Леонид Грач: «Большинство населения Украины выступает за сближение с Россией»

Народный депутат Украины прокомментировал результаты опроса общественного мнения на Украине к 20-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17.03.2011 86
«Я отношу себя к тем людям, которые до конца своей жизни не смирятся с разрушением Советского Союза и последовавшими колоссальными разрушениями, унижением, деградацией бывших советских республик. Приведенные результаты опроса отображают совершенно реальные настроения, вне всякого сомнения, существующие в нашем обществе», - заявил в интервью «Русской народной линии» народный депутат Украины, председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Леонид Грач, комментируя результаты опроса общественного мнения на Украине, согласно которым почти половина населения республики ностальгирует по Советскому Союзу. 

Согласно данным опроса компании Research Branding Group, если бы сейчас состоялись референдумы о сохранении СССР и поддержке акта провозглашения независимости Украины, то 47% украинцев поддержали бы сохранение СССР, а 51% - проголосовал бы за «незалежность», отмечает «Интерфакс».

Большинство сторонников СССР проживают на юго-востоке Украины (61%). Также эта идея близка людям старшего поколения (60%). О независимости не жалеют в основном молодежь и жители Западной Украины - 59% и 82% соответственно. 46% респондентов убеждены, что краха империи можно было избежать. Почти столько же - 43% украинцев – полагают, что закат СССР был неизбежен и обусловлен историческими и политическими факторами.

«Я сам веду социологические наблюдения и считаю, что приведенный опрос проведен квалифицированно, и результаты выявлены реальные, - продолжил Леонид Грач. -  Но если к этому добавить еще и пропагандистскую работу, если бы был поставлен на повестку дня референдум о воссоздании Союзного государства, то после проведения соответствующей дискуссии в украинском обществе, я уверен, эти показатели, которые и так весьма высоки, были бы значительно выше».

По словам Л.Грача, «трагедия Украины продолжается сегодня в многовекторном геополитическом блуде». «Этот блуд идет от Кравчука, активно продолжался при Кучме, хотя он и пытался сохранять устойчивые связи с Россией, дошел до своего пика при Ющенко, но продолжается и при Януковиче. Чего стоит только отход самого Януковича от взятых на себя предвыборных обязательств? Он получил доверие избирателей, и прежде всего юго-востока Украины, за совершенно конкретные вещи – вступление в Единый экономический союз, Таможенный союз, сохранение государственного статуса русского языка и т.д. Он перечеркнул и затоптал эти основополагающие вещи спустя год», - возмущается народный депутат Украины.

«Я разделяю тревогу и приветствую слова Владимира Путина, который на днях в Минске на заседании Союзного правительства четко и ясно выразил позицию по поводу того, что Белоруссии в зоне свободной торговле с Европой делать нечего, потому что она там никаких преференций для своей экономики, для реализации своих товаров не получит. То же касается и Украины. Здесь нет даже никакого выбора. Нам остается только реализация любых форм сближения в восточнославянском пространстве, в Союзном государстве», - подчеркнул Л.Грач. 

Украинский депутат уверен, что в этом должна быть заинтересована и Россия. «После распада СССР мы наблюдаем в России некое постоянно действующее политическое землетрясение, - сказал он. - Запад постоянно направляет свое острие в сердце славянского мира. Украина не должна потворствовать замыслам Запада, она должна оставаться сестрой России, а не повторять пути Ющенко, который хотел пустить НАТО на нашу территорию. Иначе Украина просто погибнет в социально-экономическом и геополитическом смысле».

«Я хорошо помню период проведения Всесоюзного референдума, тогда я был первым секретарем Крымского обкома партии, своими руками все проводил, видел настроения людей и знаю, каковы эти настроения сегодня. Большинство населения Украины понимает реальные угрозы и выступает за сближение с Россией», - заключил Леонид Грач.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Леонид Грач: «Большинство населения Украины выступает за сближение с Россией»

Господи, не допусти объединения Украины и Белоруссии с нами, иначе нам некуда будет бежать от антихристианских законов!

Евгения / 18.03.2011
Леонид Грач:
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи автора
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-08 07:45
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-08 02:27
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Алимжан
2020-08-08 01:51
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08