Владыка Зосима: Патриарх не отменял моего решения о переводе отца Антония

Тем не менее, владикавказский архипастырь теперь считает нецелесообразным перевод священника в Дагестан

23.11.2011 354
21 ноября по возвращении из рабочей поездки в Москву архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима возглавил в стенах собора святого великомученика Георгия Победоносца молебен во имя мира и любви на земле Осетии, сообщает сайт «Православная Осетия».

У стен храма владыку встречали верующие с традиционными тремя пирогами и чашей пива.

Архипастырю сослужили священнослужители епархии вместе с прибывшим в Северную Осетию сотрудником Московской Патриархии иереем Саввой Гаглоевым. К братской молитве архиерея и духовенства в этот вечер присоединились прихожане храмов Северной Осетии и казаки Владикавказского округа. Под сводами кафедрального собора Государственный камерный хор «Алания» под управлением Агунды Кокойти исполнил несколько духовных песнопений.

Ранее, 18 ноября архиепископ Зосима встретился в Москве с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Варсонофием. Встреча прошла при участии наместника Аланского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Антония (Данилова), чье назначение в Республику Дагестан вызвало негативную реакцию среди его духовных чад.

По окончании богослужения владыка Зосима поздравил присутствующих с начавшимся празднованием в честь св. вмч. Георгия Победоносца, а также высказался по поводу дальнейшего служения архимандрита Антония (Данилова).

«Моего решения о переводе отца Антония Святейший Патриарх Кирилл не отменял, — подчеркнул правящий архиерей. — Однако в связи с необходимостью восстановления мирной церковной жизни в Осетии, учитывая просьбы прихожан и ходатайство руководства республики, я пришел к выводу, что направление архимандрита Антония на такое ответственное послушание, как возрождение Православия в Дагестане, на сегодняшний день нецелесообразно. В канун столь значимого церковного и национального праздника, как чествование Святого Георгия Победоносца, и во имя спокойствия в республике призываю прекратить противостояние».

Владыка также отметил, что продолжит служение на кафедре, вверенной ему Святейшим Патриархом и Священным Синодом, ибо обязан выполнять волю священноначалия Русской Православной Церкви. Работа во вновь возрожденной епархии предстоит большая, и здесь не обойтись без трудностей и препятствий, продолжил архипастырь, но главное — сохранить в регионе мир и спокойствие. «Я пришел к вам с миром и призываю вас к этому», — завершил свою речь архиепископ Зосима.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20