Мерзость, эксплуатирующая русский вопрос

По мнению националиста Егора Просвирина, 22 июня 1941 года стало «днем отмщения красным ублюдкам»

0
26.06.2013 1552

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, который отмечается в нашей стране как День Памяти и Скорби, главный редактор националистического проекта «Спутник и погром» Егор Просвирин выдал в своем блоге текст, вызвавший широкий общественный резонанс.

«Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ. С 1917-го года Советская Власть, состоявшая из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что они когда шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя, уничтожала русский народ, русскую культуру и русское государство. ВСЕ сферы русской жизни подверглись невиданному за тысячу лет разгрому. От петербургских профессоров, которых выбрасывали из окон, до крестьян из глухих сибирских деревень, которых забирали по обвинению в работе на польскую разведку (реальный случай) — ВСЕ грани русской жизни покрылись кровавой росой (…) Вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской Империи, с началом революции вырвалось на свободу и затопило страну», - пишет Просвирин.

Но внимание обращает не это суждение, представляющее собой смесь правды и лжи, а то, к чему подводит своих читателей Просвирин. По его словам, Россия и Европа не проглотили «невиданное оскорбление Белой Цивилизации», «что хам и азиат — хозяин, а белый европеец — ничтожество».

«22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор. Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами. Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало», - пишет Просвирин.

Учитывая бесславный конец коллаборационистов, Просвирин в конце своего опуса неуклюже пытается убедить читателя в том, что перечисленные им носители «белой идеи» вышли из войны победителями. «Красные», оказывается, победили лишь условно, а по сути, лишь «отбились по старому, еще с Гражданской, методу перманентной мобилизации. С расстрелами. Карателями. Мясорубками. Но в их сердцах навсегда поселился Смертельный Страх, их Империя Безумия в то лето 41-го треснула в самом сердце». «Страх будет расти, шириться и к 91-ому разрастется во Всеобщий Ужас, который приведет к тому, что СССР обмочится и распадется без единого выстрела. Через 50 лет русский мертвец наконец додавит горло красного ублюдка, додушив перепуганного выблядка. Армия, КГБ, ВВ просто разбегутся, подвывая от заморозившего сердце замогильного ужаса. Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения», - заключает Просвирин.

Вот такая крайне эмоциональная, яркая, броская (как и почти все тексты Просвирина) «белогвардейская»… мерзость. Антирусская провокация с националистическим замесом…

Для несведущих поясним: Егор Просвирин сегодня является одним из самых популярных национал-демократических публицистов. Его проект «Спутник и погром» насчитывает несколько десятков тысяч читателей в возрасте от 25 до 35 лет. Просвирин активно эксплуатирует наболевший русский вопрос, оперативно реагирует на любые межнациональные конфликты, активно распространят свои националистические пропагандистские агитки, в который умело и не без таланта смешивает правду с хорошо продуманной ложью. Просвирин позиционирует себя как «интеллектуального националиста», однако, национализм этот особенный – белогвардейско-буржуазно-демократический. «Для нас самая важная часть русского народа — это критически мыслящие интеллектуалы и новая буржуазия», - признается Просвирин, поясняя, что такой национализм апеллирует «к конституционным, политическим и общественным наработкам развитых стран».

«Наши цели просты, - просвещает Просвирин, – мы хотим, чтобы Россия стала национальным государством русского народа, точно так же как Германия — национальное государство немецкого народа, Франция — французского, Италия — итальянского. Национальное государство — стандартная государственная форма жизни в современном мире, характерная для всех высокоразвитых обществ, и мы считаем, что русские ничуть не хуже любого другого европейского народа. Мы европейцы, и мы хотим жить по европейским стандартам: демократия (нация должна сама управлять своей судьбой), равенство всех перед законом (никаких "национальных республик", государств в государстве), принцип разделения трех ветвей власти (фактически отмененный российской конституцией), государство для русских, а не русские для государства (прекращение бреда про "историческую миссию"). Мы хотим, чтобы русские сами выбирали себе власть и сами распоряжались своими налогами».

Таким образом, «антилиберал» Просвирин предлагает России все тот же самый либеральный проект, прикрытый националистическим флером. Вместо возрождения имперского опыта России и возвращения на наш исконный самобытный путь, в основе которого – Православие, редактор «Спутника и погрома» зовет нас в бездуховное буржуазно-демократическое европейское будущее, в котором русский человек, «освободившийся» от своей исторической памяти и миссии, должен зажить сыто и счастливо, что на деле является для нашего народа гибельным тупиком.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Егор Просвирнин - еврей

Посмотрите на этого "русского националиста"! Ожирение, ноги буквой Х, характерная внешность, типично еврейская. Какой русский!! Вообще среди этих "наци" русских нет, разве что дурачка какого-нибудь затащат на время, для телекамер.

Людмила СПБ / 04.07.2013 10:25

18. Re: Мерзость, эксплуатирующая русский вопрос

Предлагаю составить коллективное обращение граждан в Следственный Комитет России и в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с требованием о привлечении гражданина Просвирина к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ. Эти сволочи перешли все границы.

17. Псих-провокатор

Типичный шабесгойский провокатор, прикрывающийся личной "русского националиста". Много таких мерзавцев расплодилось за последние 20 лет. Кроме того, у этого субъекта явно не всё в порядке с головой, о чём наглядно свидетельствует его изречения) и он опасен для общества. Это может быть второй Дмитрий Виноградов или "белгородский стрелок". Прошу правоохранительные органы и работников психиатрических учреждений обратить особое внимание на этого гражданина, и либо посадить его, либо уложить. Но ходить среди нормальных людей ТАКИЕ не должны.

