«Это очень важное заявление для всех Православных Церквей»

Иерей Алексий Мороз о постановлении Синода Элладской Церкви, которое определило несовместимость Православия и масонства

Священник Алексий Мороз 
0
27.03.2014 2528
Cвященный Синод Элладской Православной Церкви считает масонство несовместимым с Православной верой. Об этом говорится в послании, принятом греческими иерархами, сообщает Седмица.ru со ссылкой на болгарский портал «Двери.bg».

«По предложению Синодальной комиссии по вопросам ересей Священный Синод решил выступить с окружным посланием и подтвердить перед православными верующими свою позицию: ни в прошлом, ни в настоящем в Элладской Церкви не было и нет клириков, состоящих в какой бы то ни было масонской ложе», - говорится в документе.

«Таким образом, Священный Синод вновь осуждает масонство и полагает его несовместимым с верой православных христиан», подчеркивается в послании.

Заявление было принято после того, как в греческой прессе были опубликованы снимки, где клирики Элладской Церкви участвовали в собраниях людей, носящих масонские символы.

Прокомментировал это решение в интервью «Русской народной линии» известный священник, председатель Правления Собора православной интеллигенции, к.п.н. иерей Алексий Мороз.

Мы с вами знаем, что масонство по своей сути имеет антихристианскую направленность. В своих высших ступенях посвящения масоны имеют поклонение сатане и прямую связь с ним.

Масонство, по сути, занято тем, что подготавливает царство антихристово к пришествию сатаны в образе Антихриста, воплощенном в человеке как таковом. Поэтому масонство работает именно на дьявола и занято разрушением христианства изнутри. При этом, естественно, дьявол лукав и всегда приходит под видом ангела света, так и масоны скрывают свои истинные цели и говорят о том, что они признают любые религии, что они приветствуют идеалы христианства, но на более глубоких ступенях посвящения они уже требуют отречения от христианства. Так, например, на 16-й ступени шотландского посвящения кандидату в этот градус посвящения предлагается топтать ногами крест. Если он это совершает, то переходит на эту ступень, и дальше продолжается его карьерный рост по масонской лестнице. Если он отказывается делать это, то ему говорят: «Молодец, это была просто проверка тебя, насколько ты нравственен, молодец, что ты отказался, мы тебя с этим поздравляем, что ты прошел эту проверку». Но он никогда уже выше не поднимется, и его оттесняют на второстепенные должности.

На высших ступенях, как известно, эти люди имеют уже демонообщение, получают, если можно так выразиться, своего рода инструкции и указания от самого Вельзевула - нечистого духа. Поэтому, конечно же, масонство по своей сути, будучи церковью сатаны, имеющей задачей установления сатаны, его воли и его власти над всем миром - не совместимы с христианством, а просто ему противоположно, ведет борьбу с ним. Поэтому, когда говорят, что масоны и христиане совместимы - это глубокая ложь. Если мы даже вернемся к католичеству, то мы увидим, что еще в энциклопедии 1903-1905 гг. масонство определялось как антихристианская религия, направленная на борьбу с ним. И, естественно, никакой католик не мог быть масоном. Но мы знаем, что уже в 50-60-х годах ХХ века снимается запрет на членство католиков-кардиналов в масонских ложах, и уже в 70-80-х годах большинство кардиналов являются членами масонских лож и занимают там очень высокий уровень. То есть масонство поглотило католичество как таковое, и на сегодняшний день иезуит-папа Франциск, на мой взгляд, также является, безусловно, масоном и проводит масонскую политику по разложению христианства изнутри.

Возьмем хотя бы такой момент: он дает интервью одной из газет, когда приходит к власти, и говорит о том, что в курии очень сильное голубое лобби, мол, посмотрим, что можно сделать. И одновременно мы знаем, что ближайший его помощник, кардинал, служит со священниками-гомосексуалистами, и есть фотографии, где они стоят все вместе, и у них епитрахили цвета радуги. Значит, он поощряет их и фактически соучаствует в их злодеяниях, не гонит их. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы приучить католиков к мысли о том, что да, есть гомосексуалисты в церкви католической, они тут сильны, и ничего с этим не сделать, надо с этим смириться и к этому привыкнуть. Вот такая жизнь.

Это первый момент, который будет разлагать сознание верующих изнутри, а второй момент придет, когда они признают первый момент - однополые «браки» и затем даже «венчание» содомитов в католической церкви. Вот так постепенно идет манипуляция сознанием человека, разложение его изнутри. Поэтому папа, будучи масоном, хитро проводит эту политику.

Совершенно ясно, что такое явление началось со времен Второго Ватиканского собора, на котором евреи были названы старшими братьями католиков, и после чего стали практиковаться совместные моления с ними, и уже в общении с ними католики Христа называют только Иисусом. Мы видим, что идет полное разложение масонством изнутри верхушки Католической церкви. Масонство уже разъело ее, и теперь оно берется за основную массу католиков. Поэтому, естественно, что православный христианин ни в коем случае не может быть масоном, это все равно, что быть сатанистом. Мы знаем, что до революции некоторые из православных иерархов были членами масонских лож. Есть некоторые сведения, что и сейчас отдельные иерархи и священники являются членами масонских групп. Видя наступление масонства на христианство, а теперь оно уже взялось за Православие, Элладская Церковь делает свое важное заявление. Она еще раз подтверждает незыблемое правило, что масонство и христианство - вещи несоединимые, и что никогда православный христианин не может быть масоном, ибо тогда он становится сатанистом и отрекается от Христа.

