Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Генерал-майор, член Совета по общественному телевидению о создаваемом телеканале

Александр Солуянов 
Нравственная цензура в СМИ  Народный Собор 
0
19.07.2012 2074
Как сообщалось, Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по общественному телевидению. О новом телеканале рассуждает в интервью «Русской народной линии» один из членов Совета по общественному телевидению, ветеран Афганской войны, генерал-майор, Герой Советского Союза, председатель Союза Михаила Архангела Александр Солуянов

С конкретными планами мы ещё не определились, не было ещё ни одного заседания. Я пошел в Совет от Российской ассоциации героев. Кроме того, меня поддержали Совет ветеранов Афганистана, Союз десантников России и Совет ветеранов ВДВ. Также я являюсь координатором Движения «Народный собор». Вот все эти организации я представляю в Совете общественного телевидения.

Из этого понятна моя концепция создаваемого канала телевидения, и что я буду предлагать на первом совещании Совета. Вошел в Совет также Карен Шахназаров, руководитель «Мосфильма». Мы знакомы с ним c 1995 года, и у нас не было никогда никаких разногласий.

Гражданин США Познер не прошел в Совет, он отказался туда войти потому, что понял, что пройти не сможет. То же самое сделала и вдова А.Солженицына. Мы очень рады, что так получилось.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

38. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

ОЛИМПИАДА 2012! Какое же это великое явление, Какая лихость, людской стан, Яркое человеческое творение, Захватывающий взлёт к небесам! Какое искреннее стремление- Для Родины коллегу победить! Душевное удовлетворение- На всю планету первым быть! Сколько слёз, любви, переживаний, Болельщиков на нашей Земле, Родных, друзей, трепета, мечтаний, Завоевать медаль своей стране! Бывают и забавные моменты, Когда готовится спортсмен в бой, Когда под бурные аплодисменты, Выходит гордо и со всей душой! Спокойствие - Божья благодать, Лукавой политике нет места, Возможно сердечно отдыхать, И не ощущать тут оголтельства! Господи, пусть будет так всегда, На Олимпиаде дружбы вселенной! Чтобы не знать,что такое беда, Жизнь была ко злу неприкосновенной!

/ 21.07.2012 15:34

37. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Еще о настоящих РУССКИХ!!! http://www.youtube.com/watch?v=1wDAmWH8l40&feature=related

/ 21.07.2012 13:43

36. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Номер 35,язык-то без костей-продолжайте болтать.

/ 21.07.2012 13:42

35. Ответ на 30., А.В.Шахматов:

В северно - южно - американских странах они кормят хлебом, мясом, молоком, маслом, фруктами и овощами, в Австралии и Новой Зеландии первоклассные строители, фермеры, есть и доктора, инженеры, профессора… В каждой семье русских староверов от 7 до 16 детей! Посмотрите, какие у них чистые души и лица!

Mr. Shakhmatov, басни про сверхчеловеков-раскольников и недочеловеков-"интернационалистов" для девушек приберегите. Нравы русских раскольников я прекрасно знаю, наблюдая латвийских староверов. 2 ребёнка в семьях - это много, а от 7 до 16 абортов - это в порядке вещей. Занялись бы миссионерством где-нибудь поближе к родине. В Папуа Новой Гвинее, например. Может быть там лучше получится. А мы, убогие "ленинцы", как-нибудь сами, без староверских "просветителей" обойдёмся.

Антоний / 21.07.2012 06:49

34. Ответ на 31., Анна Фёдоровна:

Те, кто относит себя к верующим - вы считаете, что это не оскорбляет Бога? Это не измена Христу?

Измена Христу состоит в том, что некоторые господа, выходцы с Сиднейщины и Мюнхенщины разыгрывая роль тех, кто святее папы римского, активно участвуют в информационной войне антихристовых сил, развязанной против Русской Православной Церкви и Патриарха, обвиняя нас в теплохладности, соглашательстве с коммунистами и в прочих смертных грехах.

