itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Преступная группировка литовцев продавала своих соотечественников в рабство британским предпринимателям

0
312
Преступная группировка литовцев продавала своих соотечественников в рабство британским предпринимателям, которые поставляют еду для ресторанов McDonalds и супермаркетов Tesco, пишет в своем блоге Олег Матвейчев.

Полиция английского графства Кент раскрыла банду, которая поставляла британским фермерам литовских рабов. Под угрозой побоев обманутые мужчины и женщины ловили куриц и паковали яйца для McDonald’s и Tesco.

Аферисты действовали по хорошо проверенной схеме. В Литве сообщники бандитов вербовали мужчин и женщин для прибыльной работы в Англии. Им обещали по 350 фунтов (562 доллара) в месяц за несложную сельскохозяйственную работу. Однако реальность оказывалась далека от обещаний. После приезда в Англию, литовцы (которые часто не знали английского языка) оказывались в зависимости от своих нанимателей, которые находили для них подряды на крупных фермах, сообщает The Guardian.

За каждую неделю, проведенную в Англии, бандиты вычитали из зарплаты литовцев 50 фунтов стерлингов. За охрану с них вычитали еще 40 фунтов в месяц. Оставшиеся гроши литовцам платили в форме чеков, которые они могли обналичить только в одном из местных банков за дополнительную плату. После всех вычетов на руках у рабочих оставалось около 100 фунтов стерлингов, на которые сложно прожить даже впроголодь.

Мужчины и женщины быстро попадали в долговое рабство к своим хозяевам. Они жили в бараках и спали на матрасах с клопами и тараканами. Литовцы работали по 17 часов в стуке, зачастую по ночам. Их постоянно перевозили с места на место - туда, где была нужна рабочая сила. Иногда им платили мало, а иногда не платили вообще ничего. «Охранники» избивали рабочих и требовали от них деньги. Переломы ребер и синяки были нормой, утверждают пожилые жители Литвы, которые смогли сбежать от своих «хозяев».

Организаторы банды по продаже «живого товара» неплохо нажились на поставках рабочей силы, отмечает корреспондент английской газеты. Перед задержанием участников банды полицейские и журналисты обошли вокруг офиса в фешенебельном районе Лондона. У дома были припаркованы шикарные автомобили и один мотоцикл, оснащенный по последнему слову техники. Рядом с ним была прикреплена коробочка, в которой сердобольные британцы могли оставить деньги для нуждающихся.

Труд литовцев использовался на фермах, которые производят продукцию для супермаркетов Tesco и ресторанов быстрого питания McDonalds. Поставщик этой продукции – компания Noble Food – утверждает, что при производстве яиц фермерами ни одна курица не страдает.

Журналисты The Guardian спросили у представителя компании об их отношении к людям, которые работают с курицами.

«Мы были одной из многих компаний, которая использовала литовских рабочих. Сейчас мы прекратили контакты с организацией, которая их нанимала. Мы не собираемся ничего комментировать до завершения расследования», - заявили в Noble Foods. Представители британского подразделения McDonalds также от комментариев отказались.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
05.10.2022 05:10
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Vladislav
05.10.2022 03:15
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.10.2022 01:45
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 00:09
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 00:04
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 00:00
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Кирилл Д.
04.10.2022 23:41