В ливийском Бани Валиде вновь идут бои

Столкновения в Ливии с применением тяжелого вооружения начались в субботу, 15 декабря. Жители города пишут в соцсетях о том, что в небе над городом были замечены военные самолеты, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Проправительственная Libya Herald утверждает, что бои начались, когда «силы безопасности» попытались войти в один из районов города, Дахру, в погоне за «группой вооруженных людей в масках».

Столкновения продолжались в течение всего дня. Сообщается о раненых и погибших с обеих сторон. Горожане пишут в соцсетях, что на самом деле столкновения начались с попытки молодых людей защитить свои семьи и дома от бесчинствующих боевиков «сил безопасности». Сообщается, что член комитета по безопасности Ахмед Салем Хадж «убит в боях с народом Бани Валида». 

Совет племени варфалла призвал правительство вывести из Бани Валида вооруженные банды, которые терроризируют жителей. Libya Herald сообщает, что въезд в Бани Валид закрыт контролирующими город «силами безопасности», то есть бригадами иногородних боевиков, взявших город 24 октября. Падению Бани Валида предшествовала длительная осада и обстрел из тяжелого вооружения, в результате которого в городе погибли тысячи мирных жителей, в том числе детей. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 18:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:27
Кто и как должен любить Христа
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:05
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 17:43