«Мы должны остановить этих бешеных собак»

Протоиерей Димитрий Василенков подчеркнул, что мятеж так называемых «евроинтеграторов» - это удар не только по Украине, но и по России

Протоиерей Димитрий Василенков 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
30.01.2014 3331
На Украине продолжается противостояние. Верховная рада ночью приняла закон об амнистии Партии регионов авторства Юрия Мирошниченко - «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний». Согласно тексту закона, от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, начавшимися 21 ноября 2013 года. Уголовные производства в отношении таких лиц будут закрыты. При этом принятый закон предполагает вступление в силу амнистии лишь после освобождения всех занятых протестующими административных зданий. Речь идет об освобождении всех органов местного самоуправления, но это не касается Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также майдана Незалежности и улицы Крещатик.

Тем временем, лидеры мятежников Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок уже заявили, что не признают новый закон. Экстремисты не собираются покидать ранее захваченные ими административные здания.

Ситуацию на Украине мы попросили прокомментировать кавалера ордена Мужества, сотрудника Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председателя отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерея Димитрия Василенкова.


Мы должны понять, что всё, что происходит на Украине, прямым образом касается России, т.е. Украина - это путь к сердцу России. Это единый святорусский народ, который искусственно разделили, а сейчас просто начинают уничтожать. Если мы сейчас не отстоим Украину, то дальше такие же бои будут где-нибудь под Москвой.

Каким образом это произойдет, значения не имеет. Боевики имеются в достаточном количестве, их можно здесь организовать под любым флагом. Там это националистический черно-красный флаг, а здесь можно использовать, например, знамя ваххабизма, это не важно. Главное устроить кровавую бойню и дестабилизировать обстановку в обществе. И те, кому это надо, - сделают.

На Украине идет война. И самое печальное, что политической элите не видно понимания всей сложности ситуации, скорее, видно желание усидеть на своих местах любой ценой. Это своеобразная керенщина, которая добром не закончится. Со стороны оппозиции есть понимание, чего они хотят, и они будут добиваться своих целей любой ценой. Поведение власти Украины сродни попыткам остановить гитлеровцев под Москвой раздачей им медалей и поместий. Это то же самое. Силы, которые стоят за теми несчастными, которые захватывают госучреждения и уже начали убивать людей, уже не скрываются, мы все видели, кто приезжал на Майдан поддерживать и направлять бойню. Представители так называемых европейских государств говорят одно, а делают другое. Мы с этим уже сталкивались. Ливия, Сирия, Сербия, Ирак, а теперь и Украина.

Что дальше? Выход из этой ситуации должен быть решительный, надо использовать все средства, которые есть у государства, в том числе и силовые. Надо наводить порядок в своей стране. Ведь никакие разговоры там уже не помогут. Им нужна власть, все уступки, на которые идет Янукович, только усугубляют ситуацию. Ради власти они уже готовы идти на что угодно, а Европа, в уголовном порядке наказывающая даже за слова об отрицании холокоста, тут ничего не слышит и не видит нацистов, которые прямо заявляют, что надо убивать жидов, негров и москалей. Сколько поляков вырезали бандеровцы, сотни тысяч пострадавших, страшная трагедия была! Все в Польше об этом знают. И вот сейчас бандиты остановили автобус с поляками и заставили пассажиров кричать бандеровский лозунг, - и тишина, поляки поддерживают бандеровцев! Какой-то откровенный цинизм. Европа и США преследуют свои цели и хотят достигнуть их любой ценой, даже забыв о своей защите прав негров и евреев.

