Архимандрит Антоний (Данилов) остается на служении в Северной Осетии

Глава республики Т.Мамсуров призвал православных «простить тех, кто нуждается в прощении» и перевернуть эту страницу истории

21.11.2011 677
Во Владикавказ вернулся наставник Свято-Успенского Аланского монастыря архимандрит Антоний (Данилов), который, согласно решению архиепископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы, должен был тремя днями ранее отбыть в Дагестан на епископское служение в специально созданное для него благочиние, сообщает «Российская газета».

Накануне архимандрит Антоний и архиепископ Зосима были приглашены для беседы в Московскую Патриархию. В итоге было принято решение: отец Антоний останется на служении в Свято-Успенском Аланском монастыре.

В аэропорту «Владикавказ» сотни верующих встречали священнослужителя песнопениями и цветами. «Благодарение Богу нашему за сегодняшний день, который с радостью мы встречаем, потому что события, которые произошли, не могли разрешиться иначе, чем миром и дружбой. Я думаю, что дальнейшее мое пребывание, которое определено священноначалием, будет проходить в моем служении здесь, в Осетии, как оно было и прежде», - сказал архимандрит Антоний, призвав паству к миру и спокойствию.

«В нашей республике практически 80 процентов населения – православные, и когда я стал получать сотни звонков, обращения, подписанные тысячами людей, я не мог не отреагировать, - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. - Будем считать все случившееся уроком для всех нас. И будем делать так, чтобы это не повторилось».

Т.Мамсуров особо отметил, что мир в душах жителей Северной Осетии воцарился накануне самого любимого в республике праздника в честь Святого Георгия Победоносца. «Давайте теперь, как призывают нас все религии, найдем в себе силы простить тех, кто нуждается в прощении, перевернуть эту страницу нашей истории, и с добрым сердцем вступим в наши праздничные дни», - призвал он.

Напомним, что решение поставить архимандрита Антония (Данилова) на епископское служение в Дагестане вызвало возмущение среди верующих Северной Осетии, которые не пожелали отпускать любимого пастыря. В республике прошли протестные акции православных, которые собрали несколько тысяч подписей под обращением к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оставить отца Антония на служении в республике. Обращение было направлено также главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову, который назвал большой ошибкой решение, принятое церковным руководством без учета общественного мнения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий