itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Генеральное направление нашей зарубежной миссии

Диакон Владимир Василик о статье В.Бидолаха «Путин должен стать просветителем Китая» и визите митрополита Илариона в Хабаровск

0
875
Время на чтение 3 минуты

Известный предприниматель и общественный деятель Василий Бидолах в статье, опубликованной на «Русской народной линии», высказал мнение о значении недавно состоявшегося визита Президента России Владимира Путина в Китай. По его словам, Путин должен стать просветителем Китая. «Первоочередной задачей современной России является крещение Китая, поэтому Путин должен будет идти путём византийских Императоров, русских Царей и генералиссимуса Сталина, и использовать для этого все преимущества, которые даровал России Господь. Сегодняшние китайцы по сравнению с другими народами, наверное, «самые чистые сердцем», но китайцы - народ некрещеный, а потому задача России состоит в том, чтобы китайцы «узрели Бога». Китайцы, а за ними и вся Азия. И это будет наш достойный ответ современному новому мировому порядку в редакции Бжезинского и Ко. Для успеха христианского просвещения Китая у нас сегодня все есть, - у нас есть три главных богатства: Православие; наша великая Русская культура и Русский язык; дарованные Богом природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока», - пишет В.Бидолах.

Напомним также, что вчера состоялся визит председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) в Хабаровский край. Митрополит Иларион в беседе с губернатором края Вячеславом Шпортом выразил свою озабоченность состоянием Православной автономной Церкви в Поднебесной. «Мы ведем диалог с государственным управлением по делам религии Китая. Хотим, чтобы нормализовалась жизнь православных: в приходах не хватает священников, многие храмы снесены или используются не по назначению. Китай готов сотрудничать, уже сделаны определенные шаги в этом направлении. Во многом это связано партнерскими отношениями двух государств России и Китая», - отметил владыка Иларион.

Митрополит Иларион особо отметил, что Хабаровский край имеет приграничное стратегическое значение. Отсюда начинается Россия. И очень важно, что Хабаровск становится центром не только политической, но и религиозной жизни. Хабаровская духовная семинария может стать местом встречи различных культур и народов, центром обучения китайцев Православию. «У нас есть пример: два студента из КНР проходят обучение, мы надеемся, что они станут священниками и смогут служить в китайских храмах», - рассказал митрополит Иларион.

О перспективах распространения Православия в Китае в интервью «Русской народной линии» рассуждает доцент СПбГУ, кандидат филологических наук диакон Владимир Василик.

Статья В.В.Бидолаха исполнена глубокого смысла. Он говорит о том, что России необходимо просвещать Китай, и не просто просвещать, а охристовлять, приводить к Православию. Собственно говоря, это великий императив нашего времени. Китай с трудом поддавался проповеди святого Крещения. Первоначально Христианство в него принесли несториане, которые, однако, в большей своей части были истреблены после того, как монголы были изгнаны в Китай.

Затем это были миссии католические, протестантские. С XIX века действовала русская православная миссия, прославленная такими именами, как Иакинф (Бичурин) и другие. В начале ХХ века сотни православных во время резни 1900 года были убиты за имя Христово.

Православная миссия была связана с пребыванием русских православных эмигрантов в Харбине и в других городах. Но после того, как Китай стал коммунистическим, им пришлось покинуть его. Революция, казалось бы, смела все следы Православия, но еще со времени Святейшего Патриарха Алексия велась долгая и трудная работа по возможности восстановления православной миссии и возможности служения православных китайцев на территории Китая. В настоящий момент это является одним из генеральных направлений нашей зарубежной миссии.

Недавний визит владыки Илариона в Хабаровск и его слова о том, что России необходимо просвещать Китай светом Православия, лишний раз показывают важность нашей миссии в Поднебесной. Пути к этому не являются гладкими и простыми. Это долгие, трудные переговоры, это большие проблемы, и не только языковые и культурные. Это проблемы, связанные с ментальностью китайцев. Необходимо избавить их от страха перед западным колониализмом, показать, что мы идем с проповедью Христовой ради Христа, не ради земных экономических или империалистических целей. Тогда нам поверят, и за нами пойдут, и тогда мы сможем установить дружеские, подлинно-добрососедские, братские отношения с великим Китаем, которые не только пойдут на пользу нашим государствам, но приведут многих и многих людей к жизни вечной.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

27. Ответ на 26., Писарь:

Ув.Антоний.Я Вас понял.Спасибо.Ответа Вы не знаете.А места в этом списке раздает Господь.