Антоний / 20.07.2012 22:17

33. Вошел в Совет также Карен Шахназаров, руководитель «Мосфильма».

Из статьи С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием": "За десять лет телевидение всего пару раз показало фильм Карена Шахназарова "<b>Город Зеро</b>" (1988 г.). Скупо, если учесть ранг фильма. Его полезно было бы посмотреть всем, кто стремится понять, <b>какой технологией разрушается общество</b>. Фильм сделан в жанре "<b>масонского искусства</b>". Это не значит, что режиссер - обязательно масон. Это жанр, в котором философская или политическая идея передается в художественных образах в виде шифровки, доступной немногим, но влияющей на подсознание зрителя. Шифром служат аллегории, иногда красивые и легкие, иногда тяжелые и страшные. Одно из лучших и самых красивых творений Моцарта, опера "Волшебная флейта" - пример такого жанра. В ней изложена философская идея масонства, согласно которой истина доступна лишь посвященным. Даже герой, движимый любовью и стремлением к добру - пешка в их руках. Лишь в финале он узнает, что злой волшебник, похитивший девушку и заточивший ее в темницу, где ее домогается страшный Мавр - борец со злом. Взял он в заложницы дочь Царицы ночи, чтобы оказать на нее давление... "Волшебная флейта" красива и легка, "Город Зеро" тяжел и страшен, а жанр тот же. Работа над фильмом началась в 1987 г., а когда возник замысел, неизвестно. Неизвестно также, помогал ли советом <b>папа режиссера, ближайший помощник Горбачева</b>. На деле в фильме сжато и талантливо изложена программа перестройки. В нем показано, как можно за два дня довести нормального и разумного советского человека до состояния, когда он полностью перестает понимать происходящее, теряет способность различать реальность и продукты воображения, в нем парализована воля к сопротивлению и даже к спасению. <b>И все это без насилия, лишь воздействуя на его сознание и чувства</b>. Как художественное произведение фильм сделан блестяще, вдохновенно. Плотность смыслов достигнута невероятная. Актеры играют безупречно. И силы были собраны мощные (Л.Филатов и Е.Евстигнеев, В.Меньшов и Джигарханян, Басилашвили и другие). <b>Примечательно, что явно незаурядный фильм никогда как следует не рекламировался. Он как будто был сделан для узкого круга.</b>" Ссылка на статью: http://goo.gl/s1cl2

Антоний / 20.07.2012 18:22

32. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Православное телевидение имеет охват 15% теле аудитории Бог даст будет больше. Конечно хотелось бы вкраплений христианских передач на федеральных каналах. Но это пока неразумно. Это напоминает проповедь на дискотеках. Когда, говорил о советском телевидении я не имел ввиду формат подачи информации. Телевидение как живой организм развивается. А уважительное отношение к телезрителям и высокий содержательный стандарт передач, который подымал культурный и образовательный уровень граждан СССР. И естественно не хотел бы коммунистической пропаганды. Желательно бы хорошие телеспектакли, шедевры кинематографа как русского так и зарубежного, научно-популярные передачи как естественного, так и гуманитарного цикла. National georafic и Historial, конечно высококачественные каналы, но хотелось бы свои русские каналы, с русской исторической, географической проблематикой, с отечественными ведущими, а не переводные. Хотелось бы русские спектакли, песни и стихи, не потому что английские якобы плохие, но хочется своего,родного.

31. Ответ на 24., Антоний:

При этом, наблюдая бешеную активность некоторых рьяных борцов с мумиями, приходишь к выводу, что раскольники - это не конфессия, и даже не профессия, а тяжёлая наследственная психическая патология.

