itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Я не думаю, что из-за одного мошенника Браудера поднялись такие страсти»

Политолог Сергей Лебедев прокомментировал заявление посла США в России о том, что администрация Барака Обамы выступала против принятия «закона Магницкого»

0
684

Посол США в России Майкл Макфол подтвердил, что так называемый «список Магнитского» будет обнародован по истечении 60 дней со дня принятия соответствующего закона, то есть в апреле в этого года, сообщает «Интерфакс». Макфол также признал, что администрация президента США Барака Обамы выступала против принятия данного закона. «Политически мы были против. Это факт. Это частая история», - сказал он.

Прокомментировать это заявление мы попросили петербургского политолога, д.ф.н., профессора Сергея Лебедева.

Я не думаю, что из-за одного мошенника Браудера поднялись такие страсти. Надо иметь в виду, что внутри США идет очень жесткая борьба. У Обамы много противников. Очень резко против него часто выступает Конгресс, где сильные позиции занимают различные этнические землячества. В какой-то степени я допускаю, что лично Обама мог быть против «закона Магницкого». Возможно и то, что увидев, что закон вызвал совсем не ту реакцию, которую они планировали, администрация Обамы теперь от него отказывается. Это в политике нормальное явление, когда говорится, что все всё не так поняли, и вообще они на самом деле очень хорошие. Так что я не думаю, что принятие «закона Магницкого» - это происки Браудера, скорее всего тут сказались два обстоятельства - внутренняя борьба в Америке и то, что администрация президента США просто дала задний ход.

Свою роль сыграло и то, что кризис никак не кончается, и то, что Обама за свой первый срок практически ничего не сделал, разве что получил непонятно за что Нобелевскую премию мира. Второй срок будет для него значительно сложнее. И он, вероятно, понимает, что зря США начали конфронтацию с Россией. Перезагрузка, которую американцы провозглашали, ни к чему не привела. Кроме того, в США уже понимают, что Россия сейчас не та, что была при Ельцине, поэтому разговаривать с ней ультиматумами и принятием таких «законов» уже достаточно затруднительно.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Я не думаю, что из-за одного мошенника Браудера поднялись такие страсти»

Страсти поднались не из-за Браудера, а из-за смерти Магницкого. Администрация Обамы действительно лоббировала с Конгрессе против "закона Магницкого", так как острая реакция российского правительства была предсказуема. Российское правительство тоже лоббировало в Конгресс США против закона - для этого была нанята американская консалтинговая компания, специализирующаяся на лоббировании. Однако, даже почти все демократы в Конгрессе голосовали за закон. Причина в том, что конгрессмены гораздо больше ориентруются на общественное мнение, чем на президента. А общественное мнение в США очень чувствительно к вопросам прав человека.
Субъект / 09.03.2013 02:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Лебедев
Евросоюз охватила тихая паника
Чего ждать от победы «правой коалиции» в Италии?
26.09.2022
С Лиз Трасс скучать не придётся…
России предстоит иметь дело с весьма амбициозным и малокомпетентным политиком
07.09.2022
Токаев делает ход конём
Президент Казахстана хочет полностью взять под свой контроль страну, чтобы получить поддержку Запада
02.09.2022
Жаль, что он не дожил до суда земного
Бурбулис оставил в истории России исключительно отрицательный след
21.06.2022
«Джонсон откровенно подрывает остатки европейской солидарности»
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил создать политический, экономический и военный альянс
31.05.2022
Все статьи Сергей Лебедев
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45