Это очень важное заявление для всех Православных Церквей. Я считаю, что наша Русская Православная Церковь просто обязана сделать подобное заявление. Потому что мы видим, как накат разлагающего, антихристианского, антиправославного движения начинает захватывать все наше общество, в том числе и нашу Церковь.

Так называемый термин «толерантность», т.е. принятие греха, не борьбы с ним и соглашательства с ним, внедряется в умы и сердца некоторых наших архипастырей и пастырей. Они уже соглашаются, что католики и англикане имеют такую же благодать, как православные, что это церкви-сестры, что разницы большой нет, и т.д. и т.п. Идет разрушение глубинной православной духовности. Мы знаем, что тот же Амвросий Оптинский, тот же Игнатий (Брянчанинов) называли католиков безблагодатной, еретической церковью и говорили, что там спасения нет, всячески обличая латинян. И когда идет такое отступление от святоотеческого учения и принятие католицизма, то это означает принятие всего того, что несет с собою Католическая церковь, и масонства, и всех еретических взглядов, которые там есть. Суметь отмежеваться от этого, совершенно четко и ясно выделить свою духовную и идеологическую позицию просто необходимо.

Я искренне рад и приветствую это воззвание Элладской Церкви, и очень хочется, чтобы такое воззвание было произнесено от имени Московского Патриархата, от имени нашей Русской Православной Церкви в подтверждение верности идеалам святых отцов, нашему аскетическому направлению и для отрицания любой толерантности по отношению к греху, к содомии, к масонству как сатанинской заразе, опухоли, которая может разъесть и уничтожить тело Церкви. Это очень важно, и мне кажется, что наш Синод должен внимательно рассмотреть это заявление Элладской Церкви и сделать подобное заявление, которое укрепит и объединит вокруг себя ревностных сынов Церкви Православной.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 9., πλάνιος:

Оказывается, они еще и под анафему подпадают.
lexa / 28.03.2014 04:56

11. Ответ на 2., Сергей Швецов:

Масонов, во-первых, не бывает, а во-вторых, они няшки.

Умница, Серёня! Няшки-симпатяшки конечно же не масоны. Они гордые рыцари сатаны. Признавайся, Швецов, крест топтал?
Шмелев Михаил / 28.03.2014 04:05

10. Ответ на 9., πλάνιος:

грекам надо слёзно каяться в этом злодействе и страшном грехе.

А вам надо каяться в расколе. Это смертный грех, несмываемый даже мученической кровью. Раскольникам ли призывать кого-то к покаянию?..
М.Яблоков / 28.03.2014 03:54

9. Ответ на 3., lexa:

Было бы хорошо, если бы Элладская Церковь перешла на Юлианский календарь.

Мне непонятно это заявление: "ни в прошлом, ни в настоящем в Элладской Церкви не было и нет клириков, состоящих в какой бы то ни было масонской ложе". Это, мягко говоря, не соответствует фактам. Достаточно назвать имя: Мелетий (Метаксакис) - масон и предстоятель в Элладской церкви. Что касается сатанинского нового стиля , то грекам надо слёзно каяться в этом злодействе и страшном грехе. В данный момент они находятся под анафемой Великого Константинопольского собора 1583 года, в Сингилионе которого сказано: "кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь святых Вселенских соборов о святой Пасхе и месяцеслове и добре законоположили нам следовать, а желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям святых соборов и хочет их изменить и ослабить — да будет анафема, отлучён от Церкви Христовой и собрания верных. Вы же, православные и благочестивые христиане, пребывайте в том, в чём научились, в чем родились и воспитались, и когда вызовет необходимость и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую веру и исповедание. Хранитесь и будьте внимательны от сих, дабы и Господь наш Иисус Христос помог вам и молитвы нашей мерности да будут со всеми вами. Аминь" Масон-иерархи и приняли новый стиль у греков. В настоящее время, как не парадоксально, но новостильники являются последователями масонов. Надеюсь это сообщение пропустит редакция.
πλάνιος / 27.03.2014 20:29

8. 2. Сергей Швецов :

"Масонов, во-первых, не бывает, а во-вторых, они няшки." Пришел,пукнул,ушел - и никакого эспумизана не надо...
электрик / 27.03.2014 19:01

7. Ответ на 3., lexa:

Было бы хорошо, если бы Элладская Церковь перешла на Юлианский календарь.

Пасхалия у них по Юлианскому. Слава Богу.
Алционов / 27.03.2014 18:24

6. Ответ на 2., Сергей Швецов:

Масонов, во-первых, не бывает, а во-вторых, они няшки.

Нелепое зубоскальство...Или за своих переживаете?

5. Ответ на 2., Сергей Швецов:

Масонов, во-первых, не бывает, а во-вторых, они няшки

Может и диавола не бывает? А... Швецов?
М.Яблоков / 27.03.2014 18:02

4. Re: «Это очень важное заявление для всех Православных Церквей»

Немного с опозданием. Сегодня масонство в его старой форме играет скорее роль ритуальной секты. Новые структуры как Бильдербергский клуб, Трилатеральная комиссия, Римский Клуб и т.п. готовят Новый Мировой Порядок. Но относит ли так же именно эту категорию закрытых обществ Cвященный Синод Элладской Православной Церкви к масонству, не ясно.
Адриан Роум / 27.03.2014 17:51

3. Re: «Это очень важное заявление для всех Православных Церквей»

Было бы хорошо, если бы Элладская Церковь перешла на Юлианский календарь.
lexa / 27.03.2014 17:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Алексий Мороз
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи Священник Алексий Мороз
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15