itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Удальцовский необольшевизм как апология национального предательства

Координатор «Левого фронта» солидаризировался в Казани с татарскими национал-сепаратистами и посетовал на победы российских олимпийцев

Оранжевая революция в России 
0
1991
Время на чтение 4 минуты
Посетивший 12 августа Казань, в рамках своей «гастрольной» поездки по стране, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов со всей откровенностью подтвердил хорошо известную большевистскую максиму, заключающуюся в том, что победа «народно-демократических» сил неизменно пролегает через «раскачивание» и разрушение не только политического фундамента правящего «режима», но и самого института российской государственности, передает наш корреспондент из Казани.

Впервые за короткую, но буйную историю «белоленточного» движения один из его лидеров открыто солидаризировался с татарскими национал-сепаратистами, провозгласившими своей основной целью отделение Татарстана от России, призывающими в страну войска НАТО и выступающими на стороне исламских радикалов (вместе с которыми они в последнее время регулярно проводят в Казани шумные митинги). Характерно, что встреча Сергея Удальцова с казанскими сторонниками прошла ни где-нибудь, а в «осином гнезде» местных русофобов - здании «Всетатарского общественного центра» (ВТОЦ), в которое, сломив вялое сопротивление полиции, несколько десятков «активистов» влезли через окно.

При этом среди сочувствующих Сергею Удальцову и его «бессмысленной и беспощадной» борьбе с «жуликами и ворами», по сообщению местных социальных сетей, оказались председатель ВТОЦ им. М.А.Мулюкова Галишан Нуриахметов, руководитель Союза татарской молодёжи «Азатлык» Наиль Набиуллин, имам казанской мечети «Аль-Ихлас» Рустем Сафин, председатель Казанского отделения «Левого фронта» Михаил Белов, местные «яблочники» во главе со своим председателем Русланом Зинатуллиным, а также разномастные активисты «белоленточного» движения.

Всё это, по сути дела, подтверждает прогнозы аналитиков о грядущем стратегическом альянсе «белоленточников» с татарскими национал-сепаратистами на общей антипутинской, а по сути - антироссийской платформе. Причём, если раньше данный процесс носил, по большей части, «стихийный характер», то теперь появилась чёткая установка на координацию деятельности всех направлений и оттенков «несистемной» оппозиции по дестабилизации общественной обстановки в республике.

Наблюдатели полагают, что, помимо общих либерально-деструктивных наклонностей, этот вектор развития определили стремительное сращивание татарских национал-сепаратистов и исламских радикалов (произошедшее на фоне терактов 19 июля против антивахаббитски настроенных исламских лидеров республики и началом их расследования), а также предстоящие в октябре - в связи с «круглой» датой взятия в 1552 г. войсками царя Ивана IV Васильевича столицы Казанского ханства - традиционные массовые антироссийские выступления.

Что же касается «русских националистов», стоявших у истоков «белоленточного» движения в Казани, то их, как и предполагалось, скорее всего, «болотные» политтехнологи со временем просто «сольют» за ненадобностью или будут использовать в качестве политического пугала, демонстрирующего местным обывателям «звериный оскал русского империализма». В любом случае, вряд ли им найдётся место в новом «раскладе сил», где первую скрипку будут играть татарские национал-сепаратисты.

Впрочем, Сергей Удальцов, во время посещения Казани предпочёл не замечать этих «несущественных» нюансов, придающих казанскому «протестному» движению ярко выраженную националистическую и радикально-исламистскую окраску. В проведённой после общения с новыми товарищами пресс-конференции для представителей местных СМИ он, как сообщается на информпортале «ТемаКазань», заявил, в частности, что: «Сегодня национальность, религиозная принадлежность не должны играть никакой роли. Члены ВТОЦ поддержали нашу повестку дня, не навязывали нам свои убеждения и были солидарны с необходимостью проведения свободных выборов при общем контроле».

Заодно координатор «Левого фронта» высказался в поддержку «преследуемых мусульман», под которыми подразумевались представители радикальных исламистских течений, задержанные в республике после покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства начальника учебной части Духовного управления мусульман РТ Валиуллы Якупова.

Причём, все эти «реверансы», как водится, делались на фоне заявлений о борьбе «сил добра» (в лице оппозиции) с «тёмными силами» (в лице «жуликов и воров»), о подготовке нового стотысячного «осеннего выступления», призывов к организации забастовок на крупных промышленных предприятиях, проведению всероссийской акции «Альтернативные выборы Президента России» и прочих «добрых» дел.

Однако, если отбросить всю фарисейскую шелуху «демократической» риторики, то станет очевидно, что подобная позиция является ничем иным, как апологией национального предательства, которую активно практиковали в начале прошлого века идейные предтечи нынешних «левофронтовцев» и прочих «белоленточников».

В унисон словам сочувствия в адрес русофобских и антиправославных сил из уст Сергея Удальцова на пресс-конференции прозвучало ещё одно характерное заявление. Как сообщается на том же информпортале «ТемаКазань», он так прокомментировал итоги прошедшей лондонской олимпиады. «К сожалению, - пожаловался журналистам Сергей Удальцов, - все победы наших спортсменов - это большой плюс для партии жуликов и воров. Очень хочется, чтобы к 2014 году мы всё-таки сменили власть. Но если этого не произойдёт, я предлагаю бойкотировать олимпиады».

Как же нужно, однако, ненавидеть свою страну, чтобы желать ей поражения не только в «империалистической войне», но даже на мирных спортивных соревнованиях!

Сегодня ради достижения своих политических целей Сергей Удальцов со товарищи готовы заключить сделку с самим дьяволом (или, если угодно, шайтаном), с условием, что он выступит под антипутинскими знамёнами. И не важно, что потом ему «в знак признательности и уважения» придётся «скормить» Россию со всем её народонаселением…
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Оранжевая революция в России
Богема хочет снова развалить страну, а также
антисоветские аллюзии Галича, Окуджавы и Высоцкого
28.09.2022
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12