Иерей Димитрий Василенков: «"Пивные фестивали" - целенаправленный вызов Богу»

Известный священник о решении петербургских властей не организовывать в этом году «фестиваль пива»

Протоиерей Димитрий Василенков 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
12.06.2012 465
Как сообщалось, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об отмене так называемого «пивного фестиваля» в Северной столице. Это решение прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный петербургский священник, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии иерей Димитрий Василенков.

Слава Богу, что «пивной фестиваль» отменен. Это большая радость для нас, потому что мы понимаем прекрасно, что нравственное развращение нашего народа - достаточно страшная проблема, и будущее нашего Отечества сейчас находится под вопросом. Понятно, что от действия властей зависит - или исцелять нравственное развращение нашего народа различными государственными мерами вместе с Церковью, или его усугублять.

Эти «фестивали пива» проводились в дни святого поста, а мы будем помнить, что Бог поругаем не бывает, что, если в Петров пост народ веселится и безумствует, на такой народ приходит гнев Божий. Проще говоря, «пивные фестивали» - целенаправленный вызов Богу, преступление против Закона Божьего. Организаторы данного фестиваля (а среди них есть люди, отлично понимающие, в чем суть алкоголизации населения, и делающие свое черное дело), втягивая в это безумие народ, заставляют его участвовать в массовом вызове, массовом преступлении против Закона Божьего. Если народ приучается плевать на Закон Божий и на святые Его заповеди, на посты, то он деградирует. Благословение от такого народа отходит.

Здесь есть очень важный момент, на который хотелось бы обратить внимание: «пивные шоу» - это не просто спаивание народа, это массовое вовлечение в преступление против Закона Божьего. Вот чего устроители фестивалей добиваются: сделать народ соучастниками безумия, богохульства!

И когда наша власть в лице уважаемого губернатора встает против попыток совратить народ, запрещает пивное безумие, - зарождается надежда, что не все еще потеряно. Мы, православные, должны повсюду проводить политику защиты нашего Отечества, твердо помнить, что это наше государство, наша страна, и мы ее просто так никому не отдадим. Не нужно нам говорить о всехристианском терпении и творить беззакония в нашем Отечестве! Выслать эшелоном из России всех извращенцев и безумцев - вот было бы здорово и радостно!

Мы видим, что православные действуют активно - нужно защищать свою позицию, нужно драться - на кону стоит будущее Отечества. Мы живем в самые решительные времена, когда определяется, сохранится ли Русь Святая, или рухнет, а с Русью рухнет и весь мир. Времени у нас мало, поэтому мы должны драться, наступать, быть активными, защищать везде Православие: во власти, в народе. Мы должны стоять за Русь Святую и душу за нее положить! Если мы этого не будем делать - грош нам цена. Когда мы видим, что наши государственные деятели поступают так, как подобает православным князьям, православным воинам, когда они душу свою кладут за свой народ - это дает нам силы еще больше следовать их примеру.

Так что отмена фестиваля - это здорово, но это лишь начало пути, сопротивление будет страшное, но с нами Бог. Разумейте, языцы и покоряйтеся! Если с нами Бог, кто против нас?!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., Адвокат:

Простите, а Вы какой конфессии будете?

Какое это имеет значение? И кстати никто фестиваль не отменял, его даже не собирались в этом году делать http://spb.kp.ru/online/news/1173154/. Самореклама как всегда.
Арс / 14.06.2012 16:56

2. Ответ на 1., Арс :

Я уважаю мнение достопочтенного иерея, но он почему-то забывает про то, что в традициях православия причащались когда-то именно пивом, сейчас вином. Так что странно как-то слышать такие вещи. И кстати традиция пивных фестивалей в Европе говорит как раз о том, что они учат культуре потребления, что важно.

Простите, а Вы какой конфессии будете?
Адвокат / 13.06.2012 19:55

1. Re: Иерей Димитрий Василенков: «"Пивные фестивали" - целенаправленный вызов Богу»

Я уважаю мнение достопочтенного иерея, но он почему-то забывает про то, что в традициях православия причащались когда-то именно пивом, сейчас вином. Так что странно как-то слышать такие вещи. И кстати традиция пивных фестивалей в Европе говорит как раз о том, что они учат культуре потребления, что важно.
Арс / 13.06.2012 13:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Василенков
«Давайте наполним праздник правильными смыслами»
Протоиерей Димитрий Василенков размышляет о Дне отца
16.10.2021
«Как православному духовно выжить на войне»
Вышла в свет книга протоиерея Димитрия Василенкова «На войне», посвященная военным священникам, ушедшим в мир иной
04.09.2021
«Не будет идеологии — не будет и семьи»
Станет ли крепкая многодетная семья национальной идеей России?
02.09.2021
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Без вашей поддержки стройка может затянуться надолго»
Требуется помощь в строительстве храма в честь иконы «Неупиваемая чаша» в Белоруссии
27.11.2021
«Подобно библейским праведникам Вам отмерено благословенное долголетие»
Поздравить старейшего клирика северной столицы протоиерея Иоанна Миронова с 95-летием приехали священнослужители и миряне Санкт-Петербургской митрополии
27.11.2021
«Памяти Енисейского губернатора И.И. Крафта»
Состоялась онлайн-конференция, посвященная деятельности известного ревнителя трезвости
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Андрей Карпов
30.11.2021 11:35
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Полтораки
30.11.2021 11:32
Что такое идеология?
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 11:18
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от учитель
30.11.2021 10:33
Главная тайна советской эпохи
Новый комментарий от РомКа
30.11.2021 10:30
Ловушка цифровизации
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 10:12
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 10:08