Писатель Олесь Бузина подвергся давлению со стороны конкурентов по мажоритарному округу в Киеве

20.09.2012 12

Писатель Олесь Бузина, накануне подтвердивший в эфире ТВ свое участие в выборах от партии «Русский блок», уже на следующий день подвергся давлению со стороны конкурентов по мажоритарному округу в Киеве – ему угрожали «братки», а на улице за Бузиной демонстративно следит тонированная иномарка, пишет «Новый Регион»

Бузина рассказал, что в субботу вечером, возвращаясь домой, увидел во дворе группу людей с символикой провластного кандидата – экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина.

«Один из них, «качок» бандитской наружности, отделился от группы и принялся ввязываться в конфликт, пытался завязать драку. Представиться он отказался. Когда я вызвал милицию, приехал наряд, «качок» исчез», – сообщил Бузина «Новому Региону».

Наутро воскресенья, выходя из подъезда, Бузина заметил тонированную иномарку, которая открыто двигалась вслед за ним, демонстрируя, что ведется слежка. «Я пользуюсь обычным общественным транспортом. И машина эта, пока я находился на остановке трамвая, тоже стояла рядом и ждала», – рассказал собеседник агентства. По словам Бузины, с сегодняшнего дня он будет перемещаться по Киеву в сопровождении охранника.

«Я думаю, что это не последняя провокация. Это – методы психологического давления», – считает он. Бузина связывает инциденты со своим главным конкурентом – Пилипишиным. «Пилипишин – мой основной конкурент на округе. И это – единственный человек, на которого заведено 2 уголовных дела. Он бежит в Верховную Раду, чтобы уйти от ответственности, чтобы стать депутатом, а уголовные дела были похоронены, суд никогда всерьез не начался. Я не связываю ни с кем кроме Пилипишина этого давления», – заявил кандидат. «У нас на округе нет людей с уголовными делами, кроме Пилипишина. Это бывший глава Шевченковского района, которому очень хочется вновь дорваться до кормушки», – резюмировал Бузина.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019