Михаил Леонтьев: Стремление вернуть Крым в состав России – «убийственная позиция»

По словам публициста, нужно работать над воссоединением со всей Украиной

15.08.2012 577
Стремление вернуть Крым в состав России – «убийственная позиция», считает известный российский телеведущий и публицист Михаил Леонтьев. «Я очень настороженно отношусь к идеям возвращения Крыма России, потому те, что об этом говорят и что-то даже делают, по натуре своей демагоги, которые поставили крест на реальной российско-украинской реинтеграции. К таким товарищам я отнес бы бывшего московского мэра Юрия Лужкова, который был уверен: на Украине надо поставить крест – и бороться за возвращение Крыма. Это убийственная позиция!» – передает слова М.Леонтьева ИА «Новый регион».

«Я увижу только единственную задачу, без которой решение наших общих проблем в окончательном виде невозможно – воссоединение Украины с остальной Россией. Лишь в этом случае мы сможем достичь успеха», – убежден публицист.

«Для достижения цели Кремль использует константное мягкое давление в нужном направлении – и в этом большое преимущество, в отличие от всяких шараханий по сторонам и резких движений. Мы оградили коридор, и Украина вправе делать все что угодно, идти куда хочет, но выйти из коридора она может только в одном случае. Грубо говоря, хотите дешевый газ вступайте в Таможенный союз, об этом же откровенно говорится. Владимир Путин четко сформулировал приоритеты – и он к этому стремится... Он продавливает приоритеты постсоветской интеграции и Евразийского союза. Путин четко понимает, что главные в реализации этих идей – Россия и Украина, все остальное средства», – утверждает М.Леонтьев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий