Ультиматум Джиоевой

Кандидат в президенты Южной Осетии обратилась к Э.Кокойты с требованием к 18 часам признать ее победу на выборах, в противном случае она не отвечает за действия своих сторонников

01.12.2011 530

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева подготовила обращение к президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты, в котором требует к вечеру признать ее победу на выборах, иначе грозится снять с себя ответственность за действия своих сторонников, передает Интерфакс.

«Являясь законно избранным президентом и исходя из необходимости стабилизации сложившейся ситуации, предлагаю вам...», - начинает свое обращение оппозиционный кандидат, текст которого цитирует РИА Новости.

В тексте обращения Джиоева требует к 18.00 мск «отменить незаконное решение Верховного суда о признании недействительные итоги выборов 29 ноября», а также отменить «незаконное» решение парламента о назначении новой даты выборов и опубликовать протокол с итогами второго тура выборов с подписями всех 15 членов ЦИК.

«В случае невыполнения этих требований вся ответственность за дальнейшее развитие ситуации полностью ложится на руководство республики», - заявила А.Джиоева Интерфаксу.

Ранее Генпрокуратура Южной Осетии обвинила кандидата в президенты от оппозиции Аллу Джиоеву в подготовке «цветной революции». Об этом сообщает 30 ноября РИА Новости. Напомним, что в среду Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии, несмотря на то, что Верховный суд отменил результаты второго тура выборов.

По словам замгенпрокурора Южной Осетии Эльдара Кокоева, в связи с «незаконными действиями» Джиоевой власти намерены принять меры. Кокоев подчеркнул, что ранее «альтернативные органы госвласти» в Южной Осетии «пытались насадить грузины», а Джиоева совершила «очередную попытку таких действий, но уже изнутри».

В ответ на обвинения Кокоева Джиоева заявила в эфире «Коммерсантъ FM»: «Ну, а что ему остается делать, кроме того как говорить о цветных революциях?» «Я законно избранный президент, - подчеркнула она. - А вот то, что делает этот генеральный прокурор, известно всему населению Южной Осетии».

Во вторник, 29 ноября, Верховный суд Южной Осетии отменил итоги состоявшегося 27 ноября второго тура президентских выборов, в котором участвовали Джиоева и кандидат от действующей власти Анатолий Бибилов. По предварительным данным ЦИК, Джиоева набрала 56 процентов голосов, в то время как за Бибилова проголосовали только 40 процентов избирателей. Однако в Верховном суде заявили, что в ходе выборов сторонники Джиоевой совершили большое количество нарушений. В связи с этим она будет отстранена от участия в повторных выборах, назначенных на март 2012 года.

Несмотря на решение суда, в среду Джиоева озвучила свой первый «указ» на президентском посту - она сформировала «Госсовет» в составе 10 человек. Предполагается, что эта структура будет действовать до создания новых исполнительных органов власти.

Всю ответственность за дальнейшее развитие событий Джиоева возлагает на действующего президента Эдуарда Кокойты, на «его клику преступную» и «на патронов, с которыми он завязан в каких-то определенных схемах». Она характеризует своих оппонентов как «очень страшных людей», которые «готовы потопить в крови весь народ». По ее сведениям, Анатолий Бибилов и его соратники пытаются убедить граждан республики, что срыв выборов - «не их собственный выбор», а «приказ Москвы». «Я в это пока не верю, - отметила Джиоева. - Все зависит от того, как сложатся события в ближайшие два дня».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий