itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Надо организовать помощь беркутовцам и гонимым соотечественникам на Украине

Пока не создан координационный центр для объединения усилий общественных организаций и частных лиц России, предлагаем использовать возможности РНЛ для организации связи

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
2562
После государственного переворота на Украине и установившегося безвластия в Киеве и других городах Украины возникла реальная угроза жизни тех, кто стоял на страже правопорядка, прежде всего, солдатам и офицерам спецподразделения «Беркут». Сотрудники «Беркута» из Крыма и регионов Юго-Востока пока находятся в относительной безопасности, а беркутовцы из Киева и областей центральной и западной Украины уже вынуждены скрываться.

Сегодня революционный министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Киеве скрылись 35 беркутовцев. Они не стали дожидаться, когда окажутся за решеткой по решению майданного суда за то, что исполняли свой долг. Очевидно, что это начало процесса. Многие беркутовцы и другие активные противники необандеровцев ищут пути и способы бежать в Россию и Белоруссию.

В свою очередь в России начата работа по организации такой помощи. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что готов принять у себя в области сотрудников «Беркута». Астраханский политтехнолог Александр Тукаев в своем микроблоге написал, что «астраханские бизнесмены Сергей Левшин и Андрей Маркин готовы трудоустроить Героев из Беркута!». Желание оказать помощь высказывают и другие граждане России.

Однако пока эта деятельность никем и никак не координируется. Об этом свидетельствует, например, наш автор Эдуард, который прислал короткое письмо: «Добрый день! Хотел предложить помощь с размещением. Не очень понятно, к кому обращаться в Контакте».

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится совещание представителей ветеранских и патриотических организаций города, на котором будут обсуждаться вопросы помощи нашим братьям на Украине.

Сегодня, пока не создан координационный центр по организации помощи воинам «Беркута» и гонимым на Украине нашим соотечественникам, «Русское Собрание» и «Русская народная линия» готовы по мере сил помогать в координации усилий тех, кому не безразлична судьба наших соотечественников из охваченной смутой Украины.

Пока мы предлагаем использовать в качестве механизма связи форум под этой статьей РНЛ, а также адрес редакции РНЛ, через посредство чего мы будем пытаться соединять разных людей.

Главный редактор РНЛ, председатель «Русского Собрания» Анатолий Степанов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23. Re: Надо организовать помощь беркутовцам и гонимым соотечественникам на Украине

Специально поднимаю тему. Братцы! Давайте, хоть по копеечке каждый - надо им помочь. Просьба к Редакции: может быть, сформировать постоянную ссылку (в любом виде) на главной странице, где были бы собраны проверенные координаты помощи?

22. Фонд помощи Беркуту

Описанное вот в этом материале http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/26/my_vse_berkut/ реализовано. Реквизиты Получатель: Фонд реализации социальных программ «Мы все – «Беркут»» ИНН: 7706471438 КПП: 770601001 Р/С: 40703810300000002817 Банк: ВТБ 24 (ЗАО) К/С: 30101810100000000716 БИК: 044525716 Назначение платежа: Добровольный взнос на уставную деятельность http://myvse-berkut.su/payment-details

21. Ответ на 20., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Да, "беркутовцам" ОМОНа русских будет не так жалко.Дорогая Елена, зачем Вы так. Парни из "Беркута" заслуживают всяческого уважения. Они долго безоружными выдерживали огромное физическое и психологическое давление со стороны врагов Русского народа. Ребята выполнили свой сыновний, воинский долг долг до конца. Славные бойцы остались верными Воинской Присяге! Я, как русский офицер, отдаю им честь. Однако их предали. Долг России принять их со всеми почестями. А то, что ребята будут служить в нашем ОМОНе, ещё раз подтверждает незыблемость Русского братства и их воинскую честь.

У них есть своя страна, свой действующий Президент, которому они присягали, свое отечество , долг, честь, судьба. Почему вы решаете за них, кому переприсягать?
РодЕлена / 01.03.2014 09:49

20. Ответ на 19., РодЕлена:

Да, "беркутовцам" ОМОНа русских будет не так жалко.

Дорогая Елена, зачем Вы так. Парни из "Беркута" заслуживают всяческого уважения. Они долго безоружными выдерживали огромное физическое и психологическое давление со стороны врагов Русского народа. Ребята выполнили свой сыновний, воинский долг долг до конца. Славные бойцы остались верными Воинской Присяге! Я, как русский офицер, отдаю им честь. Однако их предали. Долг России принять их со всеми почестями. А то, что ребята будут служить в нашем ОМОНе, ещё раз подтверждает незыблемость Русского братства и их воинскую честь.

19. Ответ на 18., eka:

Сегодня появилась информация, что правительство России выдало "беркутовцам" российские паспорта и зачислила всех в русский ОМОН. Россия заботится о своем народе, будет кому порядок наводить...

Да, "беркутовцам" ОМОНа русских будет не так жалко.
РодЕлена / 28.02.2014 19:24

18. Надо организовать помощь беркутовцам

Сегодня появилась информация, что правительство России выдало "беркутовцам" российские паспорта и зачислила всех в русский ОМОН. Россия заботится о своем народе, будет кому порядок наводить...
eka / 28.02.2014 18:18

17. Re: Надо организовать помощь беркутовцам и гонимым соотечественникам на Украине

ИТАР-ТАСС 20.48 мск Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено срочно принять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД РФ в Facebook.
Андрей Карпов / 28.02.2014 17:22

16. Re: Надо организовать помощь беркутовцам и гонимым соотечественникам на Украине

Пожалуйста, информируйте о ситуации.

15. Предлагают помощь

«Что мы можем. «Мы» — это потому что я не один. Это участники созданного мною военно-спортивного клуба, которым, как и мне, не все равно. Мы можем встретить на границе и доставить до места пусть временного, но спокойного проживания тех, кто в этом нуждается. Есть нормальные дома, есть машины, есть люди. Мы можем организовать сбор всего, что нужно для обеспечения минимального бытового уровня жизни: вещи, продукты, предметы первой необходимости. Есть люди, которые могут помочь с юридическим статусом. Может быть, это несколько рановато, но лучше быть готовым к худшему сейчас, и, когда «загорится», помочь делом. Я думаю, что Вадим Смирнов и Алексей Володин, которые меня знают, не откажутся засвидетельствовать, что я не сетевой пустобрех, пишущий ради красного словца и собственного удовольствия. На сегодняшний день мы можем принять и разместить 6-8 семей в Воронежской области. Дальше, может, и больше, это будет видно. Думаю, что можно и больше.» Полностью здесь: http://topwar.ru/40194-predlagaem-pomosch.html

14. Re: Надо организовать помощь беркутовцам и гонимым соотечественникам на Украине

Посмотрите информацию с украинского сайта: http://colonelcassad.livejournal.com/
зиф / 26.02.2014 07:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Всё в жизни промыслительно…
Воспоминание о священномученике Иоасафе (Жевахове) и криптораскольнике архиепископе Ионе (Черепанове)
26.09.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Что нас ждёт после мобилизации и референдумов?
22.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Конец европоцентризма
Что означает смерть королевы Елизаветы II?
09.09.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
30.09.2022 19:05
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 18:59
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 18:19
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44