За первые три дня пребывания в Киеве Дарам волхвов поклонилось более 75 тысяч верующих

По состоянию на понедельник, время ожидания в очереди на Соборной площади Лавры составляло около получаса

В Киево-Печерскую Лавру, где с 24 января находятся Дары волхвов, пребывают паломники из других городов и государств, пишет Комсомольская правда.
 
«Я приехала в Киев с Краснодара, - говорит 60-летняя россиянка Мария Лопатина. – В Москве к Дарам волхвов были огромные очереди, так что мы с подругами решили – поедем в Киев, авось очереди будут меньшими. Так и оказалось! Тем более давно хотели посетить ваш прекрасный город».
 
Едут в столицу верующих жители Белоруссии, Молдовы, Польши. Некоторые приезжают в одиночку или семьей, некоторые целыми группами.
 
«У Бога просим здоровья для себя, детей и родителей, - говорит 40-летняя Инна Симоченко из Донецка. – Я вас уверяю, если подходить к святыне с чистым сердцем и самым сокровенным желанием – обязательно сбудется».
 
Другие верующие не считают зазорным просить у Бога материальных благ. «Мечта всей моей жизни - дать своим детям отдельное жилье, но у меня нет для этого возможности, - говорит 50-летний киевлянин Михаил. – Зарплата маленькая, едва хватает на себя с женой. Дети тоже трудятся в поте лица, но и у них денег хватает лишь на аренду небольшой квартиры или комнаты. Прошу Бога помочь им добиться успеха».

В течение первых двух дней пребывания святыни в Киеве Успенский собор, где в Стефановском приделе находятся Дары волхвов, уже посетили 25-30 тысяч верующих. Чтобы приложиться к святыне люди выстраиваются в очереди перед собором.
 
Очереди не большие, в основном на улице постоянно пребывают человек 100-200. Паломники проходит быстро, отстояв на улице 15 минут, верующие попадают в теплое помещение храма и становятся в одну из двух очередей ведущие к святыне. Здесь максимальное время ожидания составляет десять минут (многие верующие прикладываются к святыне повторно). Каждому, кто приложился к ковчегу со святыней, получает иконку Рождества Христово.
 
Между тем, вдоль улицы Лаврской стоят троллейбусы, куда паломники могут зайти и погреться. Рядом установлены полевые кухни, где готовится чай, его бесплатно раздают верующим.

Как сообщает сайт «Православие на Украине», по состоянию на 27 января в Киеве за три дня Дарам волхвов  поклонились около 75 тыс. паломников.

Сайт Киево-Печерской Лавры отмечает, что ежедневно с 6 утра до позднего вечера храм открыт для всех, кто желает поклониться святыне.

Ввиду сильных морозов, предприняты все возможные меры, чтобы сократить время пребывания людей на улице.

По состоянию на понедельник, несмотря на большой поток паломников, время ожидания в очереди на Соборной площади Лавры составляет около получаса.

Для детей и людей с ограниченными физическими возможностями вход без очереди (для этого нужно обратиться к сестрам милосердия).

Напомним, что Дары волхвов будут пребывать в Лавре до 30 января.

В четверг верующие смогут поклониться святыне до 14:00.

Отметим также, что верующие Киева и других населенных пунктов Украины все эти дни молятся перед величайшей христианской святыней о даровании мира и спокойствия в охваченной мятежом стране.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину"
«Киевская хунта невменяема!»
Диакон Владимир Василик возмущен тем, что самозваные украинские власти ведут информационную войну против Святейшего Патриарха Кирилла
21.05.2014
Архимандрит Парфений (Мурелатос): «Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями»
5 февраля жители Волгограда проводили Дары волхвов
07.02.2014
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:29
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16