Кургинян попал как кур в ощип

Иерей Сергий Карамышев о выступлениях режиссера-политолога

Довольно продолжительное время Сергей Ервандович Кургинян напоминает мне боевого петушка. Он выходит на ринг, т.е. в какую-либо из телестудий, квохчет, распускает перья, порой паясничает, выписывает по рингу причудливый узор своих танцев, рисует схемы; и вдруг в стремительном рывке нападает на противника, клюет его и треплет цепкими когтями. А после каждого удачного боя хозяева кормят его сочными отрубями.

В холодный дождливый вечер 26 апреля наш Петушок в сопровождении 38 попугаев и целой роты желторотых цыплят вышел на ринг площади Революции. Распустил было перья, да они сразу вымокли, и картина была испорчена. Петушок стал превращаться в общипанного перепела. Вся его разноцветная пернатая армия, наслушавшись досыта речевок-заклинаний, разлетелась по курятникам.

Какова причина превращения петушка в перепела? Сказано: всяк возвышающий себя унижен будет. Кургинян, который делит людей на полных идиотов, полуидиотов и не идиотов и который получает нужную информацию «из космоса», может теперь хоть наизнанку вывернуться, сам выщипав у себя половину перьев, - с целью стать как можно экстравагантнее, - всё равно его влияние на русский народ будет с каждым днем падать.

Движение, которое превозносится над всем и вся, которое на словах печется об участи бедных сирот, при этом видя в них потенциальных «полуидиотов», никогда не станет убедительным, постепенно вырождаясь в секту с политическим душком, создавая свое гетто на основе пресловутых чартерных школ.

В своей программе «Смысл игры - 39», имеющей подзаголовок «Зачем стадам дары свободы?» заигравшийся политикан после трехчасового сеанса промывания мозгов своим адептам, сделал следующий «глубокомысленный» вывод: за Народным собором, за Русской Народной Линией стоит Гельман, за «белоэмиграцией», имеющей связь с князем Зурабом Чавчавадзе, стоят Ротшильды и ЦРУ. Хоть он и делает свои выводы на основании каких-то хитрых схем, имитируя железную логику, она столь своеобразна, что скоро про нее будут ходить анекдоты, как и про знаменитую женскую логику.

А может быть, всё проще? В кургиняновском курятнике завелся оракул, который вещает великому гроссмейстеру великие истины, а великий гроссмейстер рассыпается мелким бесом, чтобы внушить нужную информацию тем, кого он почитает «стадами». Но за последние годы русский человек обзавелся иммунитетом против сектантской и оккультной пропаганды. Поэтому, не имея энергетической подпитки, фюрер вынужден будет превратиться из великого гроссмейстера в гомункула.

Для таких, как Кургинян, потеря влияния на массы - всё равно, что общипывание с него перьев. Много подобных гроссмейстеров прошло в последние годы мимо нас: всевозможные Кашпировские, Чумаки, Глобы и т.д. И Кургинян пройдет как кошмарный сон, и память его с шумом погибнет.

Иерей Сергий Карамышев, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

50. Ответ на 48., Андрей Владимирович:

Вот тут тоже о.Сергий понаписал такого, за что потом ему самому не было бы стыдно ...ой-ой-ой ...

Перед кем? Это как бы Вам, уважаемый, не стало стыдно. Тут у нас одно время "невероятно православные" что-то подобное писали и учили священническому долгу о. Александра Шумского, который так же как и о. Сергий относится к плеваке Ку, прямо на навоз исходили, Писание цитировали, нимбом своим провода обрывали. И что? Святейший Патриарх Кирилл наградил отца Александра Золотым Крестом! И тишина! Все, кто учил батюшку жизни православной как-то тихо рассосались. Очень хочется у них спросить: так кто был прав? Да спросить некого. Мне так думается, что очень скоро наступит момент, когда я Вам напомню Ваше "понаписал такого, за что потом ему самому не было бы стыдно ...ой-ой-ой ..." Вот тогда и будет "ой-ой-ой"

Адвокат / 31.05.2013

49. Ответ на 48., Андрей Владимирович:

Поэтому можно сколько угодно корчиться от ненависти к С.Кургиняну, но если дело показывает противоположное - будем верить делам.

Ваш вождюк Ку слишком мелок для того, что бы его ненавидеть. Более того-это он корчится на своих бенефисах, когда читает авторов РНЛ. А корчится он потому, что о нем пишут правду. То, что они собрали подписи против ЮЮ - это хорошо. Только я был свидетелем, как эти подписи не заносили в Администрацию Президента два часа,стояли под дождем - ждали вождюка. Была команда без него не заносить. А если бы она так и не поступила? Где бы были эти подписи? А ведь люди честно подписывались! Почему бы не пожалеть своих сторонников, что бы они не мокли под дождем и не дать команду заносить? Вы не совсем поняли Кургиняна : его задача - подчинить себе людей, а уж потом он будет распоряжаться ними так, как посчитает нужным. Хотите быть орудием - будьте! А у Вас не возникало мысли: чего ради такой великий политик так много времени в своих перманентных бенефисах уделяет Народному Собору и РНЛ?