Мы должны остановить этих бешеных собак, это возможно только одним способом - поставить их в стойло. Методы, которыми пытается сейчас действовать руководство Украины, ведут к потере страны. Народ Украины - это не бандеровщина и не Галичина, он готов объединиться и защитить своё государство. Здоровые силы есть по всей Украине, и их большинство. Люди понимают, что сейчас происходит, во многих городах не пустили нацистов. Но вокруг кого народу консолидироваться? Где власть? Скоро от защиты власти и силовики откажутся. Сколько можно их предавать? Это то же самое, что было в России в Чеченскую войну, такое же предательство своего народа. Терпение людей не безгранично. Потеряем Украину, а с Януковичем боевики поступят так же, как поступили с Каддафи. Неужели это не понятно? Никто не даст ему возможность уйти, если к власти придут сегодняшние смутьяны с улицы.

Это удар не только по Украине, это удар по России. Нам в России надо просыпаться, ну явно уже видно, что творят наши враги. Вокруг нас кольцо сжимается. Иначе будет страшная беда. Надо останавливать это безумие. Если воюющие сегодня против Украины силы придут к власти, что там будет с Русской Православной Церковью? Ведь они всё сделают, чтобы её уничтожить. Не знаю, насколько это правда, но в Интернете есть информация, что проводятся уже попытки захватить Почаевскую лавру. Понятно же, что, дорвавшись до власти, эта клика сделает всё, чтобы подчинить народ раскольникам, сектантам и уничтожить каноническое Православие в стране. Эта задача будет выполняться опять страшными и кровавыми методами, будут просто убивать православных. Это нам тоже надо понимать. После Украины возьмутся за нас в России. Это война против Святой Руси, против нашего общего Отечества.

Настали уже другие времена, мы живем в военное время. Давайте просыпаться. Если мы не встанем за народ святорусский, за землю нашу, значит, мы будем иудами по отношению и к Господу, потому что отдадим нашу веру, и к нашим братьям и сестрам на Украине. Но если мы будем отстаивать нашу землю, нашу веру, помогать нашим братьям, мы выстоим с Божьей помощью! Вставайте, люди русские! Идет война!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

60. Ответ на 58., Hyuga:

...называть некоторых киевлян бешеными собаками (нет, это не Вы называли, а другие) я лично считаю неприличным делом, ведь эту линию читают и в Киеве и такая несдержанность катастрофически удаляет Украину от России. Вам это понятно?

Понятно, конечно, я ведь не только заголовки у статей читаю. Киевляне, я думаю, тоже. А Вы ведь тоже могли бы ознакомиться с темой. Возможно тогда и согласились бы с авторским заголовком. Вот лишь один эпизод из того, что делают сейчас в центре Киева эти бешеные собаки, которых Вы толерантно называете "некоторыми киевлянами": http://goo.gl/SgcErn А это делали их отцы и деды 70 лет тому назад: http://goo.gl/IZ9Y2r

Галина / 02.02.2014 20:17

59. Ответ на 57., Иванович Михаил:

Смотрите - как нужно разгонять майданутых: Галина, что же вам, женщине, здесь понравилось?

Михаил, ещё два года назад я высказывал предположение, что за женским именем не всегда может быть женщина. Быть мужчиной дано не каждому, так и быть женщиной дано не каждой.

Hyuga / 02.02.2014 16:59

58. Ответ на 52., Галина:

Галина, причин извиняться у меня ровным счётом никаких нет. А вот репутация у меня плохая это у кого? Лично у Вас? И опять Вы неправы, потому что Ваша репутация в моих глазах совершенно не зависит от того, что Вы пишите, пусть даже и сгоряча. Но раз Вы присутствуете на Линии, значит Вам не безразлична судьба Отечества и лично я это приветствую. Вот только называть некоторых киевлян бешеными собаками (нет, это не Вы называли, а другие) я лично считаю неприличным делом, ведь эту линию читают и в Киеве и такая несдержанность катастрофически удаляет Украину от России. Вам это понятно?

Hyuga / 02.02.2014 16:52

57. Ответ на 56., Галина:

Смотрите - как нужно разгонять майданутых:

Галина, что же вам, женщине, здесь понравилось?

