itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Для Порошенко капкан захлопнулся

Петр Порошенко 
0
1424
Время на чтение 4 минуты
Для Порошенко капкан захлопнулся - Владимир Карасёв | Продолжение проекта "Русская Весна"

Наливайченко - президент. Тимошенко - глава правительства. Именно такой вариант развития событий видится на Украине после президентских выборов в США осенью 2016 года.

Но давайте сперва вернемся в год 2015-й.

Летом прошлого года глава СБУ Наливайченко подал в отставку. Порошенко принял заявление безропотно. Украинские аналитики единодушно заявили об усилении позиций Порошенко. У меня на этот счет было отличное мнение.

Я считал, что настало время для продвижения Наливайченко на пост № 1 на Украине. Порошенко просто дали команду из-за океана принять отставку шефа украинских спецслужб.

Не прошло и года, как Наливайченко вернулся в большую украинскую политику, и вернулся достаточно громко. Тандем Наливайченко и Тимошенко, это гремучая смесь для нынешних киевских властей. Тимошенко умеет мстить. Тимошенко очень злопамятный политик. Поэтому, как минимум, Яценюку и Турчинову будет очень несладко. Яценюк попытался «отжать» у Юли партию, пока она почивала на нарах. А Турчинов просто ушел от своего многолетнего патрона к Яценюку и Порошенко.

У Тимошенко нет президентских амбиций. Ее любимое занятие - правительство Украины.

Но вернемся к Наливайченко. Итак.

5 марта в Киеве Наливайченко провел объединительный съезд, на который съехалось более 150 общественных организаций, входящих в общественно-политическое движение «Антикоррупционное движение». Анонсированное, новое общественно-политическое движение, получило название «Справедливость». Главным своим партнером Наливайченко назвал Тимошенко и партию «Батькивщина».

В своем выступлении экс-глава СБУ сразу заявил о политических амбициях и о том, что ставку он будет делать на общественные организации. Судя по разношерстной публике в камуфляжах, присутствовавшей в зале, Наливайченко под общественными организациями подразумевает карательные батальоны.

Наливайченко очень грамотно использует больные места украинских вояк и патриотов, говоря об ужасном обеспечении украинской армии в зоне боевых действий на Донбассе, об «откатах» в Министерстве обороны Украины, о торговле оружием ну и конечно о 15 миллиардах долларов, украденных Порошенко и Яценюком у народа в 2015 году.

Отдельно отмечу слова Наливайченко о желании очистить власть политическими методами и о создании собственной «армии достоинства», в которую войдут участники карательных операций на Донбассе. Очень интересно будет понаблюдать за политическими методами Наливайченко.

Украинские вояки радостно потирают руки в предвкушении скорого, очередного передела власти, и возможности разграбления недограбленного.

В частности, представитель объединения участников т.н. АТО «Справедливость», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Костанчук заявил:

«Было бы огромным преступлением не использовать потенциал добровольческого движения и бойцов, которые добровольно пошли на войну. Объединив усилия с другими всеукраинскими патриотическими организациями, будем бороться за правду и справедливость. Мы уверены, что высшее военное руководство надо срочно увольнять и отдавать под суд».

Правильно, как же без них, без этих бравых и опытных парней, так умело и профессионально разграбивших дома и квартиры жителей Донбасса. Их опыт должен пригодиться Наливайченко уже в Киеве.

Важность данному мероприятию придавали международные представители и послы иностранных государств.

Что касается Порошенко, то капкан, выставленный на него в прошлом году, уже захлопнулся. И президент Украины об этом знает, поэтому топит свое горе русской водкой. Саакашвили, видать не поделился с ним своим опытом работы с Госдепом США. Для Госдепа нет друзей. Есть обезьяны, которых надо подкармливать и периодически объяснять, что делать. И судя по всему, Порошенко не решил с американцами вопрос собственной безопасности, а это говорит о том, что один из президентов несостоявшейся европейской державы скоро покинет этот мир.

В ближайшие месяцы мы будем наблюдать, как карательные батальоны Украины будут присягать на верность Наливайченко.

Напомню, экс-глава СБУ является агентом ЦРУ уже более 15 лет. Его связывает большая дружба с нынешним послом США на Украине Джеффри Пайетом.

Наливайченко за несколько лет управления СБУ отличился тем, что уничтожил украинские спецслужбы, сделав их для США ручными, а также передал ЦРУ несметное количество архивных материалов, секретных разработок конструкторских бюро и стратегических предприятий Украины военного назначения. Ну, а о флаге США, гордо реющем над главным Управлением СБУ в Киеве, знают все. В заключении сделаю предположение, что Саакашвили и Кличко будут в команде Наливайченко, как люди, доказавшие свою преданность американским идеалам.

Осталось дождаться выборов в США.

Для Порошенко капкан захлопнулся - Владимир Карасёв | Продолжение проекта "Русская Весна"

Источник


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Карасев
Все статьи Владимир Карасев
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51