Дмитрий Медведев: Россия вынуждена усиливать прикрытие ядерных сил

Президент России изложил план действий в ответ на развертывание американской ПРО

23.11.2011 604

Президент России Дмитрий Медведев в связи с ситуацией вокруг системы ПРО в Европе поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде, передает Интерфакс. Об этом он заявил сегодня, выступая с обращением в эфире телеканала «Россия 24». Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих «разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО». Медведев подчеркнул, что эти меры эффективны, адекватны и малозатратны. Также Президент распорядился «в первоочередном порядке усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил». 

«Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками», - заявил Медведев. «Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО», - также заметил Президент.

Д.Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу. «У России имеется политическая воля для достижения необходимых договоренностей», - заявил Президент, добавив: «Если партнеры честно и ответственно подойдут к задачам учета наших законных интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться». 

Система ПРО стран НАТО, развертываемая в Европе, должна начать функционировать в 2012 году, а полностью работы по ее созданию будут завершены к 2018 году. США утверждают, что эта система, элементы которой будут установлены в Турции, Румынии, Польше, Чехии, Испании и других странах, предназначена для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР. Россия, однако, считает угрозой своей безопасности близость этой системы к российским границам.

В октябре 2011 года будущий посол США в России Майкл Макфол заявил, что в переговорах по вопросу европейской ПРО между Россией и США возникли разногласия. В середине ноября на эту тему высказался глава МИД России Сергей Лавров, по словам которого США не в состоянии гарантировать, что эта система ПРО не будет использоваться против России, и отсутствие таких гарантий Россию не устраивает.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий