itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Генерал-майор, член Совета по общественному телевидению о создаваемом телеканале

Цензура в СМИ  Движение "Народный Собор" 
0
2392
Как сообщалось, Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по общественному телевидению. О новом телеканале рассуждает в интервью «Русской народной линии» один из членов Совета по общественному телевидению, ветеран Афганской войны, генерал-майор, Герой Советского Союза, председатель Союза Михаила Архангела Александр Солуянов.

С конкретными планами мы ещё не определились, не было ещё ни одного заседания. Я пошел в Совет от Российской ассоциации героев. Кроме того, меня поддержали Совет ветеранов Афганистана, Союз десантников России и Совет ветеранов ВДВ. Также я являюсь координатором Движения «Народный собор». Вот все эти организации я представляю в Совете общественного телевидения.

Из этого понятна моя концепция создаваемого канала телевидения, и что я буду предлагать на первом совещании Совета. Вошел в Совет также Карен Шахназаров, руководитель «Мосфильма». Мы знакомы с ним c 1995 года, и у нас не было никогда никаких разногласий.

Гражданин США Познер не прошел в Совет, он отказался туда войти потому, что понял, что пройти не сможет. То же самое сделала и вдова А.Солженицына. Мы очень рады, что так получилось.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

38. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

ОЛИМПИАДА 2012! Какое же это великое явление, Какая лихость, людской стан, Яркое человеческое творение, Захватывающий взлёт к небесам! Какое искреннее стремление- Для Родины коллегу победить! Душевное удовлетворение- На всю планету первым быть! Сколько слёз, любви, переживаний, Болельщиков на нашей Земле, Родных, друзей, трепета, мечтаний, Завоевать медаль своей стране! Бывают и забавные моменты, Когда готовится спортсмен в бой, Когда под бурные аплодисменты, Выходит гордо и со всей душой! Спокойствие - Божья благодать, Лукавой политике нет места, Возможно сердечно отдыхать, И не ощущать тут оголтельства! Господи, пусть будет так всегда, На Олимпиаде дружбы вселенной! Чтобы не знать,что такое беда, Жизнь была ко злу неприкосновенной!
/ 21.07.2012, 15:34

37. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Еще о настоящих РУССКИХ!!! http://www.youtube.com/watch?v=1wDAmWH8l40&feature=related
/ 21.07.2012, 13:43

36. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Номер 35,язык-то без костей-продолжайте болтать.
/ 21.07.2012, 13:42

35. Ответ на 30., А.В.Шахматов:

В северно - южно - американских странах они кормят хлебом, мясом, молоком, маслом, фруктами и овощами, в Австралии и Новой Зеландии первоклассные строители, фермеры, есть и доктора, инженеры, профессора… В каждой семье русских староверов от 7 до 16 детей! Посмотрите, какие у них чистые души и лица!

Mr. Shakhmatov, басни про сверхчеловеков-раскольников и недочеловеков-"интернационалистов" для девушек приберегите. Нравы русских раскольников я прекрасно знаю, наблюдая латвийских староверов. 2 ребёнка в семьях - это много, а от 7 до 16 абортов - это в порядке вещей. Занялись бы миссионерством где-нибудь поближе к родине. В Папуа Новой Гвинее, например. Может быть там лучше получится. А мы, убогие "ленинцы", как-нибудь сами, без староверских "просветителей" обойдёмся.
Антоний / 21.07.2012, 06:49

34. Ответ на 31., Анна Фёдоровна:

Те, кто относит себя к верующим - вы считаете, что это не оскорбляет Бога? Это не измена Христу?

Измена Христу состоит в том, что некоторые господа, выходцы с Сиднейщины и Мюнхенщины разыгрывая роль тех, кто святее папы римского, активно участвуют в информационной войне антихристовых сил, развязанной против Русской Православной Церкви и Патриарха, обвиняя нас в теплохладности, соглашательстве с коммунистами и в прочих смертных грехах.
Антоний / 20.07.2012, 22:17

33. Вошел в Совет также Карен Шахназаров, руководитель «Мосфильма».

Из статьи С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием": "За десять лет телевидение всего пару раз показало фильм Карена Шахназарова "<b>Город Зеро</b>" (1988 г.). Скупо, если учесть ранг фильма. Его полезно было бы посмотреть всем, кто стремится понять, <b>какой технологией разрушается общество</b>. Фильм сделан в жанре "<b>масонского искусства</b>". Это не значит, что режиссер - обязательно масон. Это жанр, в котором философская или политическая идея передается в художественных образах в виде шифровки, доступной немногим, но влияющей на подсознание зрителя. Шифром служат аллегории, иногда красивые и легкие, иногда тяжелые и страшные. Одно из лучших и самых красивых творений Моцарта, опера "Волшебная флейта" - пример такого жанра. В ней изложена философская идея масонства, согласно которой истина доступна лишь посвященным. Даже герой, движимый любовью и стремлением к добру - пешка в их руках. Лишь в финале он узнает, что злой волшебник, похитивший девушку и заточивший ее в темницу, где ее домогается страшный Мавр - борец со злом. Взял он в заложницы дочь Царицы ночи, чтобы оказать на нее давление... "Волшебная флейта" красива и легка, "Город Зеро" тяжел и страшен, а жанр тот же. Работа над фильмом началась в 1987 г., а когда возник замысел, неизвестно. Неизвестно также, помогал ли советом <b>папа режиссера, ближайший помощник Горбачева</b>. На деле в фильме сжато и талантливо изложена программа перестройки. В нем показано, как можно за два дня довести нормального и разумного советского человека до состояния, когда он полностью перестает понимать происходящее, теряет способность различать реальность и продукты воображения, в нем парализована воля к сопротивлению и даже к спасению. <b>И все это без насилия, лишь воздействуя на его сознание и чувства</b>. Как художественное произведение фильм сделан блестяще, вдохновенно. Плотность смыслов достигнута невероятная. Актеры играют безупречно. И силы были собраны мощные (Л.Филатов и Е.Евстигнеев, В.Меньшов и Джигарханян, Басилашвили и другие). <b>Примечательно, что явно незаурядный фильм никогда как следует не рекламировался. Он как будто был сделан для узкого круга.</b>" Ссылка на статью: http://goo.gl/s1cl2
Антоний / 20.07.2012, 18:22

32. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Православное телевидение имеет охват 15% теле аудитории Бог даст будет больше. Конечно хотелось бы вкраплений христианских передач на федеральных каналах. Но это пока неразумно. Это напоминает проповедь на дискотеках. Когда, говорил о советском телевидении я не имел ввиду формат подачи информации. Телевидение как живой организм развивается. А уважительное отношение к телезрителям и высокий содержательный стандарт передач, который подымал культурный и образовательный уровень граждан СССР. И естественно не хотел бы коммунистической пропаганды. Желательно бы хорошие телеспектакли, шедевры кинематографа как русского так и зарубежного, научно-популярные передачи как естественного, так и гуманитарного цикла. National georafic и Historial, конечно высококачественные каналы, но хотелось бы свои русские каналы, с русской исторической, географической проблематикой, с отечественными ведущими, а не переводные. Хотелось бы русские спектакли, песни и стихи, не потому что английские якобы плохие, но хочется своего,родного.

31. Ответ на 24., Антоний:

При этом, наблюдая бешеную активность некоторых рьяных борцов с мумиями, приходишь к выводу, что раскольники - это не конфессия, и даже не профессия, а тяжёлая наследственная психическая патология.

Вы бы поостереглись так резко говорить о том, что не совсем понимаете. Мне приходилось слышать от одной глубоко верующей бабушки с 3-мя классами образования, которая успела пожить лет десять в дореволюционной России, о Ленине такие слова (обращаясь к неверующим детям и внукам):"Раньше был Бог у нас, а сейчас у вас вместо Бога - Ленин - идол." То, что было абсолютно ясно простой крестьянке, нынче недоступно для понимания образованным мудрецам. Идол, как в русских народных сказках - "идолище поганое" - в самом сердце христианской страны, как объект для поклонения. Те, кто относит себя к верующим - вы считаете, что это не оскорбляет Бога? Это не измена Христу?
Анна Фёдоровна / 20.07.2012, 15:29

30. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Вот что нужно показывать,чтобы поднять хозяйственный дух в нашем народе! РУССКОСТЬ НА ЧУЖБИНЕ… Должно быть стыдно властелинам России, что веками изгоняли чисто русских людей с родной земли, которые были вынуждены рассеиваться по многим странам мира, чтобы жить в Христовой Вере и русской самобытности. Куда бы их судьба ни забрасывала, они всюду и всегда начинали свою жизнь с ничего, а через некоторое время становились духовно и материально богатыми, так как трудятся честно и умело. В северно - южно - американских странах они кормят хлебом, мясом, молоком, маслом, фруктами и овощами, в Австралии и Новой Зеландии первоклассные строители, фермеры, есть и доктора, инженеры, профессора… В каждой семье русских староверов от 7 до 16 детей! Посмотрите, какие у них чистые души и лица! http://www.youtube.com/watch?v=jiPnQY9CFYA&feature=related
/ 20.07.2012, 15:04

29. А.В.Шахматов (№ 28), из всех искусств для них важнейшим является ТВ

РФ не позволит показывать былую красоту и остатки былой красоты нашей Родины. Она не дура, чтобы воспитывать ВеликоРусских националистов, которых г-н Степанов назвал "могильщиками РФ".
Романъ-царевичъ / 20.07.2012, 14:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Солуянов
«Эта война оздоровила кровь нашему народу»
Из Афганской войны вышли очень достойные наши мужчины-войны
15.02.2019
Мы возвращаемся к традициям русской армии
Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира
23.01.2018
Не повторять ошибок столетней давности
Беседа с Героем Советского Союза, генерал-майором Александром Петровичем Солуяновым
26.04.2017
«Кваканье либералов – это голос наших врагов»
Герой Советского Союза Александр Солуянов не верит опросу «Левада-Центра», согласно которому 39&#037; россиян полагает, что операция в Сирии превратится в «новый Афган»
12.10.2015
«Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»
Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова
02.03.2015
Все статьи Александр Солуянов
Цензура в СМИ
Псевдопокаяние
Кто устанавливает правила, по которым якобы прощаются «испуганные» «звездени»?
16.02.2024
Клипса в носу
Привнесённая с Запада мода снижает общий порог культуры, вкуса человека и показывает его низкий интеллектуальный уровень
15.02.2024
«Это задача безопасности»
О необходимости взять под жёсткий контроль интернет-мессенджеры
08.02.2024
Шнур, как пращур «голых вечеринок»
«Ждуны» не дремлют
05.02.2024
Встречный вопрос, или дьявол кроется в деталях
О том, насколько российское общество понизило уровень своей грамотности
02.02.2024
Все статьи темы
Движение "Народный Собор"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Михаил Соловьев
21.02.2024 20:02
Праздник Святой Троицы в Лавре с Алексием II
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.02.2024 19:58
Сакральные жертвы
Новый комментарий от светлый
21.02.2024 18:45
Поросёнков подлог
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:37
Неизвестное об известном
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:23
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:21