16. Re: Мерзость, эксплуатирующая русский вопрос

22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор. Вообще-то, раньше такое здесь говорил человек с фамилией Савченко. Возможно, Просвирин - это псевдоним.

15. Re: Мерзость, эксплуатирующая русский вопрос

А кто это вообще такиие?? Кохи и Просвирины??? я вообще не понимаю зачем мы это читаем..пусть себе пишут...хотя если посмотреть на их рыла, то и читать не захочется нормальному человеку

marico / 27.06.2013 06:02

14. Ответ на 9., Лебядкин:

Я этот текст Коха притащил сюда специально,чтобы показать,что Просвирнин и Кох одного поля ягоды,потому что их рассуждения схожи,только Просвирнин маскируется под русского,а Кох-это просто имя нарицательное и имя отвратительное для многих. И еще я сделал это для того,чтобы показать,какие люди управляли нашей страной при Ельцине в лице этого Коха. А свои "сявки-журки",товарищ Леблядкин, оставьте при себе.

Эх, хороший был сайт - РНЛ - но тут появились сявки-журки....Видать, такой кубительный "плюрализм" выгоден?

Журка / 27.06.2013 02:21

13. Мерзости ныне хватает...

Согласен с теми, кто данный опус считает прежде всего провокацией. Просвирин - провокатор, такой же, как и Невзоров, только более приборзевший. "Спутника и погрома" ему мало, надо выходить на более широкий простор. (Правда, Невзоров хоть иногда признаётся, что он провокатор!) Но и считать, что Просвирин на самом деле так не думает, тоже нельзя!Может, опять же, правы те, кто считает, что таких надо просто игнорировать? И просвещать молодёжь! Хочется ответить Журке, что если о войне читать только Суворова, Солонина, Соколова, Веллера и Эдичку Володарского, ни до чего хорошего не дочитаешься!

Опричник / 26.06.2013 15:57

12. Ответ на 10., Корхов Юрий:

Сама публикация его текстов везде, в том числе и РНЛ, и горячее/искреннее НЕГОДОВАНИЕ - это же масло на душу урода из серии креаклов. Он же просто издевается над читающими.

Конечно, особенно когда некоторые сопровождающие тексты или цитаты даются (и помещаются!) в комментариях без кавычек - то посещают догадки только о провокации или диверсии.

Лебядкин / 26.06.2013 15:30

11. Мерзость, эксплуатирующая русский вопрос

С названием материала согласен. Оно относится к Е. Просвиркину. Просвиркин такой же "русский" националист, как я - сионист.

Калужанин / 26.06.2013 14:46

10. Не тронь дерьма ...

"Егор Просвирнин" это ЯВЛЕНИЕ (языкаст без тормозов) уже современной породы, поколения после 1991 года (всего-то 25 лет). Визитная карточка этого урода - "я ухватил эту реальность за глотку, я попал, я держу, я пробил артерию и пью искристую кровью ноосферы". Эта муть приводит в восторг таких же как он сопляков (подвизающихся на сайте "Спутник и Погром"), для которых ТАКОЙ текст это же ЖЕСТЬ! Обозвался национал-демократом и пишет самые разные (противоречивые) тексты, так или иначе касающиеся "русского вопроса". У него можно найти и нечто русско-патриотичное, а можно наткнуться и на тот текст, который представлен в начале для обсуждения. Подметил болевую точку социума - "русский вопрос" - ухватил её зубами, треплет, урчит и жрёт публично с удовольствием поглядывая на собравшуюся вокруг толпу идиотов. Кормится возле этой горячей темы "русский вопрос". Он современное, абсолютно беспринципное, дитя либерализма ("все включено и дозволено"). Полноватый и совсем некрасивый (немужественный вариант, гендер) мальчик-юноша, страдающий комплексом мужской неполноценности. По жизни косит под высокоинтеллектуального сноба и жуира. В действительности нет у него никаких особых чувств ни по отношению к "совкам-ватникам" (любимый объект издевательства), ни к собственно "русским", ни к "демократам-либералам". Плевать ему на все эти идеологические выверты и штампы. Он страстно хочет одного - ИЗВЕСТНОСТИ (publicity), чтобы его читали и поднимали его рейтинг. Приведённые оскорбительные тексты от пишет с издевательской улыбкой на полноватой роже и предвкушением: "Вот взовьются наши совки-ватники и нацики". Этот гниловатый мальчик-юноша - просто отрыжка современной (заёмной, от благословенного Запада) медийной бизнес-среды: главное СЕНСАЦИЯ, чтоб услышали, включили, отреагировали, заметили. А на что реакция - на смерть, изнасилование, взрыв, самоубийство, маньяк нарисовался ... - да что угодно лишь бы продать информацию, а автору самого себя. Другое издания "современного художника" олегкулик. Это явление "егорпросвирнин" нужно исключить из обсуждения - стыд и позор (не тронь дерьма…), нельзя клевать/вестись на его срач. Не нужно его перепечатывать. Его нужно ЗАМАЛЧИВАТЬ - ЭТОГО он боится больше всего. Пусть варится в среде таких же инфантильных придурков своего "Спутника и Погрома". Сама публикация его текстов везде, в том числе и РНЛ, и горячее/искреннее НЕГОДОВАНИЕ - это же масло на душу урода из серии креаклов. Он же просто издевается над читающими. Ну и времечко (конец света) - идиоты и сволочи плавают ...... на поверхности общественного внимания/мнения и на полном серьезе косят под нормальных членов общества. И никто не даст им в морду (как Кашину) и не погонит пинком по зад (с-л-о-б-о-д-а).

Корхов Юрий / 26.06.2013 14:32
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Шараков
06.05.2021 12:02
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
06.05.2021 12:01
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 11:26
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 11:24
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33