56. Re: «Мы должны остановить этих бешеных собак»

Смотрите - как нужно разгонять майданутых: http://goo.gl/KzkBKP

Галина / 02.02.2014 14:21

55. Ответ на 51., Георгий:

Вот там, уважаемый Георгий, в Ваших ссылках, тоже не содержится никаких аргументов, а только вольный и глумливый пересказКаков рассказ, таков и пересказ, Галина. Я привел мнения лишь "навскидку". Есть и другие, например:http://goo.gl/pGf4sxСуть, однако, не меняется. Г-н Федоров умышленно на публике ведет себя как клоун. Таковым его и расценивает власть. Там хорошо осведомлены, за чью команду этот господин выступает.

Спасибо за ссылку!

Голева Т / 02.02.2014 07:27

54. Ответ на 44., Лесничий А.Л.:

Автор говорит: “мы должны остановить этих бешеных собак” Я присоединяюсь к тому направлению, которое задаёт эта статья, но только неясно кто “мы” и кто “они”. Понятие о враге, как о бешеных собаках, не даёт возможности узнать о нём что-либо. Кто их союзники, какие у собак цели, однородна ли их стая, готовы ли собаки жертвовать жизнью. Так же непонятно кто “мы”. “Мы бывают разные” На этом сайте половина комментаторов высказывается точно так же, как и бандеровцы, на майдане. Многократно разные батюшки и их репликаторы призывали и призывают к уничтожению советской символики, уничтожению всех памятников Ленину(Беловолов), выносу “сушеного крокодила из мавзолея”(Смирнов), “скармливания акулам” (Белодуров) Это всё идеологическая подготовка Майдана, и она проводится прямо среди этих “мы” Как же тогда бороться против Майдана, если он внутри? Реальность заставит определиться. Потому что в Майдане даже нечуткое ухо расслышит Майданек.

Уважаемый А.Л. Лесничий дал исчерпывающий и глубокий комментарий. Не многое, но много. Очень показательно, что уважаемый батюшка Дмитрий Смирнов вместе с "сушеным крокодилом" использует хлёсткую либерал-власовскую фразу, что немцы в 41-ом шли по России быстрее, чем по Франции. Здесь точно и Майдан и Майданек вместе.

53. Ответ на 51., Георгий:

Я привел мнения лишь "навскидку". Есть и другие, например:

Пожалуйста, не трудитесь, Георгий. Я уж как-нибудь сама разберусь, а то все статьи по Вашим ссылкам грешат очевидной тенденциозностью и абсолютно предсказуемы.

Галина / 01.02.2014 22:03

52. Ответ на 47., Hyuga:

Галина,... Вы это сами додумались или где прочитали? .... И поварёшку прихватите. Из дошкольного возраста когда выходить будете? Или это навсегда?

Если Вы не способны на конструктивное обсуждение, то воздержитесь от участия в дискуссии. А если вместо аргументированного возражения будете рисовать на оппонента карикатуры, то я буду вынуждена обратить на это внимание Модераторов сайта. P.S. Можете не извиняться, я Вам все равно не поверю - у Вас репутация плохая.

Галина / 01.02.2014 21:47

51. Ответ на 45., Галина:

Вот там, уважаемый Георгий, в Ваших ссылках, тоже не содержится никаких аргументов, а только вольный и глумливый пересказ

Каков рассказ, таков и пересказ, Галина. Я привел мнения лишь "навскидку". Есть и другие, например: http://goo.gl/pGf4sx Суть, однако, не меняется. Г-н Федоров умышленно на публике ведет себя как клоун. Таковым его и расценивает власть. Там хорошо осведомлены, за чью команду этот господин выступает.

Георгий / 01.02.2014 21:29
Загрузка...
Протоиерей Димитрий Василенков
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Мы рискуем потерять Россию!
Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь
26.01.2021
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону
В США и Чехии содрогнулись от страха
18.05.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20