«Наши недоброжелатели желают опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей»

Протоиерей Димитрий Василенков призвал верующих всемерно поддержать преследуемого священника Глеба Грозовского

Дорогие братья и сестры! В наше нелегкое время не выстоять нашему народу в грядущих испытаниях без Бога, без Веры Православной, без Матери-Церкви и поэтому для врагов Веры и Отечества нашего, Руси Святой архиважно лишить наш народ способности защищать Веру и Отечество и достигаются эти цели развращением народа, разрушением его единства. Но знают наши недоброжелатели, что без уничтожения его живой связи с Матерью-Церковью, сокрушением Веры народа планы их черные потерпят крах.

Поэтому ищут и создают любые возможности для дискредитации Матери-Церкви. Так и сегодня нападая на собрата нашего, уважаемого иерея Глеба Грозовского, желают они опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей, а в глазах верующих выставить нашу власть гонительницей верующих, наследницей всех богоборцев начиная от Римских императоров, и, следовательно, ничего хорошего ждать от такой власти не приходится, кроме замаскированных, а вскоре и явных намерений уничтожить Веру и Отечество.

Понимая это, тем более необходимо сплотиться всем верующим в защиту Веры и Церкви и всемерно поддержать нашего собрата нашего иерея Глеба Грозовского. Помолимся о нем и о нас.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: «Наши недоброжелатели желают опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей»

Присоединяюсь к мнению уважаемого автора статьи и предложениям форумчан, особенно к идее рб Бориса(№3) о заведении встречного дела. Правда считаю более уместным создание специальной юридической службы мирянами.

зиф / 08.11.2013 15:08

6. Экстремизм

Увы, пожаловаться государству "онлайн" можно заполнив заявку только на порнографию, суициды и наркотики. Давайте коллективно добиваться возможности жаловаться и на откровенно антихристианские (не те, на которых спорят антиглобалисты с модернистами, а проповедывается реальный сатанизм) страницы сайтов.

5. Наши недоброжелатели желают опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей

Немного в сторону, но в тему. Сегодня искал рецепт, зашел на знакомый сайт и понял, что в новом оформлении половина(!) главной страницы этого сайта - чистая хула на христиан, все перевернуто с ног на голову, посты и христианство от дьявола, самогоноварение и обжорство от б-га, тянет на 282, давайте начнем с малой группы провокаторов против Церкви. (сайт называется суперкук, надо знать наших врагов в лицо)

4. Re: «Наши недоброжелатели желают опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей»

По-моему, нужно не защищаться, а завести встречное дело на клеветников. Выявить зачинщиков провокации. Это создаст нужный прецедент для защиты Церкви от подобных грязных инсинуаций в будущем. Наверняка их будет ещё немало. По-хорошему, нужен специальный юридический отдел при Патриархии для защиты от нападок всяких "пусек". Для верующих очевидна невиновность о. Глеба, помоги ему, Господи! Но грязь от подобных разборок может соблазнять малоцерковную публики, порождая нелепые слухи.

рБ Борис / 08.11.2013 10:44

3. Re: «Наши недоброжелатели желают опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей»

а в глазах верующих выставить нашу власть гонительницей верующих, наследницей всех богоборцев начиная от Римских императоров,... СМИ - это трибуна трех ветвей власти. Суд (Приморский в том числе) - третья почти самостоятельная ветвь власти. В некоторых вопросах, в том числе этом, эта ветвь власти зависит напрямую от исполнительной и законодательной. Как может сама власть - "в глазах верующих выставить нашу власть гонительницей верующих"? В данном конкретном случае власть порочит священство и все.

РодЕлена / 08.11.2013 07:35

2. Re: «Наши недоброжелатели желают опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей»

-Е.Бабич об о.Глебе:"--отцу Глебу сейчас вменяют в вину, что он по вечерам заходил в комнаты к детям (для уточнения:девочкам-подростак лет 12), пел им колыбельные песни. Так вот, это была инициатива моей подруги: по вечерам она ходила по домикам, которых было 10 в лагере, и пела колыбельные. Как-то она обратилась к отцу Глебу, отметив, что у нее уже голоса не хватает на всех, и предложила ему петь по очереди, 5 домиков «уколыбелит» она, а пять домиков - он. Так вот это благое дело, которому дети радовались, ждали, что им споют колыбельную, быстро засыпали, - это ему тоже вменяют в вину! --Весьма странное "уколыбеливае": молодой священник, приятным, думается, голосом убаюкивает в спальной девочек-подростков. Это ли не дискредитация пастырства? девочек.

Ия / 08.11.2013 07:13

1. в защиту иер.Глеба Грозовского

Русская Православная Церковь - кость в горле не только у российских "свободолюбителей" и "защитников прав", но и у всего деградировавшего мира. Церковь выдерживает нападки планетарного масштаба. Мы каемся, молимся друг за друга - и Господь с нами. Врата ада не одолеют Церковь, не нас с вами, сколько бы вонючая масса не бесновалась.

Протоиерей Димитрий Василенков
Мы рискуем потерять Россию!
Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь
26.01.2021
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
В постоянном творческом движении…
Протодиакону Владимиру Василику — 50
31.07.2020
Практический учебник жизни православного воина
В пасхальные дни выходит уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя», содержащая ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих
18.04.2020
Коронавирус - только начало тяжелых испытаний
Нынешняя эпидемия - эхо бесчинства, совершенного россиянами в 2014 году с поклонением олимпийскому огню
16.04.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Олег В.
04.03.2021 02:57
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2021 02:54
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
04.03.2021 01:00
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от prot
03.03.2021 22:58
Православный проект себя не исчерпал
Новый комментарий от Игорь Федоров
03.03.2021 22:31
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 21:03