itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Юрий Липатников - любимый сын русского народа

Раиса Ильина предлагает вспомнить талантливого журналиста и пламенного патриота

0
855
12 августа 1993 года в ночном Челябинске (Южный Урал) был сбит иномаркой депутат Свердловского Областного Совета, руководитель патриотической организации «Русский Союз», Общества русской культуры «Отечество», талантливый журналист Юрий Васильевич Липатников. 19 августа, в праздник Преображения Господня он умер в челябинской больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Проверка не перешла в расследование. «Правоохранители» не пришли к выводу, что это - убийство и что это убийство русского журналиста и русского политического деятеля. Убийца и не скрывался. Возможно, он и сейчас жив. Возможно, и сейчас ждёт своего часа... Не может же он быть уж совсем дураком...

Мы прожили без Липатникова 19 лет! То, о чём писал Юрий Васильевич, сегодня, наконец, стало звучать даже из уст Президента РФ. Я не склонна к комплиментарному отношению к тем, кто по сей день еще не развернул, а - следовало бы, сразу по установлению своей победы на выборах, - лозунг «Благоденствие для России!» и сделал бы эти слова главным принципом и целью своей политики. Здесь и сейчас! Пока есть только два слова, которыми Путин удивил и пригнул антирусскую шпану, выйдя к народу на Красной площади: «Слава России!» Но... Личная победа - это не победа народа!

Могила Ю.ЛипатниковаИ вот здесь мне хочется напомнить, что у России был любимый сын, который шёл к людям с таким словом! И так понимал суть происходящего, что он становился необходимым, становился светильником - и профессору университета, и металлургу, и московскому политику... Потому что это было его Правдой (в загашнике он не держал иной вариант политического поведения). Возрастание его слова и его дела видели не только любящие Россию, русский народ.

Этого боялись - и это чувствовалось по мерзким выходкам известных субъектов из черты оседлости и трусоватых русских администраторов. Невозможно надеяться, что когда-нибудь найдут общий язык Липатников и те, кто призывал через месяц после убийства русского публициста и политика из Среднего Урала..., призывал сумасшедшего Ельцина «раздавить гадину» Русского Сопротивления!

На Западном кладбище Екатеринбурга, что в микрорайоне «Семь ключей», его могилка среди необычайно красивых берёз на взгорке. Я знаю, что сюда приходят соратники. Мы - приходим. Иногда охватывает чувство: вот, был бы Липатников, не было бы у нас «чёрного октября» 1993 года, не было бы «Курска», Саяно-Шушенской ГЭС, Беслана и Крымска, и вселенских пожарищ... Потому что рядом с ним выросли бы такие же, как он, Русские Православные Патриоты. Другие Русские Патриоты. Прежде всего - Деятели.

Упокой, Господи, душу усопшего Раба Твоего Георгия!

Раиса Ильина, журналистка, Екатеринбург
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Раиса Ильина
Доброхотная жертва
На северной окраине Псковщины, у самого подбрюшья Ленинградской области, восстанавливается трёхпрестольный храм святителя Николая Мир Ликийских чудотворца
19.12.2017
Дмитрий Зеленин. Из забытья
Памяти русского этнографа
14.10.2013
Не забыть!
Адрес милосердия: семья Вотинцевых
26.03.2010
Поросёнков подлог
Шарташская секта Петра Рейдмана воюет с Архиерейским Собором Русской Православной Церкви
24.12.2009
Все статьи Раиса Ильина
Последние комментарии
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от иг.Петр
26.09.2022 13:13
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Человек
26.09.2022 12:48
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:45
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Советский недобиток
26.09.2022 11:05
Отставить мандраж
Новый комментарий от Сант
26.09.2022 10:35