
Праздник открыли благочинный ялтинских церквей протоиерей Адам, и секретарь ялтинского городского совета С.Ф.Илаш. С приветственной речью выступил и главный врач ялтинской городской больницы № 1 Ю.В.Иванников, ведь на протяжении многих лет все пожертвования, собранные на «Белом цветке» направляются сестричеству милосердия, которое ухаживает за малообеспеченными больными городской больницы: обеспечивает дополнительным питанием, лекарственными препаратами и оплату дорогостоящих операций. После молебна состоялось освящение ярмарочных рядов, и открылась благотворительная ярмарка. В этом году в ярмарке приняли участие более 60 городских организаций и учреждений: школьные учебные заведения и вузы, городские библиотеки, храмы, объединения художников, кафе, рестораны, частные предприниматели, с монастырскими угощениями и рукоделиями приехали Топловский Свято-Параскеевский женский монастырь (п. Тополевка), мужской монастырь святого апостола и евангелиста Луки (п. Лаки). На возведённой к празднику сцене звучали музыкальные композиции, песни, стихотворения в исполнении детских и взрослых творческих городских коллективов. Для всех желающих приобщиться к народно-прикладному творчеству в «Городе мастеров» известные мастера давали мастер-классы.

Завершением праздника стал благотворительный аукцион организованной художественной галереей «Почерк», расположившейся на ялтинской набережной в вилле «Елена». Для этой благородной цели свои картины пожертвовали крымские художники.
Сумма праздничного сбора составила 75.124 гривен и 200 долларов (около 300 000 рублей). Все собранные средства, как и в прошлом году, будут направлены на нужды Ялтинского противотуберкулёзного диспансера, костно-туберкулёзного санатория им. А.Боброва и Ялтинского православного сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры.
Елена Ялпачик, пресс-секретарь Крестовоздвиженского храма