Олег Кассин: Наша задача - противостоять либеральному реваншу

Сопредседатель «Народного Собора» призвал принять активное участие в формировании Всероссийского Координационного Совета патриотических сил

Народный Собор 
0
23.04.2014 130
О.Кассин
19 апреля 2014 года в Москве прошел 3-й Международный общественный форум руководителей государственно-патриотических организаций из России и стран ближнего зарубежья по теме «Россия – государство-цивилизация», сообщает сайт «Народного Собора». В его работе приняли участие 95 делегатов от 55 организаций России, а так же представители из Украины, Белоруссии и Молдовы.

На Форуме выступил сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», координатор Общественного Координационного Центра «Православное гражданское действие» Олег Кассин.

В своем выступлении Кассин отметил, что более 20-ти лет патриоты в России не могут объединиться. На сегодня в стране сформировалось несколько крупных патриотических узлов и сетевых сообществ: ветеранских, семейно-родительских, православных, военно-патриотических, экспертных и др. Но каждая такая структура в отдельности охватывает лишь часть патриотической аудитории. И при этом большинство лидеров данных структур не хотят идти «друг под друга», предпочитая работать автономно.

Олег Кассин предложил на данном этапе до образования единой иерархической всероссийской патриотической организации закольцевать между собой эти крупные и обладающие реальным потенциалом общественные узлы и образовать из них устойчивую структуру, работающую по принципу координационного совета. Такая мега-сеть может стать основой крупного патриотического эпицентра – Всероссийского Координационного Совета патриотических сил. А вокруг него уже можно группировать и другие патриотические организации по направлениям деятельности. «Нечто подобное такому объединению существовало в древности в виде союза славянских племен или союза городов-государств у этрусков», - отметил Кассин.

В качестве объединяющих точек взаимодействия могут быть:

- защита и укрепление российского суверенитета;
- противодействие сепаратизму;
- защита и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей;
- противодействие западному вмешательству во внутренние дела России;
- поддержка общих кандидатов на выборах и др.

В этом направлении проделана уже большая подготовительная работа, проведены соответствующие переговоры со многими патриотическими организациями и крупными объединениями патриотов. Во многих регионах созданы профильные координационные советы по направлениям деятельности, в которые входит множество региональных организаций. Эти координационные советы готовы к взаимодействию с крупой федеральной аналогичной структурой, которую мы уже начали формировать. «Я обсуждал этот вопрос и с организаторами данного Форума еще в прошлом году, и мы договорились, объединив наши усилия, двигаться в одном направлении каждый в своем секторе, ведя подготовительную работу», - сказал сопредседатель «Народного Собора».

Далее он отметил, что сейчас происходят серьезные изменения во внешней политике России. Принимается ряд мер по укреплению государственного суверенитета и духовно-нравственной основы нашего общества. Безусловно, эти меры нужно поддерживать.

Но в то же время мы видим, какое мощное противодействие этому процессу оказывают либералы всех мастей, давя на власть с помощью митингов и развязанной информационной кампании в СМИ с целью возврата ее в 90-ые годы, на путь полного подчинения Западу.

Задача Всероссийского Координационного Совета патриотических сил, с одной стороны, - противодействовать либеральному реваншу и попыткам либералов перехватить в стране управление, как это случилось на Украине.

С другой стороны – добиваться от руководства страны смены либерально-экономического курса на национальный и удаления «либерал-реформаторов» из органов власти.

«Сейчас на фоне успехов прошедшей в Сочи зимней Олимпиады, событий в Крыму, а также происходящего на Юго-Востоке Украины, информационно на второй план отошла обстановка в российской социально-экономической сфере. А улучшений кардинальных здесь не наблюдается. Продолжается рост цен на продукты питания и промышленные товары, повышаются тарифы в ЖКХ, идет «реформа образования» и т.д. При этом правительство ничего не делает для принятия кардинальных мер по улучшению ситуации в этой области», - считает общественный деятель.

На днях заместитель главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил буквально следующее: «Из-за ослабления рубля казна получает неплохую прибыль». «Вот только понимает ли этот чиновник, что продукты питания и промышленные товары, многие из которых импортные, население наше покупает при этом по все более дорогой цене? А зарплаты у народа остаются в большинстве прежние», - отметил Кассин.

Таким образом, если в ближайшее время российское руководство будет продолжать реализовывать заявленный курс на консерватизм и укрепление российской государственности, то стоит ожидать еще более значительного противодействия этому со стороны Запада и российских либералов из «пятой колонны». В этой ситуации значительно возрастает роль создаваемого Всероссийского Координационного Совета, способного мобилизовать серьезные общественные силы в поддержку национального курса, уверен О.Кассин.

Если же либеральный курс в стране будет продолжаться, то учитывая все внешнеполитические и внутриполитические факторы, можно прогнозировать, что ситуация в стране будет развиваться, скорее всего, по украинскому сценарию. И в этой ситуации роль Всероссийской координирующей патриотической структуры, как стабилизирующего и организующего эпицентра, будет колоссальной.

«Повторяю, мы уже начали работу по формированию Всероссийского Координационного совета патриотических сил и приглашаем к участию в нем все заинтересованные стороны», - сказал в заключение Олег Кассин.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Народный Собор
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 20:43
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2021 19:47
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46