itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Банальная трагедия мертворождённой Украины

Политолог Владимир Карасев о причинах нынешнего противостояния в стране

Бывший СССР  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1342
Время на чтение 4 минуты
После уничтожения СССР украинцы ждали вселенского счастья. Правда, первый референдум о независимости Кравчук провалил. Народ высказался за Украину в составе Союза. Но потом Ельцину принесли коньяк покрепче, и второй референдум можно было и не проводить. Это все равно, что молодой маме объявить: «Вы родили девочку! Вы будете ее рожать?»

Мало кто сейчас вспомнит, как в 90-х умирали наши ветераны. После пересчета пенсий хватало на несколько дней. Но Кравчука эта участь миновала. И нэвэлычка хатынка за рубежом прекрасно скрашивала все проблемы и невзгоды. Я часто задавал себе вопрос: «Почему Кравчук не пошёл на второй срок?» Ответ для себя нашел случайно. Просто посмотрел фильм «Золото партии». А потом почитал биографию гаранта. Еще мне запомнился торг с Россией по Черноморскому Флоту. Я служил в 1989—1990 гг. на Северном Флоте, а в 1991—1992 гг. - на Черноморском Флоте. Я очень рад, что вчерашнему партократу и сегодняшнему националисту не достался авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Вы даже не представляете, какой это красавец! Когда моя подлодка подходила к нему, создавалось впечатление, что тебе этот корабль снится... А второго красавца довести до ума не получилось у украинского руководства. Кучма благополучно спихнул его на металлолом китайцам.

Кучма первый срок не сильно заморачивался. Сложно с завода перескочить в президентское кресло, сказывалась рабочая заводская кровь. Затем умные люди подсказали, как необходимо рулить государством, и он начал рулить. Два срока. По Западной Украине продолжали формироваться нацистские организации. Советские пионерлагеря были переделаны в лагеря подготовки боевиков. Спецслужбы все знали, но в любой недемократической стране на отбросов всегда имеется спрос. Кстати недавно металлолом тогдашнего президента прошел первые стрельбы. Теперь это не советский авианосец «Варяг», а флагман китайских ВМС «Ляонин». Брат-близнец российского авианосца наводит ужас на японских и американских военных. Продешевил Данилыч, продешевил. Лучше б России продал.

Далее был американский подарок в виде семьи Ющенко. Ющенко среди всех президентов Украины оказался самым украинским. Не в плане национализма, нет! Он единственный, который после всех своих дел не понес никакого наказания! А его тогдашний злейший враг, Янукович после прихода к власти любезно позволил ему жить в свое удовольствие на территории страны. Абсолютно одинаковые революции в Грузии и в Украине прошли почти в одно время. В Грузии Бурджанадзе, а в Украине Тимошенко подчинились указаниям госдепа и отдали булаву власти в руки будущих кумовьев, Саакашвили и Ющенко. А нацисты продолжали расти. На фоне уничтожения всего русского националистам позволялось абсолютно всё. Но в любом плохом есть доля хорошего. На меня неизгладимое впечатление произвел русский политик Евгений Кушнарёв. Никогда в Украине не было более рейтингового и харизматичного политика! И не видать Украине Януковича, если б не убийство Кушнарёва. Мы все были уверены, что следующим после Ющенко президентом будет Кушнарёв, и Украина в дальнейшем вступит в Русский союз России и Белоруссии. Но все пошло не так.

В противостоянии Тимошенко — Янукович, победил последний.

А дальше все. Все. Янукович решил, что сможет между струйками, как и Кучма, проскакивать. Но весовые категории оказались не те. Вырастив фашистскую гидру с помощью наших гарантов, мы получили в Украине гражданскую войну. Казалось бы, абсолютная власть, всесильные олигархи, а ситуация неконтролируемая. Ответ прост. Дело не в трех тушках оппозиции. Они ручные. Они выполняют все, что им говорит госдеп. Есть ряд причин. Первая: нельзя убирать от корыта тех, кто тебя к этому корыту привел. Об этом всегда помнили и Кравчук, и Кучма и Ющенко. Янукович забыл. Вторая: если ты хочешь забрать бизнес — делай это красиво.

Ну и третья причина: рожденный стоматологом олигархом не станет.