Вы бы поостереглись так резко говорить о том, что не совсем понимаете. Мне приходилось слышать от одной глубоко верующей бабушки с 3-мя классами образования, которая успела пожить лет десять в дореволюционной России, о Ленине такие слова (обращаясь к неверующим детям и внукам):"Раньше был Бог у нас, а сейчас у вас вместо Бога - Ленин - идол." То, что было абсолютно ясно простой крестьянке, нынче недоступно для понимания образованным мудрецам. Идол, как в русских народных сказках - "идолище поганое" - в самом сердце христианской страны, как объект для поклонения. Те, кто относит себя к верующим - вы считаете, что это не оскорбляет Бога? Это не измена Христу?

Анна Фёдоровна / 20.07.2012 15:29

30. Re: Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Вот что нужно показывать,чтобы поднять хозяйственный дух в нашем народе! РУССКОСТЬ НА ЧУЖБИНЕ… Должно быть стыдно властелинам России, что веками изгоняли чисто русских людей с родной земли, которые были вынуждены рассеиваться по многим странам мира, чтобы жить в Христовой Вере и русской самобытности. Куда бы их судьба ни забрасывала, они всюду и всегда начинали свою жизнь с ничего, а через некоторое время становились духовно и материально богатыми, так как трудятся честно и умело. В северно - южно - американских странах они кормят хлебом, мясом, молоком, маслом, фруктами и овощами, в Австралии и Новой Зеландии первоклассные строители, фермеры, есть и доктора, инженеры, профессора… В каждой семье русских староверов от 7 до 16 детей! Посмотрите, какие у них чистые души и лица! http://www.youtube.com/watch?v=jiPnQY9CFYA&feature=related

/ 20.07.2012 15:04

29. А.В.Шахматов (№ 28), из всех искусств для них важнейшим является ТВ

РФ не позволит показывать былую красоту и остатки былой красоты нашей Родины. Она не дура, чтобы воспитывать ВеликоРусских националистов, которых г-н Степанов назвал "могильщиками РФ".

Александр Солуянов
«Эта война оздоровила кровь нашему народу»
Из Афганской войны вышли очень достойные наши мужчины-войны
15.02.2019
Мы возвращаемся к традициям русской армии
Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира
23.01.2018
Не повторять ошибок столетней давности
Беседа с Героем Советского Союза, генерал-майором Александром Петровичем Солуяновым
26.04.2017
«Кваканье либералов – это голос наших врагов»
Герой Советского Союза Александр Солуянов не верит опросу «Левада-Центра», согласно которому 39% россиян полагает, что операция в Сирии превратится в «новый Афган»
12.10.2015
«Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»
Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова
02.03.2015
Все статьи Александр Солуянов
Нравственная цензура в СМИ
«Применение летального оружия разрешено»
О западной пропаганде вседозволенности и откровенного сатанизма
28.03.2021
«Образ певицы направлен на грубое оскорбление достоинства русских женщин»
«Союз православных женщин» выступил с обращением в связи с участием певицы Manizha на конкурсе «Евровидение-2021»
28.03.2021
Не стоит пугаться руководящей и направляющей силы
Результаты опроса ВЦИОМ «Великий пост — 2021» вызывают скорбь и недоумение
19.03.2021
Все статьи темы
Народный Собор
РНЛ идёт в ногу со временем
Об итогах собрания членов редакции
05.03.2021
«За патриотическую деятельность и защиту традиционных духовно-нравственных ценностей»
Известный российский писатель и публицист Валерий Кириллов награжден медалью «Народного Собора» «Вместе за одно!»
03.03.2021
За многолетнюю патриотическую деятельность
Известный русский художник Максим Фаюстов награждён медалью «Народного Собора»
22.02.2021
«Своих героев забывать не вправе»
«Народный Собор» выступил за установление «Дня добровольца»
22.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
06.04.2021 10:39
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 10:31
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2021 09:38
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 07:28
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 07:12
Глобальная нация – навоз для «избранных»
Новый комментарий от bryzgalov-kv
06.04.2021 06:42