К вопросу о принятии закона об НКО

Галина Ананьина о рассмотрении в Думе законопроекта, устанавливающего статус «иностранного агента» для некоммерческих организаций

Сегодня Государственная Дума РФ рассматривает в первом чтении законопроект, устанавливающий статус «иностранного агента» для некоммерческих организаций.

В проекте нового закона об НКО Россия позаимствовала из законодательства США, как термин «Иностранные агенты», так и концепцию, кто к ним относится.

С одной стороны, наши правозащитные организации и российская оппозиция указывают нам на опыт демократии США и даже одними из первых встречаются с новым послом этой страны в России, с другой категорически высказываются против принятия закона.

Многие годы правозащитные организации и некоммерческие объединения получали финансовые дотации и работали на зарубежные гранты. А например, в движение «Народный Собор» входит более 250 общественных объединений из разных городов России, и никто из нас никогда не получал иностранной помощи.

Мы отдаем себе отчет, как бы трудно нам не было, что вопросы воспитания патриотизма, национального самосознания, решение конкретных вопросов для улучшения жизни людей не стоят перед теми, кто дает деньги для НКО из-за рубежа и поддерживаем необходимость более эффективного регулирования деятельности НКО, получающих иностранные инвестирования.

Мы считаем, что ничего страшного не произойдет, если будет принят статус «иностранного агента». Страна должна знать, на что идут иностранные гранты.

Такой закон должен быть принят давно, тем более, что он коснется лишь 0,5% некоммерческих организаций России. НКО, получающие гранты и финансирование из зарубежных фондов, должны вести свою деятельность предельно открыто и декларировать свои цели и задачи.

Галина Ананьина, председатель правления Регионального фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену, член Центрального совета Движения «Народный Собор», кандидат исторических наук
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: К вопросу о принятии закона об НКО

США и подпиндосники обязательно будут мстить. Что-то у нас много разного рода диверсий в последнее время происходит как на территории России, так и за ее пределами против Русских.

sysbooter / 06.07.2012
Галина Ананьина:
Подвижница милосердия
К 200-летию со дня рождения княгини Натальи Шаховской
09.04.2020
Святой Александр Невский у истоков Союзного государства
О юбилейном авторском проекте Галины Ананьиной «Супружества благословение»
21.11.2019
«С Любовью к Родине, в служении искусству»
В Российской академии художеств состоялся торжественный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения Великой княгини Марии Николаевны
03.06.2019
Иверская икона Божией Матери прославилась множеством чудес и исцелений
В Российском Научном Центре Рентгенорадиологии освятили мозаичный образ «Вратарницы»
11.04.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34