«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»

Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС

Леонид Грач 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
22.11.2013 1050
Как сообщалось, правительство Украины распорядилось в четверг приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручило профильным министерствам предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений. Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный политик, доктор исторических наук, профессор, народный депутат Украины в 2002-2012 гг. Леонид Грач.

Новость, действительно, приятная, но я знаю, что в политике Николай Азаров, не в обиду ему будет сказано, Ванька-встанька. Он еще позавчера в Санкт-Петербурге заявлял, образно говоря, «нет, мы едем в Брюссель!», а уже вчера - разворот на 180 градусов. Это говорит о том, что и он, и Янукович нестабильны как политики, как государственные деятели и все время будут манкировать, жонглировать и т.п.

Думаю, это последнее, что они могли сказать Европе иносказательно, имея в виду, что Юлию Тимошенко они не выпустят, потому что для них ее нахождение на свободе в любом виде - это «гроб с музыкой». Хотя это является нарушением норм законодательства и прочих норм, это не волнует ни Януковича, ни Азарова, а волнуют их только личные цели.

На Украине происходит катастрофическое затухание, умирание социально-экономической сферы. Думаю, действия Азарова, который на самом деле ничего не решает (он лишь мелкая сошка), свидетельствуют о том, что Янукович понимает, что дела на Украине совсем плохи, и отдает должное упорной, тактичной политике России, твердо и настойчиво заявляющей о своем нежелании видеть Украину вне Таможенного союза, о нежелании видеть Украину в НАТО. Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС.

Я приветствую такое заявление, и дай Бог, чтобы завтра Азаров по указанию Януковича не повернул вектор развития Украины вспять к Евросоюзу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»

Да уж, осознало оно,как же. Шло бы в ЕС!
Lucia / 24.11.2013 10:51

1. не надо тешить себя иллюзиями

Совершенно очевидно, что власти Украины ведут торг! И это будет продолжаться до тех пор, пока не воскреснет Богдан Хмельницкий!
А.Бахмутов / 24.11.2013 05:57
Леонид Грач
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи Леонид Грач
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 07:25
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.09.2021 07:07
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.09.2021 06:55
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
23.09.2021 06:44
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 04:26
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Калужанин
23.09.2021 03:51
Выход из тупика
Новый комментарий от учитель
23.09.2021 01:57