«США хотят вооружить "Правый сектор" для развязывания гражданской войны»

Военный аналитик Константин Сивков о воинственном заявлении русофоба Джона Маккейна

В понедельник, 14 апреля, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, прибывший с визитом в Таллинн, заявил, что США должны вооружить Украину, чтобы она смогла защититься от России, передает РИА Новости. 

«Мы должны дать Украине оружие, чтобы она могла защитить себя. Сейчас мы видим, что Россия угрожает своему соседу. Заслуживает сожаления, что США не дают оружие Украине», — сказал Маккейн в эфире Эстонского телевидения. По словам сенатора, «без Украины Россия просто страна, а с Украиной — империя». 

Заявление американца-русофоба комментирует в интервью «Русской народной лини» доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков

«Нет никакой необходимости Америке вооружать Украину. На Украине оружия предостаточно для того, чтобы обеспечить им не только украинскую армию и "Правый сектор", но и многократно весь украинский народ. Потому что там было оставлено всё вооружение от первого стратегического эшелона Советского Союза. На Украине были наиболее современные и многочисленные запасы вооружения для ведения большой войны, в случае необходимости, против НАТО. Поэтому сегодня на Украине избыток оружия. США ведут эти разговоры, потому что хотят оправдать уже официальное вмешательство во внутренние дела Украины, и не просто в виде боевиков частных военных компаний, а непосредственно вооруженными силами США. 

Кроме того, Соединенные Штаты хотят вооружить боевиков "Правого сектора", которые могли бы развязать гражданскую войну. Это также позволило бы США осуществить прямое военное вторжение и вмешательство в дела Украины. 

Что касается югославского сценария, то условий на Украине для этого нет. Во-первых, пока нет гражданской войны. Во-вторых, в отличие от Югославии, рядом с Украиной находится Российская Федерация, которая не допустит вмешательства НАТО. Если это произойдет, то наша страна непременно вмешается, что будет означать начало военного конфликта между Россией и НАТО. Россия - мощнейшая ядерная держава, а для НАТО - это опасно. Они понимают все последствия, которые могут наступить для стран НАТО, если произойдет военный конфликт такого масштаба. Поэтому, надо предполагать, что пока всё сказанное Маккейном останется его "добрыми пожеланиями". Делая подобные заявления, он занимается прощупыванием ситуации и не более того».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Сивков
Россия может уничтожить США за пару часов
Утверждение Барака Обамы о том, что Россия якобы не является сверхдержавой, не соответствует действительности
19.11.2020
Российское эхо «американских гонок».
Чего ждать в каждом из вариантов?
06.11.2020
Печать молчания снята: как воюет
самая опасная армия мира
06.10.2020
Все статьи Константин Сивков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Затопленный храм. в Ржищеве. Аллея звезд в Киеве
«Украина, которую мы любим»
30.11.2020
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
7 спартанцев Кипра против ПЦУ. Как продавили
«недопризнание» Епифания
27.11.2020
«Герои Майдана» чувствуют: общество уже
не на их стороне. Они в позе защиты
26.11.2020
Все статьи темы
Украина против бандеровщины
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
«Львовский человеконенавистник разжигает рознь между украинцами»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о выходке журналиста Дроздова, назвавшего жителей Донбасса «быдло-электоратом»
12.10.2020
Священник ценой жизни построил храм.
Жизнь-подвиг отца Иоанна Немеша
30.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04