Удальцовский необольшевизм как апология национального предательства

Координатор «Левого фронта» солидаризировался в Казани с татарскими национал-сепаратистами и посетовал на победы российских олимпийцев

Оранжевая (белая) революция в России 
0
14.08.2012 1913
Посетивший 12 августа Казань, в рамках своей «гастрольной» поездки по стране, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов со всей откровенностью подтвердил хорошо известную большевистскую максиму, заключающуюся в том, что победа «народно-демократических» сил неизменно пролегает через «раскачивание» и разрушение не только политического фундамента правящего «режима», но и самого института российской государственности, передает наш корреспондент из Казани.

Впервые за короткую, но буйную историю «белоленточного» движения один из его лидеров открыто солидаризировался с татарскими национал-сепаратистами, провозгласившими своей основной целью отделение Татарстана от России, призывающими в страну войска НАТО и выступающими на стороне исламских радикалов (вместе с которыми они в последнее время регулярно проводят в Казани шумные митинги). Характерно, что встреча Сергея Удальцова с казанскими сторонниками прошла ни где-нибудь, а в «осином гнезде» местных русофобов - здании «Всетатарского общественного центра» (ВТОЦ), в которое, сломив вялое сопротивление полиции, несколько десятков «активистов» влезли через окно.

При этом среди сочувствующих Сергею Удальцову и его «бессмысленной и беспощадной» борьбе с «жуликами и ворами», по сообщению местных социальных сетей, оказались председатель ВТОЦ им. М.А.Мулюкова Галишан Нуриахметов, руководитель Союза татарской молодёжи «Азатлык» Наиль Набиуллин, имам казанской мечети «Аль-Ихлас» Рустем Сафин, председатель Казанского отделения «Левого фронта» Михаил Белов, местные «яблочники» во главе со своим председателем Русланом Зинатуллиным, а также разномастные активисты «белоленточного» движения.

Всё это, по сути дела, подтверждает прогнозы аналитиков о грядущем стратегическом альянсе «белоленточников» с татарскими национал-сепаратистами на общей антипутинской, а по сути - антироссийской платформе. Причём, если раньше данный процесс носил, по большей части, «стихийный характер», то теперь появилась чёткая установка на координацию деятельности всех направлений и оттенков «несистемной» оппозиции по дестабилизации общественной обстановки в республике.

Наблюдатели полагают, что, помимо общих либерально-деструктивных наклонностей, этот вектор развития определили стремительное сращивание татарских национал-сепаратистов и исламских радикалов (произошедшее на фоне терактов 19 июля против антивахаббитски настроенных исламских лидеров республики и началом их расследования), а также предстоящие в октябре - в связи с «круглой» датой взятия в 1552 г. войсками царя Ивана IV Васильевича столицы Казанского ханства - традиционные массовые антироссийские выступления.

Что же касается «русских националистов», стоявших у истоков «белоленточного» движения в Казани, то их, как и предполагалось, скорее всего, «болотные» политтехнологи со временем просто «сольют» за ненадобностью или будут использовать в качестве политического пугала, демонстрирующего местным обывателям «звериный оскал русского империализма». В любом случае, вряд ли им найдётся место в новом «раскладе сил», где первую скрипку будут играть татарские национал-сепаратисты.

Впрочем, Сергей Удальцов, во время посещения Казани предпочёл не замечать этих «несущественных» нюансов, придающих казанскому «протестному» движению ярко выраженную националистическую и радикально-исламистскую окраску. В проведённой после общения с новыми товарищами пресс-конференции для представителей местных СМИ он, как сообщается на информпортале «ТемаКазань», заявил, в частности, что: «Сегодня национальность, религиозная принадлежность не должны играть никакой роли. Члены ВТОЦ поддержали нашу повестку дня, не навязывали нам свои убеждения и были солидарны с необходимостью проведения свободных выборов при общем контроле».

Заодно координатор «Левого фронта» высказался в поддержку «преследуемых мусульман», под которыми подразумевались представители радикальных исламистских течений, задержанные в республике после покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства начальника учебной части Духовного управления мусульман РТ Валиуллы Якупова.

Причём, все эти «реверансы», как водится, делались на фоне заявлений о борьбе «сил добра» (в лице оппозиции) с «тёмными силами» (в лице «жуликов и воров»), о подготовке нового стотысячного «осеннего выступления», призывов к организации забастовок на крупных промышленных предприятиях, проведению всероссийской акции «Альтернативные выборы Президента России» и прочих «добрых» дел.

Однако, если отбросить всю фарисейскую шелуху «демократической» риторики, то станет очевидно, что подобная позиция является ничем иным, как апологией национального предательства, которую активно практиковали в начале прошлого века идейные предтечи нынешних «левофронтовцев» и прочих «белоленточников».

В унисон словам сочувствия в адрес русофобских и антиправославных сил из уст Сергея Удальцова на пресс-конференции прозвучало ещё одно характерное заявление. Как сообщается на том же информпортале «ТемаКазань», он так прокомментировал итоги прошедшей лондонской олимпиады. «К сожалению, - пожаловался журналистам Сергей Удальцов, - все победы наших спортсменов - это большой плюс для партии жуликов и воров. Очень хочется, чтобы к 2014 году мы всё-таки сменили власть. Но если этого не произойдёт, я предлагаю бойкотировать олимпиады».

Как же нужно, однако, ненавидеть свою страну, чтобы желать ей поражения не только в «империалистической войне», но даже на мирных спортивных соревнованиях!

Сегодня ради достижения своих политических целей Сергей Удальцов со товарищи готовы заключить сделку с самим дьяволом (или, если угодно, шайтаном), с условием, что он выступит под антипутинскими знамёнами. И не важно, что потом ему «в знак признательности и уважения» придётся «скормить» Россию со всем её народонаселением…

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Оранжевая (белая) революция в России
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
«Западники, либералы повсюду»
Возможна ли в России гармония между либерализмом и централизмом?
16.07.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
При помощи фейков расшатывают доверие православных к государству
14.07.2021
ЦРУ и «сателлиты», Навальный и Аль Капоне
Наличие внешних угроз диктует востребованность в образовании узкопрофильного Комитета по делам разведки при Президенте
12.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47