Тяжело ранен настоятель храма Преображения Господня села Ижма Сыктывкарской епархии иеромонах Герман (Юрченко)

В ночь с 20 на 21 сентября в доме, находящемся неподалеку от храма был найден с огнестрельным ранением головы настоятель храма Преображения Господня села Ижма иеромонах Герман (Юрченко), сообщает сайт Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Отец Герман в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение ижемской районной больницы, где и находится в настоящий момент. Прокуратура и полиция ижемского района ведут расследование случившегося. Как сообщил Павел Резников, находившийся вечером 20 сентября вместе с о. Германом, они упражнялись в стрельбе из охотничьего ружья, служащего для защиты от волков, по алюминиевой тарелке. Отец Герман был в прекрасном настроении.

В Ижму выехала епархиальная комиссия во главе с благочинным ижемского церковного округа протоиереем Василием Потрясовым. На основании полученной предварительной информации, епархия не исключает возможности покушения на жизнь священнослужителя. Версия попытки самоубийства даже не рассматривается, поскольку для подобного предположения нет ни малейших оснований. «В связи с этим, мы очень сожалеем о том, что некоторые средства массовой информации выступили с поспешными и ничем не обоснованными версиями», - отмечается в сообщении епархии.

«Призываем всех к терпению и выдержанности в оценках и суждениях, до выяснения компетентными органами всех обстоятельств происшествия. Просим Ваших святых молитв о выздоровлении тяжко болящего иеромонаха Германа!» - говорится в обращении, опубликованном на сайте епархии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Карантин: отменят ли богослужения?
«Лавра. Путь Спасения»
15.03.2020
«Это наш отец!»
О митрополите Онуфрии тремя словами. Говорит Винница
13.03.2020
Нельзя игнорировать голос Церкви!
8 марта 2020, Винница
12.03.2020
Верные: чудо в Башуках
После того, как «Правый сектор» с местными нациками отобрал у верующих храм...
12.03.2020
Все статьи темы