Некая Н.Белицер недовольна протоиереем Всеволодом Чаплиным

По мнению представителя Института демократии, «Московская православная церковь» себя глубоко скомпрометировала

«Российское Православие глубоко скомпрометировало себя» высказыванием главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о необходимости наращивания Россией военного присутствия во всех регионах мира для борьбы с «цветными революциями» – такое мнение в комментарии интернет-изданию QHA высказала эксперт Института демократии им. Пилипа Орлика Наталья Белицер.

«Высказывание пресс-секретаря Московской православной церкви (МПЦ) (так в тексте - РНЛ) Всеволода Чаплина шокирующее. Прочитав такое, было трудно в это поверить и в такое состояние МПЦ. Ведь он, все же, не рядовой участник, священник, а человек, который занимает достаточно высокий и ответственный пост. Меня это ужаснуло. Все традиционное представление того, что каждая религия несет в себе добро и способствует повышению моральных ценностей, и христианство как религия не исключение. Я считаю, что в этом отношении просто само православие в его российской версии было глубоко скомпрометировано», - заявила Белицер.

При этом Белицер призвала журналистов не отождествлять Россию и позицию государства с высказываниями отца Всеволода. «Ведь это очень важно, и понятно, по каким причинам», - подчеркнула она.

протоиерей Всеволод Чаплин«Когда я читала эту публикацию, то и прочитала обсуждение на форуме и была приятно поражена уровнем, тональностью и настроением участников этого форума. Т.е. это была настолько адекватная, возмущенная реакция без всяких там, присущих такого рода форумам, тонам общения», - рассказала Белицер, говоря о реакции определенной части публики на слова отца Всеволода. Такую реакцию блоггеров, которых Белицер отождествляет с российским обществом, «эксперт» связывает с процессами, которые происходят в России после известных событий, связанных с выборами в Государственную Думу, и «по духу очень схожих с "Оранжевой революцией" в Украине», отмечает издание.

Но что тревожит Белицер, так это то, что публикация главы Синодального отдела «скорее всего, не случайность». «Удручает очень низкая, но вероятность того, что через подобные публикации, все же, пытаются прощупать почву более серьезные и действительно ответственные люди в России. Запускаются от какого-то лица такие версии для изучения реакции общества», - заявила она.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Задержание советника гендиректора «Роскосмоса»
Ивана Сафронова — оперативное видео
07.07.2020
Западные критики поправок в Конституцию хотят ослабления России
Депутат Госдумы Елена Строкова уверена, что Россия приобретает ещё больший суверенитет
06.07.2020
Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?
06.07.2020
Столкновение с правдой.
У тех, кто голосовал, есть серьезные претензии к власти
03.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-08 11:54
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-08 11:50
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Сант
2020-07-08 11:26
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-08 11:18
Итак, новое громкое дело, новый вселенский гвалт
Новый комментарий от monarhist
2020-07-08 11:17
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-08 11:13