itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Безумство сенаторов

Священник Димитрий Василенков о предложении отдавать сирот с Крайнего Севера и Дальнего Востока на усыновление в северокавказские республики

0
963
Время на чтение 3 минуты
На Северном Кавказе поддержат инициативу первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина об усыновлении кавказскими семьями детей-сирот с Крайнего Севера и Дальнего Востока. Об этом заявил председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Кавказские семьи с пониманием отнесутся к проблемам сирот и с радостью примут их, будут любить и беречь как родных. Да и смена климатических условий пойдет им на пользу, ведь дети-сироты так обделены вниманием, человеческим теплом», - убежден он.

При этом глава РКНК заявил, что удивлен «резкой реакцией некоторых общественных деятелей и политиков, да еще по принципу, мол, русские дети - да в кавказские семьи». «А в чужие страны можно, получается, отдавать наших российских детей навсегда?» - задал вопрос он. Кроме того, обратил внимание Тоторкулов, сами сироты разных национальностей, а во-вторых, в Северокавказском федеральном округе 30% населения русские и сирот можно было бы селить, в том числе, и к ним. И в-третьих, особо подчеркнул глава РКНК, «независимо от того, русский это человек или кавказец, на юге особое отношение к старикам и детям». «На Кавказе никогда не отказывались от детей, и даже без всякого финансового стимулирования. К примеру, когда в 30-е годы на Украине разразился голод, многих детей-беспризорников приютили в чеченских семьях. А в августе 42-го года во время оккупации жители Карачаево-Черкесии спрятали еврейских детей, которых вывезли из блокадного Ленинграда. Напомню, что в тот момент фашисты расстреливали за укрывательство евреев», - сказал Тоторкулов.

Он убежден: тот факт, что в республиках Северного Кавказа проблема сиротства не стоит так остро, безусловно, положительный фактор. В Чечне, напомнил он, по указу Рамзана Кадырова были закрыты все детские дома, в той же Карачаево-Черкесии успешно работает социальный проект «Ищу маму и папу», в результате которого за прошедший год были устроены в семьи 265 детей, а 189 сирот взяты под опеку.

Вместе с тем председатель РКНК подчеркнул, что нельзя просто отправлять детей и передавать семьям финансовые средства, необходим ответственный подход к своей работе органов опеки регионального и федерального уровня. Кроме того, Тоторкулов признал, что «сегодня эта идея в силу известных проблем в межнациональной сфере, возможно, выглядит несколько противоречивой, но, учитывая высокий уровень проблемы социального сиротства, желательно, чтобы критики не просто отторгали эти инициативы, а предлагали действия, которые, по их мнению, окажутся более результативными».

Ранее в интервью «Известиям» сенатор Александр Торшин высказал мнение, что переезд детей из регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики позволит решить проблему по возвращению русского населения, а также будет благоприятен для самих сирот.

иерей Димитрий ВасиленковПрокомментировать эту инициативу мы попросили сотрудника Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председателя отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместителя председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерея Димитрия Василенкова.

«Сенаторы обезумили – иначе состояние человека предлагающего такое решение проблемы Кавказа не назовешь. Наших сирот предлагается отдавать в семьи кавказских народов в подавляющем большинстве исповедующих ислам и, следовательно, наши дети при таковом окружении и воспитании станут мусульманами и мало того, при вхождении в семью, то есть став членами семьи, перестанут быть русскими, а станут чеченцами, ингушами, дагестанцами и т.д. Примеров, как в русских семьях, оказавшихся на Кавказе в одиночестве перед лицом местного мусульманского окружения, молодые русские люди принимают ислам достаточно и, к сожалению, почему-то некоторые из них не остаются в рамках традиционного ислама.

