиналось крещение Руси, а значит не стоит превращать эту Святую землю в зависимость от игорных заведений и прочих подобных пакостей.
Козловский В. / 26.09.2014 09:33

22. Ответ на 16., Галина:

Нет ничего плохого в том, что в Крыму настроят побольше хороших гостиниц, а к ним еще и добротную инфраструктуру. Полагаю, что частный сектор при этом никуда не денется.

Хотя, простите, может быть я не понял и для вас это место работы. Собственно, это было бы хорошо... Да, "свежо преданьице"... Исходя из наших реалий, если захотят в соответствии с "мировым опытом" построить претензионный корт с баром и сауной - чисто по-нашему - то отнимут, снесут, и спрашивать не будут. Молча, явочным порядком, а потом приплетут что-нибудь и скажут, что так и было. Вы что, "наших" не знаете? :))
Углич / 26.09.2014 08:29

21. Re: Кто достоин отдыхать в Крыму?

Недаром же его сравнивают с Лазурным берегом. Такое уникальное место нерентабельно, да и негуманно было бы использовать как большой всероссийский пляж. (с) А вот эта фраза меня вообще покоробила. Дескать, нечего простому люду отдыхать на ЮБК. Пущай в евпатории, а лучше в анапы пролетарии всякие едут...
рудовский / 26.09.2014 07:37

20. Re: Кто достоин отдыхать в Крыму?

Галина, есть подозрение, что сделают это за мой-ваш счет, но прибыль и собственность получите отнюдь не вы. Углич, не-е, все еще хуже. В условной Доминикане или Мексике в условном отеле barcelo подразумевается хороший сервис и адекватные цены. И с тем и с тем в Крыму будут проблемы, это точно. Второй важный момент - экология, или состояние окружающей среды. Высока вероятность получить крымский тагил няшмяш в самом безобразном варианте. А вот как раз витриной Крым быть не должен, а то если эта идея придет в голову какому-нибудь умнику во власти, то из госбюджета с характерным рвением будет выделено еще 50 мильярдов на, так сказать, великодержавные репутационные расходы! Утрем нос всем буржуинам, это несомненно! Но какой ценой?.. Крым должен быть нормальным (хорошим, развитым, доступным, дружелюбным) регионом. Пусть там будут цены а-ля Кемер, достопримечательности а-ля Анталья, Бодрум и Афины, сервис и возможности а-ля Кушадасы и Будва, природа а-ля... а-ля Крым!
рудовский / 26.09.2014 07:35

19. Ответ на 16., Галина:

Нет ничего плохого в том, что в Крыму настроят побольше хороших гостиниц, а к ним еще и добротную инфраструктуру. Полагаю, что частный сектор при этом никуда не денется.

Да еще построят мост от Москвы до Петербурга. И ваше "полагаю" пришьют к делу, оно ляжет в основу гос.программы и станет императивом для наших чиновников. И отдадут вам под козырек и на вашей кухоньке обязательно создадут "добротную инфраструктуру" как бесплатный бонус от нашей бюрократии. Вот так бы всем нам !:)) Да, простите, по поводу частного сектора... Перед вами, конечно, встанут на вытяжку и будут трепетно спрашивать, оставить или нет. Поезжайте в Белгород и посмотрите, как в центре города люди бьются: и пресса, и демонстрации, и адвокаты с обращениями - ничего сделать с правом сильного не могут.
Углич / 26.09.2014 07:19

18. Ответ на 14., зиф:

Присоединяюсь к Вашему Обращению. Наша Родина достойна лучшей участи, нежели быть полигоном-отстойником соц-эконом идей-"секонд-хенд" передового, по мнению нашей оторванной от народа и естественных законов природы "элиты", Запада.

Да вот беда-то, у нас во все времена была упомянутая Вами "элита" - иными словами олигархи, или бояре, - которая выдавала свои злые шутки. Цари собирали страну и земли, а бояре-Курбские до современных олигархов - растаскивали. Вот так и жила наша Россия. Нам бы еще Порт-Артур вернуть. Сталин вернул на Ялтинской конференции все, что Россия потеряла во время русско-японской войны, а Хрущ снова отдал. Это к вопросу о Крыме :))
Углич / 26.09.2014 07:03

17. Ответ на 15., рудовский:

Углич,да... до лучших образцов Лат.Америки в плане туризма нам еще далеко...

Именно латиноамериканский вариант предлагается Крыму. Одно пятно дорогого отеля, а вокруг все старое. В Лат.Ам. один ваш образец за стеной и охраной, а вокруг криминальные гетто, куда белый американец и не сунется - убьют. Некое сходство. В Крыму вы одним планом туризма ведь не обойдетесь. Это часть России. Это непотопляемый авианосец. Там помимо туризма еще много всего. Да и политически после всего произошедшего Крым должен быть неким образцом, или, простите, витриной России. Дело чести. Там только одной образцовой туристической зоной за забором не только ничего не решишь, но и угробишь.
Углич / 25.09.2014 20:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Никифоров
Время «чемоданных» настроений прошло
Крымский политолог Андрей Никифоров о том, почему только 0% крымских татар хотели бы переехать на Украину
03.03.2017
Ещё один шаг от пропасти
Создание культурно-национальной автономии крымских татар может ослабить влияние меджлисовцев на население Крыма
16.06.2016
Борьба за крымских татар не завершена
Крымский политолог Андрей Никифоров признался, что его удивило не признание Меджлиса террористической организацией, а реакция американцев на это решение
23.04.2016
Болезнь роста
Крымский политолог Андрей Никифоров не считает возникшие недоразумения между Крымом и Москвой политическим кризисом
23.12.2015
Все статьи Андрей Никифоров
Воссоединение Крыма с Россией
Необходимо официальное признание, а не слова
О последствиях заявления Лукашенко, что Крым де-факто и де-юре стал российским
01.12.2021
Крым де-факто и де-юре стал российским после
референдума. Отрывок из большого интервью
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 19:40
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 19:26
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 19:25
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Новый комментарий от Hyuga
07.12.2021 19:04
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 17:06
Синицы против журавлей
Новый комментарий от С. Югов
07.12.2021 16:58
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
Новый комментарий от С. Югов
07.12.2021 16:56