Адвокат / 30.05.2013

48. иногда

и священники ошибаются, возьмите хоть отца Димитрия Смирнова и лже-затею "НРА". Вот тут тоже о.Сергий понаписал такого, за что потом ему самому не было бы стыдно ... ой-ой-ой ... помнится диктор СовИнформБюро Левитан был объявлен личным врагом фюрера в годы войны, т.е. подлежал приоритетному уничтожению. Но фюрера не стало, мир осудил фашизм и быть личным врагом такого злодея - даже почётно и хорошо, не правда ли? Так вот похвастаю православной аудитории, что являюсь личным недругом Анатолия Кашпировского http://www.kashpirovskiy.com/ru/black/pages/3930 http://www.kashpirovskiy.com/ru/main/pages/3918 доказательства в ссылках. Поэтому могу засвидетельствовать своё деятельное участие в разоблачениях Кашпировского как негативного лже-целителя (не пустили в Тюмень его с гастролями в сентябре 2012 г.). Однако оцениваю С.Кургиняна - как положительного человека, который подключился к нашей антиювенальной борьбе и премного преуспевает в этом. Например его тюменские "адепты" снабжают нас прекрасно оформленными стенгазетами формата А2 "Шаги истории", где кстати ни буковки нет о изготовителях (ни эмблемы-рекламы, ничего), директора школ охотно берут эти прекрасные патриотические работы, а мы имеем возможность еженедельно появляться в школах и передавать новые и новые плакаты, беседуя и плотнее знакомясь со школами города. Поэтому можно сколько угодно корчиться от ненависти к С.Кургиняну, но если дело показывает противоположное - будем верить делам. Председатель родительского комитета Тюмени, член ЦС АРКС - Добрынин Андрей Владимирович.

47. Хамство не убеждает

1. Хамство по отношению к конкурентам не может убедить в правоте. 2. Хамство от лица священнослужителя недопустимо.

46. Как-то плохо все это...

Конечно же я не вижу в Сергее Ервандовиче своего вождя или "спасителя России". Вождь мне не нужен, без него обойдусь, а Россию нашу разве что чудо спасет. Но вот я прочел эту статью и она меня задела. Поясню: главный редактор РНЛ Анатолий Степанов, как-то сказал на форуме, цитрую:

Госдеп поддерживает и либреалов и патриотов, и националистов, и сепаратистов -главное, чтобы были против Путина.

. Я еще тогда подумал: получается что такой влиятельный и читаемый сайт как РНЛ, тематика которого явно воинственная, готов бороться как с либералами, так и с патриотами, вообще с кем угодно, "чтобы были против Путина" (уставшего и заговаривающегося, политического игрока, пытающегося усидеть на двух стульях и "угодить сразу всем": http://www.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM (он еще, как известно, "националист в хорошом смысле этого слова"). Как-то плохо все это..." Подумал, но писать не стал. Спросили бы "чем докажешь?", а мне бы и ответить было нечего ...

Виктор О. / 26.05.2013

45. Ответ на 41., Николай Бондаренко:

Караван будет идти своим путем.

А караван пусть идет за плюющимся вождюком - туда ему и дорога.

Адвокат / 23.05.2013

44. Ответ на 41., Николай Бондаренко:

Сергей, зачем вы с гопниками разговариваете?

Правильно, барин, это только Христос общался с мытарями и блудницами. Не барское это дело !

Адвокат / 23.05.2013

43. Ответ на 41., Николай Бондаренко:

Не мечите бисер...

Не сможет он метать бисер ввиду отсутствия последнего. Может, пусть лучше икру мечет?

Адвокат / 23.05.2013

42. Ответ на 40., serg_fizik:

Насчет сотен тысяч православных - так это Суть Времени собирала эти подписи. Без СВ не было бы этих сотен тысяч.

Врете - антиювенальное движение началось задолго до того, как вождюк Ку о нем узнал. И подписи собирались и направлялись, и только после того, как оно оформилось и начало представлять из себя силу - нарисовался плюющийся Ку и заявил о том, что именно тута он будет руководить - а все должны ему подчиняться. Вопрос: почему ваша толпа стояла и мокла под дождем и не подавала собранные подписи в течение двух часов? Я это видел своим глазами. И не только я, но и А.Д. Степанов. Мы в этот день ездили сдавать подписи против закона об образовании. Мы зашли в Администрацию - ваша толпа пыталась пристроиться между капель. Вышли из администрации часа через два, т.к. подавали с личного приема - ждали в очереди - и только на выходе из здания увидели, как начали заносить папки с бумагами. А если бы дедушка Ку не приехал, вы бы подписи так и не сдали? Так что первично: подписи для Кургиняна или Кургинян для подписей?

Адвокат / 23.05.2013

41. Ответ на 40., serg_fizik :

Сергей, зачем вы с гопниками разговариваете? Не мечите бисер...Они зарвались в своем хамстве, и уже не достойны того, чтобы с ними можно было бы вести беседу. Их будет лечить Бог. Человекам это уже не подсилу. Успокойтесь и займитесь чем-то, что может принести пользу России. Пусть тявкают. Караван будет идти своим путем.

Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13