От Сирии требуют отказаться от поддержки народа Палестины

На таких условиях, по словам сирийского посла, Запад готов отказаться от санкций в отношении страны

Вчера, 6 октября, по приглашению ректора Российского государственного торгово-экономического университета, председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергея Бабурина в университете выступил посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Мухаммед Хаддад, сообщает пресс-служба комитета .

В круглом столе «Ситуация в Сирии: тенденции и прогнозы» также приняли участие преподаватели и студенты РГТЭУ, ученые-востоковеды, представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, МОО «ВЕЧЕ» и других общественных организаций, представители сирийской диаспоры в России, в том числе учредители Сирийского комитета национального единства, блогеры, пишущие на политические темы, журналисты. Круглый стол проходил в формате телемоста с 15 городами России, что позволило студентам и преподавателям филиалов университета принять участие в обсуждении.

Посол Сирии заявил, что руководство страны, которую он представляет, продолжит курс на реформы и будет последовательно выступать против любого внешнего вмешательства во внутренние дела государства. «Такое вмешательство направлено не на сохранение целостности Сирии, а на то, чтобы решить проблемы в стране вооруженным путем», - подчеркнул он.

По словам посла, от Сирии в обмен на отмену санкций требуют отказаться от поддержки арабского сопротивления и народа Палестины. Риад Хаддад также отметил, что официальный представитель США открыто заявил, что им нужны в Сирии не реформы, а смена власти.

Профессор РГТЭУ Марат Мусин задал вопрос о том, что делается в Сирии для противодействия информационной войне против страны. По словам посла, против Сирии действительно ведется война, и на 80% эта война ведется на информационном поле. Но Сирия не может в полной мере противостоять этой мощной мировой пропагандистской машине. Скажем, в Джизр-аш Шугуре были найдены два массовых захоронения людей, убитых экстремистами. 80 расчлененных тел. Сирийская сторона пригласила всех послов, журналистов ведущих мировых СМИ поехать туда и увидеть все своими глазами. Некоторые отказались. Но и те, кто приехал, а их было немало, не написали об этом ни строчки. По словам Риада Хаддада, в ходе этой поездки он попросил прокомментировать увиденное посла США в Сирии, но тот категорически отказался от комментариев. Поэтому все, что может сделать сирийское руководство, это используем все свои, достаточно скромные, возможности, распространять правдивые материалы о ситуации в стране. И, конечно, сирийцам нужна поддержка от российских журналистов и блогеров, подчеркнул посол.

Сейчас в Сирию приглашены представители 12 ведущих информационных агентств. Посол также пообещал передать в Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии видеоматериалы и документы, рассказывающие о войне против Сирии.

Послу Сирийской Арабской республики также были заданы вопросы по ситуации в Ливии. По его словам, у Сирии есть политические принципы, один из них невмешательство в дела других государств. После начала агрессии против Ливии все увидели страдания народа, жертвы и разрушения. Ливийский урок показывает, что никто, включая НАТО, не может насильно принести демократию в отдельно взятую страну.

Риад Мухаммед Хаддад напомнил, что история Сирии насчитывает 7000 лет, и за все это время в стране не было гражданской войны. Сейчас же Запад в Сирии, как он уже делал это в Ираке, разжигает противоречия и вражду между ее гражданами.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34