Художника Лоскутова, изготовившего футболки c "иконами" "Pussy Riot", вызывали в прокуратуру

22.10.2012 10
Новосибирского художника Артема Лоскутова вызвали в прокуратуру по жалобе движения «Народный Собор» на созданные им футболки с «иконой» Pussy Riot, пишет он в твиттере. Лоскутов ознакомился с этой жалобой 22 октября, завтра, 23 октября, ему предписано явиться в прокуратуру еще раз для получения постановленияпишет Лента.ru. По словам художника, авторы жалобы хотят привлечь его к ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Лоскутов при этом отмечает, что, мотивируя эти обвинения в жалобе, «одни оскорбленные "православные" ссылаются на случаи агрессии, проявленной другими оскорбленными "православными"».

Несколько дней назад городские власти вынесли Лоскутову предупреждение за торговлю футболками Pussy Riot в неустановленном месте. Это произошло после того, как сотрудники полиции провели «контрольную закупку» футболок. Художник заявил, что намерен обжаловать это решение.

Футболки с «иконами» Pussy Riot Лоскутов и его подруга Мария Киселева изготовили в августе 2012 года. Они планировали обменивать их на пожертвования, а все вырученные деньги направить осужденным участницам панк-группы.

В марте 2012 года Лоскутов делал еще один проект, связанный с Pussy Riot. Тогда он разместил в нескольких рекламных лайтбоксах в Новосибирске плакаты в поддержку группы с изображением такой же «иконы», как на футболках. За эти плакаты его оштрафовали на 1000 рублей по обвинению в оскорблении чувств верующих.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
04.04.2019
«Храмы не закрываются»
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Обнищание неизбежно, но революции не будет...
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Вменённое преображение
Новый комментарий от Алексей Терениченко
04.04.2019