«Дай Бог Ткачеву преуспеть в этом благом для нашей державности и духовности деле»

Протоиерей Александр Кузин и исламовед Роман Силантьев поддержали намерение губернатора Краснодарского края зачистить подведомственную ему территорию от лиц кавказских национальностей

07.08.2012 791
Как сообщалось, в Краснодарском крае наравне с полицией начнет действовать так называемая «казачья полиция». Об этом объявил губернатор региона Александр Ткачев. Он пояснил, что данное подразделение создается, чтобы предотвратить массовое переселение на Кубань выходцев из республик Северного Кавказа. Такое заявление Ткачев сделал накануне на расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. При этом глава региона заверил, что «казачья полиция» будет действовать в рамках законодательства.

«Как вы относитесь к идее Александра Ткачева по решению межнациональных конфликтов и сохранению этнического баланса и культурных традиций, исторически сложившихся в данном регионе? Как вам видится решение подобной проблемы?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям и экспертам.

По словам клирика храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерея Александра Кузина, «создание казачьих дружин – это дело угодное Богу для духовной крепости нашего общества, стабильность которого определяется в первую очередь православной верой населения. Регулировать переселение в регион жителей республик Северного Кавказа необходимо, и инициатива Александра Ткачева своевременна. Как это будет оформлено с точки зрения законодательной – об этом пусть позаботится Госдума, она для этого и создана, чтобы в дежурном режиме принимать решения необходимые государству. Более того, для сохранения целостности страны, для сохранения культуры и духовности, Православная Церковь просто обязана следить за тем, чтобы население преимущественно русского Предкавказья сохраняло свою православную доминанту. И наша многовековая история подсказывает, что это необходимо. Здесь Церковь едина с госструктурами и в частности с этой очень важной инициативой Ткачева».

«Единственное за что у меня болит сердце, - чтобы это дело не превратилось в пустую болтовню, и чтобы не было провокаций, так как именно с их помощью сегодня губят лучшие идеи. И еще эта инициатива должна осуществляться без особой оглядки на людей, которые ищут повода для скандалов. К тому же я знаю, что казачьи дружины уже есть на уровне районов и станиц, а если этим займется сам губернатор, такая работа станет более системной и действенной. И в преддверии Олимпиады это просто необходимо. Так что дай Бог Ткачеву преуспеть в этом благом для нашей державности и духовности деле», - пожелал отец Александр.

Со своей стороны исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев отметил, что «Кубань – регион с потомственными казаками, поэтому вполне нормально, что там создаются казачьи дружины, которые будут следить за порядком. Они не раз себя проявляли только с лучшей стороны, в частности во время недавней трагедии в Крымске. Конечно, казаки должны себя вести как приличествует казакам, действительно поддерживать правопорядок, а не просто ходить в казачьей форме с шашками. Когда они поддерживают реальный порядок, гарантируют соблюдение законов, это можно только приветствовать».

«Насчет миграции населения в субъектах - тут любой регион будет возражать против мигрантов, что внешних, что внутренних, если они незаконопослушны. Принуждение мигрантов к соблюдению законов – тоже вполне нормально. Если благодаря казачьим дружинам люди поймут, что приезжая в любой регион, они обязаны соблюдать законы России и вести себя в соответствии с этим законам, то введение этой меры надо поддержать. Понятие этнической преступности у нас существует, - ни для кого уже не секрет, что есть этнические ОПГ, и отрицать это глупо, поэтому мигрантов надо держать в рамках закона», - заключил эксперт.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Не паниковать, а жить так же, как и прежде
Новый комментарий от электрик
24.03.2019
Коронавирус пришёл из Ирака?
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.03.2019
Наш долг соблюдать все предписания кесаревой власти
Новый комментарий от Полтораки
24.03.2019
Каждый человек поэт…
Новый комментарий от Полтораки
24.03.2019
Чем больше возрастает в мире зло
Новый комментарий от Сергей Абачиев
24.03.2019