Валентин Катасонов: «Мир находится под гипнозом каббалистических символов»

Экономист рассказал о деятельности мировых рейтинговых агентств

Валентин Катасонов 
0
17.01.2012 2469
Европе пора создать собственные рейтинговые агентства, заявил 15 января в ходе визита в Афины глава МИДа Германии Гидо Вестервелле, предает РИА Новости.
«Важно, чтобы и в Европе мы создали независимые, европейские рейтинговые агентства, потому что мы видели, какая может возникнуть ситуация: рынок еще не успел немного расслабиться, как тут же из-за новых рейтингов агентств на рынках снова начинается напряженность. Я хотел бы, чтобы мы поддержали этот вопрос на европейском уровне», - сказал Вестервелле.
Завление политика последовало после того, как рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило на истекшей неделе суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Австрии, Италии, Испании и Португалии. Германия с ее наивысшим рейтингом ААА не пострадала. Не пострадала и Греция - ее преддефолтный рейтинг СС был оставлен без изменений.
Потеря высшего кредитного рейтинга Францией и Австрией может осложнить финансирование Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), который страны еврозоны создали для борьбы с кризисом суверенного долга в Европе.
В настоящее время существует три ведущих рейтинговых агентства - Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Все три являются частными корпорациями со штаб-квартирами в США, при этом рейтинги S&P и Moody's являются де-факто обязательными для крупных эмитентов долга.
Вторая крупнейшая экономика ЕС - Франция - лишилась наивысшего кредитного рейтинга. Ее рейтинг был снижен на одну ступень - до АА+ - с "негативным" прогнозом. Таким образом, агентство не исключает его дальнейшего понижения.
Объясняя свои действия, S&P отмечало, что власти Евросоюза предпринимают недостаточные меры для урегулирования долгового кризиса в еврозоне.
О деятельности мировых рейтинговых агентств в интервью «Русской народной линии» рассказал доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.

Валентин Катасонов
Сейчас интерес к рейтинговым агентствам и рейтингам повысился, но эти агентства существуют давным-давно, и на рынке рейтинговых услуг уже десятки лет монопольные позиции занимают эти три агентства - Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Они дирижируют рынками, и, я бы даже сказал, дирижируют миром. Если у нас много говорят о «мировой закулисе» (например, о Трехсторонней комиссии, Бильдербергском клубе), то почти ничего не говорят про инструменты управления, которые находятся в руках этих закулисных структур. Рейтинговые агентства, с моей точки зрения, – это важнейший инструмент не только управления рынками и обогащения людей, но и управления политическими процессами.

Рейтинговые агентства сильно эволюционировали. Во времена, когда я еще учился на экономическом факультете, нам говорили, что они в основном занимаются рейтингованием банков, страховых обществ и т.д. Где-то в конце прошлого века центр их деятельности переместился в сторону рейтингования стран – в первую очередь, стран «третьего мира», затем стран социалистического лагеря. Сейчас мы наблюдаем последний этап, когда в сферу деятельности рейтинговых агентств попали уже развитые страны. За примерами далеко ходить не надо - Standard & Poor's в августе 2011 года даже рискнуло понизить рейтинг экономики США.

Указанные три агентства представляют собой некое картельное соглашение, которое разделяет сферы своего влияния. Но как в любом картеле, участники соглашения имеют свои личные интересы, и внутри самого картеля имеются свои противоречия и конфликты. Одно агентство может повышать рейтинги, другое – понижать. Поэтому сложно сказать, какое именно агентство представляет определенную политическую группу интересов.

Кроме большой политики здесь есть, видимо, и шкурные интересы получения сиюминутной прибыли. Впервые общественность обратила внимание на рейтинговые агентства, по крайней мере, в Америке более 10 лет назад, когда случился скандал с крупным энергетическим конгломератом Enron. У него было несколько крупных подразделений, и его рейтинговали все три агентства. Потом выяснилось, что они не давали объективной картины. Вместо предупреждения акционеров и общественности о том, что компания находится на грани краха, они своими рейтингами говорили о том, что она процветает. Когда Enron потерпел крах, стали разбираться, и этот вопрос даже обсуждался в конгрессе США. Однако вскоре его быстро замяли и спустили на тормозах, потому что компания была связана с кланом Бушей и другими высшими лицами США. Стало понятно, что рейтинговые агентства прикрывали некоторые сделки, а руководство США прикрывало деятельность этих агентств.

Через некоторое время похожий скандал случился в Европе с итальянской компанией Parmalat. Недавний ипотечный кризис в США, по сути дела, тоже был спровоцирован рейтинговыми агентствами.

В США нет никакого законодательства, которое регулировало бы деятельность рейтинговых агентств. В Европе осенью уже обсуждался вопрос, чтобы как-то регламентировать их деятельность или создать альтернативные рейтинговые агентства. Заявления делаются, но конкретных шагов пока не видно. Понятно, что как и любой картель, любое монопольное объединение, хозяева этих трех упомянутых агентств делают все возможное, чтобы не допустить появления конкурента.

