Встреча на Кипре

Учащиеся и воспитатели Центра духовной культуры «София» встретились с экипажем флагманского корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев»

В Центре духовно-нравственной культуры «София» при русскоязычном приходе Свт. Николая в Лимассоле для учеников Воскресной школы в рамках патриотического воспитания прошел цикл занятий по теме празднования победы в Великой Отечественной войне.  Зримым и незабываемым событием в жизни ребят стало  посещение одного из кораблей Тихоокеанского флота России, которые прибыли 17 мая в порт Лимассола. Среди них флагманский большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», танкер «Печенга» и спасательный буксир «Фотий Крылов».

На Флагманском корабле Тихоокеанского флотаБлагодаря Посольству России на Кипре для ребят была организована экскурсия на флагманский корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев». Ребята встретились с экипажем корабля и капитаном.  Офицеры провели ребят по палубе, рассказали о достоинствах корабля, ответили на вопросы учеников и учителей. Все желающие смогли побывать за штурвалом настоящего военного вертолета, находящегося на вооружении корабля «Адмирал Пантелеев». Ребятам рассказали, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в рамках несения  боевой службы отправился из Владивостока в марте этого года. За время боевого похода корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, миновали Персидский и Аденский заливы, а также Аравийское море.

"Адмирал Пантелеев"Это первый за последние 20 лет визит тихоокеанцев в Средиземное море. Корабли держат путь из Владивостока в Средиземное море, где ВМФ России планирует организовать эскадру. Много интересного ребята узнали о судьбе корабля и воинской доблести адмирала Ю.А.Пантелеева, имя которого носит  могучий корабль.

Экипаж флагмана сегодня с честью несет высокое звание российского моряка. Так, с  апреля 2009 года корабль участвует в международной миссии по борьбе с пиратами в Аденском заливе.

После окончания экскурсии учащиеся школы пропели кораблю и его доблестным морякам «Многая и благая лета». Прощаясь, ребята выразили надежду, что это не последний визит кораблей ВМФ России на Кипр и знакомство и дружба  Воскресной школы с Военно-морским флотом Российской Федерации продолжится. Подобные встречи напоминают детям и взрослым о подвигах наших предков, о их героизме в Великой Отечественной войне  и рассказывают о доблестных моряках России сегодня.

Виктория Медунина, директор по связям с общественностью фонда «Ориентир»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктория Медунина:
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Наши в Сирии
В Дамаск с очередным гуманитарным грузом вылетела делегация Фонда «Духовное наследие апостола Павла»
17.07.2019
Воин Христов
К 75-летию со дня рождения Архиепископа Медонского Михаила, викария Западно-Европейской епархии РПЦЗ
29.03.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-29 16:52
Ложь и Царь
Новый комментарий от Silvio63
2020-06-29 16:31
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-29 15:34
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Новый комментарий от Николаич
2020-06-29 15:22
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-29 14:10