В Пскове минувшей ночью неизвестные осквернили собор Иоанна Предтечи

17.08.2012 582
В Пскове минувшей ночью неизвестные осквернили собор Иоанна Предтечи, бывший Иоановский женский монастырь, передает «Псковская лента новостей». На стенах собора, расположенного на Комсомольской площади, появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов», за которой следовала еще одна - «Уважуха Pussy Riot». Работники офисного центра, расположенного неподалеку, отметили, что вчера вечером надписи еще не было, и они обнаружили ее в пятницу утром, придя на работу.

Псковские верующие возмущены выходкой неизвестных, осквернивших стены Собора Иоанна Предтечи в Пскове в ночь с 16 на 17 августа. Шум и громкую музыку слышал сторож из соседних офисных зданий и матушка псковского Собора Иоанна Предтечи на Комсомольской площади возле радиозавода. Как сообщила сотрудник канцелярии Собора Ирина Кондратюк, храм не оборудован видеокамерами.

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия в псковском Соборе Иоанна Предтечи на Комсомольской площади, сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отделения информации и общественных связей УМВД РФ по Псковской области Вадим Воронецкий. На данный момент выясняются все обстоятельства происшествия, будут проведены соотвествующие экспертизы. Решается вопрос о квалификации содеянного. «Злоумышленникам грозит статья за хулиганство или вандализм. Пока рано говорить», - сказал Вадим Воронецкий. 

«Мы не знаем, кто и почему это написал именно на нашем храме. Такое впервые. Возможно, потому что это памятник архитектурного значения. Может, потому что находится не в центре, здесь мало людей», - предположила Ирина Кондратюк. «Никогда мы в храме не поднимали темы Pussy Riot», - добавила она. «Неприятно нам всем, и мы в недоумении», - добавила женщина.

Иоанновский женский монастырь на Завеличье основала в первой половине XIII в. Евфросинья Рогволдовна - жена псковского князя Ярослава Владимировича. Она же стала и первой игуменьей монастыря, приняв иноческое имя Евпраксия. В 1243 г. Евпраксия была убита своим пасынком, и ее похоронили на здешнем монастырском кладбище, ставшем с тех пор местом погребения псковских княгинь.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019