Миром управляют каббалисты. Нужно иметь в виду, каким мировоззрением руководствуется «мировая закулиса». Она опирается на каббалистику. Это некая языческая философия, которая предполагает управление миром через управление символами и знаками. Мы акцентируем свое внимание на финансовой, технической стороне, но необходимо религиозное осмысление этих вещей. Это управление осуществляется не только через рейтинговые агентства, но и через кредитно-банковскую систему. Финансовые рынки, биржа, которая управляет котировками, – это также своеобразные каббалистические символы. Рейтинговые агентства являются наиболее эффективным и оперативным инструментом, чем те же банки. Символы, которые ими используются, например ААА, - в чистом виде каббалистика.

Мир находится под гипнозом каббалистических символов. Это является проявлением того, что общество окончательно утрачивает свои христианские корни и погружается в язычество, если не сказать, антихристианство.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. 10. рудовский: "Рейтинг ААА - это примерно то же самое, что пятерка с плюсом в дневнике у отличника"

Откройте нам тайну: У Вас по каббалистике была, простите, двойка с минусом? :)

10. Re: Валентин Катасонов: «Мир находится под гипнозом каббалистических символов»

Кажется, профессор что-то напутал, говоря о том, что рейтинговые агентство не подчиняются никаким законам. Любое рейтинговое агентство — это просто коммерческая организация. Она может действовать исключительно в рамках текущего законодательства страны :) вы можете пользоваться ее услугами, можете не пользоваться. Это личный выбор каждого. "Символы, которые ими используются, например ААА, - в чистом виде каббалистика." - нет. Рейтинг ААА - это примерно то же самое, что пятерка с плюсом в дневнике у отличника.
рудовский / 30.01.2012 13:44

9. Субъект: "Ну, что каббалистичекого ...? ... ничего загадочного в них нет."

Уваж. Субъект! В самом деле: что может быть в них каббалистического, если у меня утрачены христианские корни? Одним словом, сплошная лажа, и в голове - сажа! "Штирлиц знал, что из разговора запоминаются..." (с) :о)

8. Re: Валентин Катасонов: «Мир находится под гипнозом каббалистических символов»

Такое впечатление, что профессор Катасонов издевается над публикой. Ну, что каббалистичекого в знакомых всем со школьных лет буквах ААА или ВВВ? И значение этих рейтингов легко узнать - ничего загадочного в них нет. А дело "Энрона" вовсе не было замято. Несмотря на близость к президенту Бушу против руководства "Энрона" были возбуждены уголовные дела по обвинениям в мопшенничестве, отмывании денег и др преступлениях - обвинения были по многим десяткам пунктов. Вина была доказана по многим пунктам. В итоге приговоры получили 21 человек из руководства "Энрона" и кто-то из аудиторов, проверявших компанию. Наказания: от 1 до 45 лет тюрьмы. "Энрон" в результате обанкторился. Это называется "замяли"?
Субъект / 28.01.2012 17:32

7. Ответ на 6., Александр Б.:

Уважаемая Галина!Попробуйте посмотреть здесь: http://www.rus-sky.com/history/all.htm

Спасибо.
Галина / 22.01.2012 01:54

6. 5. Галина: "Вот хотелось бы мне разобраться..."

Уважаемая Галина! Попробуйте посмотреть здесь: http://www.rus-sky.com/history/all.htm

5. Ответ на 1., НовоГеоргий третий:

Но надо поменять только одно слово, ибо каббализм - только интеллектуальная обёртка канибализма, людоедства. Впрочем, пока - но толко пока - они едят "своих" - своих условно.

Едят своих? Как крысы, закрытые в бочке? А в конце останется только одна? Вот хотелось бы мне разобраться - откуда же, из каких глубин истории и географии вышла эта жуткая "религия"?
Галина / 17.01.2012 21:39

4. Валентин Катасонов: «Мир находится под гипнозом каббалистических символов»

"В США нет никакого законодательства, которое регулировало бы деятельность рейтинговых агентств." .................... Ну конечно - они не подвластны законам. Они сами себе закон. Валентин Юрьевич всегда в самый корень смотрит.
Галина / 17.01.2012 21:34

3. Ответ на 2., Николай Александрович:

если бы парни всей земли...

2. Черти не любят света!

По сути, автор говорит о так называемой ТЕОГЕОПОЛИТИКЕ, но почему-то не использует этого понятия и термина. А ведь об этом же фактически говорит (и уже давно) Эдуард Ходос. Думаю, что уже давно пора бы нашим мыслителям и авторам статей объединиться в понятиях, объединиться в мысли и дать генеральное сражение всей этой мировой кабалистике. Черти не любят света!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
Австрийские антирекорды
Австрия – первая страна на Западе, где инакомыслие становится нетерпимым
26.11.2021
Выстраивается «электронный концлагерь»
За дымовой завесой «цифрового рубля» открывается план окончательного вытеснения из обращения наличных денег
26.11.2021
Шифры Леонардо
Мудрый Леонардо да Винчи об опасности научно-технического прогресса
16.11.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии