«Русские правильно делают, принимая такой закон»

Рядовые американцы поддерживают запрет на усыновление детей из России

26.12.2012 2042
Много подробностей (о которых не пишут наши СМИ) о положении усыновленных русских детей можно узнать из комментариев, оставляемых самими американцами под англоязычными статьями, посвященными принятому Госдумой закону о запрете на усыновление, пишет в своем блоге наш автор, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Юлия Сергеевна Массино.

И хотя в самих статьях, публикуемых в США, как правило, осуждают этот закон, однако во многих (как утверждает автор заметки «без преувеличения можно сказать – в большинстве») комментариев простые американские граждане высказывают совершенно другую точку зрения. Например, в одном из комментариев указывается, что «русские правильно делают», принимая такой закон, потому что он защитит русских детей от так называемой «терапии привязанностью» (Attachment therapy).

«Оказывается, как пишет автор данного комментария, это - очень жестокий, бесчеловечный метод, направленный на развитие привязанности ребенка ко взрослому путем причинения страданий и страха. Этот метод входит в противоречие с Конвенцией ООН о правах ребенка. Он был осужден рядом профессиональных ассоциаций врачей-педиатров и психологов в США, как ненаучный и не имеющий отношение к доказательной психологии и медицине. В ряде штатов он вообще был запрещен. И тем не менее этот метод "альтернативной психотерапии" продолжает распространяться в США и его даже пропагандируют в некоторых "просветительских" передачах на американском радио. Главным образом этот метод применяют в отношении приемных и усыновленных детей. Для борьбы с распространением этого направления в США создана специальная организация: "Advocates for Children in Therapy" ("Защитники детей, подверженных терапии")».

Противники этого метода называют "Attachment therapy" «самым опасным мошенничеством в США в настоящее время», которое приводит «к невыразимым страданиям и даже гибели наиболее ранимых и беззащитных детей». Опубликован и список детей, погибших в результате применения этого бесчеловечного метода

В числе жертв этой «психотерапии» назван и семилетний русский мальчик Иван Скоробогатов, погибший в США в 2009 г. в приемной американской семье от жестокого обращения (в возрасте 7 лет).

«На том же форуме, из другого комментария я узнала также следующее: от многих русских детей отказываются, когда они подрастают, - пишет автор заметки. - Усыновители сдают их в систему "опеки" (Foster Care), то есть, отправляют их или в приюты, или на "передержку" в приемные семьи (видимо усыновители не справляются с трудностями переходного возраста у детей). Это написал человек, который, по его словам, перевидал много таких детей, переходящих из рук в руки. Дальнейшая участь этих детей (в отношении их социализации) часто складывается плачевным образом. Он говорит, что поэтому, чтобы там ни говорили, но принятый российской Думой закон направлен на защиту русских детей, и что получившая огласку информация о погибших русских детях – это только небольшая часть тех бед, которые на самом деле происходят с усыновленными детьми в США. "Какие бы мотивы не стояли за принятием этого закона, реформа международной системы усыновления принесет больше пользы, чем вреда", - заключает этот американец».

Конечно, пишет Ю.Массино, можно встретить альтернативные мнения. Некоторые американцы считают, что этот закон «ударит по детям», «но таких комментариев, надо сказать было меньше и им активно возражали», отмечает автор. Есть свидетельства и американцев, усыновивших детей из России. «Они искренне и горячо говорили о том, как они любят своих детей. При этом другие участники форума довольно категорично упрекали их том, что они привезли ребенка из России, вместо того, чтобы усыновлять детей из своей страны (США). Оказывается, в системе Forster CARE в США содержится почти полмиллиона детей и многие из них (по тем данным, которыми я располагаю - более 120000 детей, а американец назвал значительно большую цифру) - признаны сиротами и нуждаются в усыновлении», - говорится в заметке.

«Следует отметить, что я не подыскивала специально эту статью (с цитированными выше комментариями) - это первая попавшаяся публикация, выскочившая в "Гугле" в результате поиска по ключевым словам (adoption, ban, Russia, USA). Комментарии аналогичного содержания я видела и под другими статьями на данную тему (в американских СМИ эта тема сейчас активно обсуждается). Конечно, это - не строгое "научное исследование", а всего лишь анализ комментариев под статьями в американских СМИ. Но мне представляется, что эти свидетельства дают "материал для размышления". И они сильно расходятся с утверждениями наших (да и американских) "mainstream" СМИ о "массовых протестах" граждан США против принятых Госдумой изменений законодательства в отношении международного усыновления. В целом, трудно не согласиться с американцем, который написал в своем комментарии следующее: "Какие бы мотивы не стояли за принятием этого закона, реформа международной системы усыновления принесет больше пользы, чем вреда"», - заключает автор.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
30.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Наблюдатель
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019