Вот, спасибо, просветили! Когда есть такие просветители - за судьбу китайцев, папуасов, евреев и всяких прочих шведов можно не переживать! Все как один станут на путь истинный!
Антоний / 25.06.2012 23:33

26. 25.Антонию.

Ув.Антоний. Я Вас понял. Спасибо. Ответа Вы не знаете. А места в этом списке раздает Господь.
Писарь / 25.06.2012 19:10

25. Ответ на 24., Писарь:

Ув.Антоний.Все будет зависеть от Вашего ответа на вопрос...Что такое Евангелие Царствия?Ответите правильно-Ваше место в "списке"-первое.

Ой, а мы и не знамши были, хто в ентом списке места раздаёт. Тады извиняйте. Наше вам почтение!
Антоний / 25.06.2012 17:57

24. 22.Антонию.

Ув.Антоний. Все будет зависеть от Вашего ответа на вопрос... Что такое Евангелие Царствия? Ответите правильно-Ваше место в "списке"-первое.
Писарь / 25.06.2012 15:28

23. Re: Генеральное направление нашей зарубежной миссии

В Китае существует Эньхэ-Русская национальная волость. У русских, там проживающих "сохранилось национальное самосознание, православная вера (в городе Лабудалинь китайскими властями в 1990 году построен храм, освящённый в августе 2009 года), песни, танцы, праздничные обычаи, бытовые и поведенческие особенности. В селе Шивэй с 2008 года работает русский этнографический музей... В сентябре 2005 года на конкурсе «Десять самых очаровательных волостей Китая», который проводило Центральное телевидение Китая, Шивэй-Русская волость стала победительницей."
Антоний / 25.06.2012 13:15

22. Ответ на 20., Писарь:

Ув.Антоний.Что такое Евангелие Царствия?Это вопрос к Вам.Кто будет Его проповедовать?Проповедовать Его будет только тот,кто точно знает,что это такое.

Так кто же это? Список в студию!
Антоний / 25.06.2012 13:02

21. 16.18."Совопросникам века сего".

Ув.Александр Б и Антоний. "Бешеный пес(псы)"-это тот или те,кто спит и видит- как-бы втянуть Росиию в большую войну. И не просто войну-войну на уничтожение. Под любым предлогом. А кто именно,поименно,так то мне неведомо,я хоть и писарем служу,однако- не по тому ведомству. Обратитесь в ФСБ.
Писарь / 21.06.2012 14:14

20. 18.Антонию.

Ув.Антоний. Что такое Евангелие Царствия? Это вопрос к Вам. Кто будет Его проповедовать? Проповедовать Его будет только тот,кто точно знает,что это такое.
Писарь / 21.06.2012 14:05

19. Re: Генеральное направление нашей зарубежной миссии

Бог им в помощь.
Елена Л. / 21.06.2012 04:39

18. Ответ на 14., Писарь:

Выход один-пристрелить бешеного пса,покуда всех не перекусал.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Матф.24:14. Кто же будет проповедовать Евангелие китайцам, и каких именно псов следует пристрелить?
Антоний / 20.06.2012 20:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Пора вернуть смертную казнь!
Православная вера этому не противоречит
28.09.2022
Назад дороги нет
Об историческом обращении Президента и судьбе России
21.09.2022
«Налицо явный умысел – нагадить»
«Яблочница» Каруличева подала заявление в полицию на Виталия Милонова, обвинив… в оскорблении чувств верующих
16.09.2022
Это попахивает обыкновенным фарисейством
Румынский митрополит Нифонт заявил, что УПЦ МП справедливо отказалась от поминовения Патриарха Кирилла, поскольку он не осудил ситуацию на Украине
14.09.2022
Необходима, прежде всего, духовная мобилизация
Надеемся, что из поражения под Харьковом сделают соответствующие выводы
13.09.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Калужанин
29.09.2022 20:49
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47