Пора праздновать победу?

Украина приостановила процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС

Сегодня, 21 ноября, кабинет министров Украины принял распоряжение «Вопрос заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны», в соответствии с которым в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен, сообщает сайт правительства Украины.

Распоряжение принято с целью более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны.

Согласно распоряжению МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для проработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшую либерализацию рынков, согласование регуляторной базы для улучшения условий внедрения предпринимательской деятельности.

Указанным министерствам также поручено возобновить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Минэкономразвития, Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры поручено внести изменения в государственные целевые, отраслевые и региональные программы, направленные на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами-членами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства.

Ранее в этот же день на «Русской народной линии» было опубликовано обращение православных граждан Украины, России, Молдавии, ПМР и Казахстана президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не заключать соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сегодняшнее решение кабинета министров Украины о приостановке этого процесса вселяет надежду на то, что голос православной общественности наконец-то был услышан.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 1., Метафора: Для тех у кого есть чувство юмора.

Жаль, им так бы полезно было прочувствовать что такое ЕС

Президент Янукович уже прочувствовал, что за ветер дует из Европы. Посмотрите вот это http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/05/100518_v_yanukovich_wreath.shtml

6. Re: Пора праздновать победу?

Метафора, не соглашусь с Вами. Понять, что такое Гейропа, можно даже частично соприкасаясь с тем, чем она живёт и что навязывает своим восточным соседям. Понять, что такое ад - не обязательно побывать в аду. Чем Гейропа не ад? Может, В.Янукович и отменил подписание ассоциации из-за прагматических целей, боясь за своё кресло, но тем не менее: отменено, отсрочено, близкие надежды Гейропы на приобретение и порабощение Украины рухнули. Не согласен всё же с тем, что В.Янукович боится за своё кресло - тут всё гораздо сложнее. Сейчас начинаются новые майданы. Все СМИ ещё неделю назад трещали о геополитической победе В.Путина в Сирии и о геополитическом поражении В.Путина в Украине. Так вот: наш Президент победил дважды, победа уплыла от Гейропы. Как этому не радоваться? Однако следует ожидать новых наездов на Президента, на Церковь, как на Русскую, так и на Украинскую. Так что всегда надо быть на чеку. Ну а пока поблагодарим добрых людей, прославим Бога и вновь убедимся, что Россия, Украина, Беларусь - воистину Святая Русь!

5. 1 Метафора

Жаль, им так бы полезно было прочувствовать что такое ЕС Хулиганка! Народ пожалей! Народ-то без руля и ветрил, да еще и бестолковый. Заведут в дебри - не выберется. Нельзя Украине в ЕС. Хотя, конечно, на ошибках учатся. Но бывают смертельные ошибки.

РодЕлена / 22.11.2013 07:26

4. Re: Пора праздновать победу?

Праздновать победу рано. Возможно, всё ещё впереди, но власть Украины дрогнула. Слава Богу! Даже не рассчитывал, что она на такое способна. Умрёт Украина, путь ЕС - путь в морг. Украина - часть святой Руси, не место ей в Гейропе.

3. Во всем Промысел Божий!

Примечательно, что это позитивное событие произошло в День Празднования Собора Архистратига Михаила! Очередная Победа Небесных Сил Бесплотных над мироправителями тьмы века сего и духами злобы поднебесной! Святой Архангеле Михаиле моли Бога о нас! Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!

Обломов / 22.11.2013 05:28

2. Re: Пора праздновать победу?

решение кабинета министров Украины о приостановке этого процесса вселяет надежду на то, что голос православной общественности наконец-то был услышан

К сожалению, эта надежда скорее эфемерна. Сегодняшняя, чисто прагматическая, ментальность наших политиков озабочена только материей. Т.е. это чистая западная, протестантская ментальность. Хотя они (политики) при этом крестятся на камеру и даже ездят на Афон. Истинная причина приостановки процесса (не полной отмены!) угроза разорения сотни предприятий и последующих народных волнений, с потерей политического рейтинга для власти перед выборами. Но думается, были услышаны и усердные молитвы русского православного мира, молившего Бога предотвратить русскую цивилизационную катастрофу. Надо дальше молиться!

Адриан Роум / 21.11.2013 19:34

1. Re: Пора праздновать победу?

Жаль, им так бы полезно было прочувствовать что такое ЕС

Lucia / 21.11.2013 19:10
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
О чем молчит Шостацкий. Как у канонической
Церкви Украины украли собор и епархиальное управление. Аналитика
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
26.02.2021 01:42
Дзержинский или Александр Невский?
Новый комментарий от учитель
26.02.2021 01:09
Идол против России
Новый комментарий от Владимир Петрович
25.02.2021 22:51
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2021 22:00
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
25.02.2021 20:08
Встреча с Президентом Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2021 19:08