Вандалы осквернили два православных храма в Южно-Сахалинске

20.08.2012 261

В ночь на 19 августа неизвестные вандалы нанесли сатанинские надписи на стены двух православных храмов в Южно-Сахалинске, передает Интерфакс-Религия. 

Неизвестные сатанинскими надписями и сатанинскими пентаграммами разрисовали стены Воскресенского кафедрального собора Южно-Сахалинска, храма святителя Иннокентия, хозяйственное помещение и баннер православной молодежи в городском парке.

По словам главы миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, «это надписи с призывами темных духов». «Таким образом нас и прихожан "поздравили" с христианским праздником Преображения Господня, который отмечается сегодня», - добавил руководитель миссионерской службы.

Он заявил, что акт вандализма вызвал негодование прихожан. На ночь храмы запираются на замок, но территория возле них доступна для всех круглосуточно. «В отличие от территории прихода Святителя Николая на улице Больничной, где на ночь выпускают собаку. По всей видимости, туда "борцы неизвестно с чем" проникнуть побоялись. Это значит, что страх у них присутствует. А это в свою очередь значит, что для них ещё не все потеряно. Надеюсь, что ночные художники (от слова "худо") осознают, что произошло. Осознают, что они выбрали неправильный метод для того, чтобы высказывать свою позицию. Будем за них молиться», - приводит слова священника сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Владыка Тихон, епископ Южно-Сахалинский и Курильский, так прокомментировал произошедшее: «Кощунственные действия говорят, к сожалению, о том, что в настоящее время идут нападки на наши основополагающие ценности: духовные и моральные; наносится удар по всем нашим устоям. Конечно же, мне жалко этих людей, скорбно за то, что они творят. Я убежден, они не ведают, что творят. Дай Бог, чтобы они вразумились и поняли, что нельзя раскачивать лодку, на которой находятся все люди земного шара».

Полиция проводит расследование по данному факту. Некоторые сахалинцы на местном интернет-портале высказали предположение, что данный акт вандализма могли совершить сочувствующие богохульницам из «Pussy Riot» в ответ на вынесенный приговор суда.

«Если это на самом деле так, значит тогда против Церкви идет война в виде хулиганских действий. Некая группа людей такими преступными действиями разжигает межрелигиозную рознь, оскорбляя чувства верующих», - прокомментировал возможную версию священнослужитель.

Ранее сообщалось, что в Пскове в ночь на 17 августа неизвестные осквернили собор Иоанна Предтечи, бывший Иоанновский женский монастырь.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 14:20
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 11:59
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55