Из-за резкого ухудшения здоровья Ратко Младич срочно госпитализирован

У генерала подозревают острую пневмонию

 Как сообщил 10 октября в интервью Радио-ТВ Сербии (РТС) адвокат Младича Милош Шалич, генерал срочно госпитализирован в связи с воспалением легких. Шалич отметил, что власти тюрьмы гаагского судилища отказались назвать точный адрес больницы, куда помещен генерал.

В трибунале не подтверждают и не опровергают данную информацию.

Последняя статусная конференция по «делу» Младича задержалась на несколько часов, так как, как оказалось в камере Младич потерял сознание и не мог самостоятельно одеться. По описаниям очевидцев, сотрудники тюрьмы трибунала буквально носили на руках Младича, находящегося в ужасном состоянии здоровья. А по заявлению адвоката Бранко Лукича, охрана тюрьмы буквально спасла генерала.

На статусной конференции 6 октября Младич пожаловался на боли в почках и попросил создать комиссию из врачей Сербии и Республики Сербской для его обследования.

Как уточняет 10 октября газета «Вечерне новости», Ратко Младич доставлен в больницу «Броново». По словам адвоката Шалича, Младичу стало плохо, его осмотрел врач, никаких видимых заболеваний обнаружено не было и генерала доставили в больницу, где его положили под капельницу. Однако остальные сербские СМИ говорят именно о воспалении легких.

Главный адвокат Младича Бранко Лукич ранее заявил, что защита Младича обратилась к властям Республики Сербской о формировании врачебной комиссии для осмотра генерала, если власти Сербия «не будут этим торопиться».

Ранее Лукич заявил Радио-ТВ Республики Сербской (РТРС) о том, что состояние здоровья Младича находится в очень плохом состоянии. Несвязная речь Младича на конференции 6 октября лишь подтвердила этот факт.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии» 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
«Мы чествуем великого сына Сербского народа»
«Общество друзей генерала Младича» поздравляет несправедливо гонимого узника с Днём рождения
13.03.2020
Пусть мужество Вас не покинет
Новогоднее письмо из глубинной России Радовану Караджичу и Ратко Младичу
30.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Подонки
Новый комментарий от Natalie
08.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
08.04.2019
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
08.04.2019
Что есть карантин?..
Новый комментарий от диакон
08.04.2019