А теперь, когда 20 лет русским не давали возможности развиваться в патриотическом русле, просить их встать против специально обученных, вооруженных террористов… Подсчитайте, сколько миллионов вбухано за 20 лет в националистические политические движения в Украине, и сколько деревянных притекло в русское движение? Откуда брать ресурс? Пока правил Ющенко сотни западников-украинцев было направлено на обучение в вузы русского Юго-востока. Задайте вопрос, откуда у них были деньги на обучение? Посмотрите на первые составы ультраправых организаций Юго-востока. Вы не найдете ни одного националиста с местной пропиской в паспорте. Гастролёры были профессионально внедрены в среду болельщиков. Появились ультрас. Их обычные футбольные болельщики называют недоумками. Не из-за скудости ума. Дело в том, что для ультрас футбол стоит на последнем месте. Они во время матча даже не смотрят на футбольное поле. Есть болельщики, они приходят с семьями, с детьми, с друзьями. Есть фанаты, они кричалками гонят своих игроков в атаку. А есть ультрас. Все они хорошо финансируются. В нужный момент, как сейчас, к примеру, их задействуют по полной программе. Ау, спецслужбы!

Если вернуться к нынешней ситуации, то она абсолютно проста. Есть истинные любители евроинтеграции. Их с каждым днем все меньше, поскольку они не нужны фашистам. Активисты майдана пока не могут сами себе признаться в том, что их использовали так же, как и в 2004 году.

Правый сектор, иных ультрас и прочих наркоманов сдадут свои же старшие товарищи, финансирующие государственный переворот. Доблестный «Беркут» — это светлое пятно этого шабаша. Я благодарен матерям за то, что они вырастили настоящих защитников, настоящих русичей! Они оплот нашей страны!

Но страну сливают. И это выгодно на данном этапе всем игрокам.

Закончится все банально. Я предположу, что будет Галичина со Львовом и Тягнибоком, будет Украина с Киевом и Кличко, и будет Новая Русь с Харьковом и Януковичем. И будем всем счастье…

Снимайте розовые очки, други мои! И берегите себя! За Русь Святую! За Беркут! За жизнь!

Владимир Карасёв, политолог

Источник: сайт «За Украину»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Почему же,- не до песен?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dtaOMaj6aVc
Вадим И / 28.01.2014, 11:23

3. Преступное попустительство Российской Федерации

Весь интеллект и совесть российской власти ушли в Северный и в Южный поток.
Юрий Серб / 28.01.2014, 09:59

2. Re: Банальная трагедия мертворождённой Украины

++++++++++++++++++++++++ Закончится все банально. Я предположу, что будет Галичина со Львовом и Тягнибоком, будет Украина с Киевом и Кличко, и будет Новая Русь с Харьковом и Януковичем. И будем всем счастье… +++++++++++++++++++++++ К сожалению,почти все нынешние украинские политологи отличаются крайней наивностью.Неужели американцы столько лет и денег угробившие на этот проект удовлетворятся Галичиной?! А что же автор про Крым ничего не сказал? Там-то кто будет? Там уже шакальё со всех сторон воет: венгры, румыны, поляки, - ждут отмашки от хозяев.У них, хозяев, программа - забрать все с потрохами, по ходу прихватят Белоруссию - во всяком случае для начала ее Западную часть.Ну, а если сейчас ситуацию не дожмут, то устроить там перманентную гражданку со срывом Олимпиады и с обменом опытом с нашими болотниками, которые уже слюни пускают, глядя на майдан.Так что, - хороши украинские "песни о главном", только сейчас не до песен - "Время -Ч"!
Сава / 28.01.2014, 09:03

1. будет Новая Русь с Харьковом и Януковичем

"...будет Новая Русь с Харьковом и Януковичем". Новая Русь с Харьковым - это хорошо. Желательно без Януковича.
Павел Тихомиров / 28.01.2014, 05:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Владимир Карасев
Все статьи Владимир Карасев
Бывший СССР
Установление патриаршества на Руси
Сегодня мы также вспоминаем химика Н.А.Меншуткина, философа и писателя В.В.Розанова, статистика В.Н.Григорьева, художника С.А.Виноградова и Героя Советского Союза М.Б.Осипову
05.02.2023
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Президентское указы, касающиеся культурной политики и традиционных ценностей, предусматривают изменение курса государственной политики поддержки социальных институтов, формирующих идентичность живущего в России населения
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
День памяти преподобного Максима Грека
Сегодня мы вспоминаем химика А.А.Воскресенского, писателя А.Ф.Писемского, астронома И.А.Востокова и физика А.П.Александрова
03.02.2023
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Откровения Роберта Кагана
Муж Виктории Нуланд заявил о необходимости прямого военного столкновения Запада с Россией, чтобы держать в подчинении весь мир
29.12.2022
Безопасная жизнь всех наших граждан будет обеспечена
По словам Владимира Путина, Россия совершенствует Вооружённые Силы и всю военную составляющую государства
22.12.2022
Они стремились накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям
По словам Владимира Путина, страны Запада изначально не собирались исполнять Минские соглашения
10.12.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.02.2023 14:16
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34