Получается весьма интересная ситуация – русских детей в мусульманские семьи на Кавказ, а на Дальний Восток, наверное, китайских, тоже для вхождения в культурную традицию и развитие дружбы. Вот благодарность великая нашим сенаторам! Только наши ли они, вот вопрос… Государственные чиновники, предлагающие такие решения, показывают, мягко сказать, свою полную некомпетентность в данном вопросе и непрофессионализм. А если говорить прямо – это есть предательство веры и интересов русского народа. Давно пора нашей общественности утвердить орден Иуды Искариотского и медаль Понтия Пилата, кандидаты для награждения имеются. Родина должна знать своих героев».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Безумство сенаторов

То есть американские сенаторы предлагают сделать из детей янычар?
Алексей / 17.12.2012 17:14

3. Ответ на 2., Андрей Карпов:

реальных беспризорников у нас меньше...

Как говорится, кто считал... Цифра от 2 до 4 миллионов фигурирует давно, несколько лет.Да и не столь важно - 2 или 4 миллиона. В одной Москве из 300-400 тысяч - по данным МВД было лет 5 назад. Но 2 миллионов хватит, чтобы вырастить из них и армию, и полицию и чиновников. А потом, что такое "реальный беспризорник"? Многие и проживая в семье не имеют никакого надзора. Важно не отнимать детей, как это делают ювенальщики, а по просьбе родителей или желанию ребенка отдавать его в Воспитательный (не "детский") дом, где из него сделаю такого "государственного мамлюка", который никогда и ни за что свою Родину не продаст. Вспомните, как после войны воспитывали детей- сирот в суворовских училищах. Цвет офицерства, инженерства, чиновников из них вырастала советская элита. Вот и сейчас надо элиту свою растить, а то на этом месте вырастает другая "элита", мы все видим, какая...
Сава / 17.12.2012 15:35

2. Re: Безумство сенаторов

Число беспризорных детей в миллионах - довольно сомнительно. Оно активно используется ювенальщиками... Подозреваю, что цифра эта - количество зарегистрированных беспризорных (количество приводов). Непонятно за какой период... С учетом того, что дети из реально неблагополучных детей могут задерживаться в течение года неоднократно, реальных беспризорников у нас меньше...
Андрей Карпов / 17.12.2012 13:41

1. Безумство сенаторов

Мамлюков решили там выращивать, сенаторы наши? У нас, говорят, 4 миллиона беспризорных детей. Вот вам - нам армия неподкупных патриотически воспитанных чиновников, полицейских и профессиональных военных. Воспитание, образование и последующее содержание должно быть, как говорится, на уровне. Это, конечно, труднее и накладнее, чем просто взять и отдать, - американцам, кавказцам и кому-либо еще. Тут сенаторам (которые через одного в списке Форбса прописаны)раскошелиться придется. Ну, так порадейте за Россию-Матушку-то, глядишь, и люди к вам потянутся. А то они все сетуют, мол, и законы тут плохие, и дороги, и народ никудышный. деньги и бизнес надо в офшоры. Пора им эти шоры снять и поглядеть открытыми глазами на плоды своей деятельности.Может, кое-у кого и просветление произойдет.
Сава / 17.12.2012 12:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Василенков
Почему они убегают за границу?
Мы платим страшную цену, в том числе жизнями наших ребят, за духовный блуд
27.09.2022
«Не переходить границу, отделяющую человека от зверя»
Нужно побеждать сдавшегося противника своим человеколюбием, но и, сражаясь с ним на поле брани, не быть разбойником
17.05.2022
«Пора прекратить эти беснования»
Идёт борьба за душу народа, и в этой борьбе для сил зла все средства хороши
03.05.2022
Подготовка начинающих к боевым действиям.
Одежда, обувь, что взять с собой, гигиена и многое другое
14.04.2022
«Нельзя пытаться схватить ядовитую змею и держать её бесконечно»
Воевать без идеологии очень тяжело, а солдату нужны твёрдые понятия, а не размытые категории
05.04.2022
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40
Это война!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
05.10.2022 09:08